本文へ
  • ホーム
  • アンテプリマのバッグ・迷ってます

アンテプリマのバッグ・迷ってます

レス32
(トピ主 4
きらり
40代後半の専業主婦です。

たまのおでかけにバッグが欲しくなり色々見て回ってアンテプリマのワイヤーバッグがいいかも、と思いはじめています。
理由は、
  ガチガチのブランドではない(と思う。失礼ですが)
  かといって安物でもない。
  軽い。  等です。

しかし、心配事もあります。
  もうすぐ50代だけど、イタくないか。
  ニューモデルが次々に出てアッという間に持てなくなったらどうしよう。
  チャームをつけないと??な感じになるのかしら?  等です。

既にお使いの方にお願いです。耐久性や使い勝手等ご感想を教えてください。

欲しいのはスクエアのスタンダードで、色はダーク系希望です。3万3千円くらいだったような。。

よろしくお願いします。(ホントは背中を押してほしいんですけどネ。。) 

ランキング

レス

7~8年ものを使ってます

041
あおりんごん
タイトル通り、7~8年ほど前に買ったピンクのスクエアバッグを使っています。 当時、ピンクは限定色で、思い切って買ったのですが すぐに定番になっていました。評判がよかったのでしょう。 型崩れもないし、キラキラ感も変わっていません。 シンプルさが気に入っているのでチャームもつけていません。 確かに新作はいろいろ出て来ますが、アンテプリマに限ったことではないし 気に入っていれば時代遅れを気にする必要はないんじゃないでしょうか。 ダークな色もいいですね。是非気に入ったものを長く使ってください。 ちなみに30代後半です。

え~~~~

041
モモンガ
全然OKですよ! 私はそのサイズのワイヤーバッグを母の誕生日プレゼントにしましたよー (母、70代) 黒ベースにゴールドが混じってる感じの色 チャームは買いませんでした。 夏は私が作ったシンプル黒リボンのブローチをつけてあげ、 冬は同じく手製のミンクのちいさいチャームをつけてあげてます。 自分が付けたくないと思うなら、チャームなしでいいのでは? つけたいなら、つける。 母は「ガンガン」は使ってないので、耐久性のことはわかりませんが。 街では、普通に通勤に使ってる人もいれば、結婚式のおよばれなどにも持ってる人みかけますね。 全然迷う必要ないとおもいますけど!

お勧めしないかなあ

🐶
中秋節
私は個人的にはアンテプリマは使っている素材、造りを考えると、お値段高すぎ、と判断しています。 可愛いですけど、アンテプリマでなければ、似た造りでもっと安いものが買えるしなあ、みたいな。

いたいというより

041
じゅうしまつ
色にも依るのかも知れませんが 薄いピンク、ラベンダー、ブルーなどの所謂明るめ色 または透明は痛いかも… 後はトピ主さまが、何歳にみえるか、ですよね。 因みに年齢よりも、5年くらい前に20代OLや女子大生で流行ってたので タイムリーな私(今年30)は、今さら感があって持てません まだ流行ってたんですね? 因みにちょっと重量ものを入れると、伸びそうでした

先日購入しました

🙂
みこにゃん
45歳既婚です。 私もちょっとした外出用に先日購入しました。 色はブラックで、少しだけキラキラとメタリックが入っています。 今年の秋冬モデルで 裏地が付いている物にしました。 型崩れしにくいそうです。 底の部分にマチがあり、裏地部分に携帯用ポケットなどついていて とても使いやすいです。 想像していた以上にたくさん物が入ります。 皮とは違って、繊細な感じの存在感、かわいらしさがあり気に入ってます。 私たちの年齢でも 自信をもって使えるデザインだと思います。

若干イタいし、若干古い

🐷
うーん
ガチガチのブランドじゃないけど、 でも見ればわかりますよね。 そしてすごく流行ったのはかれこれ3・4年は前でしょうか・・・ 別に今持っている人を見ても「うわー古い!」とはなりませんが それほどうきうきするものでもない気が・・・

おすすめです☆

🐱
ねこ
こんにちは。ねこです。 私は、今年の春先迷いに迷った挙句、アンテプリマをゲットしました。 色はベージュで、形はスタンダードなスクエア(大)、チャームは新作の 布のお花のです。 使い勝手ですが、私はとってもいいと思います。 まず、何にでも合う!!あとキラキラしているのでアクセントにもなります。 浴衣にも合いました☆ ただ、中にポケットがないのが若干△、小物はポーチに入れて持って歩いてます。 耐久性は、私はものをたくさんいれるので、底が若干伸びてきました。でも、若干です。 トータルで、とっても気に入っているので冬に向け別の色もほしいなーと思うくらいです。チャームもそろえていきたい!! 年齢は関係ないと思います。むしろ可愛いと思います。ちなみにチャームは邪魔くさいのではずしてます。。。(結構なお値段しますしね)いらないかも?

横ですが

041
モモンガ
> 中秋節さま >アンテプリマでなければ、似た造りでもっと安いもの あのね、、それって、にせものっていうんですよ。 本物の「気」、元祖の「気」って、確実にありますから! でも、物を買う時の判断基準が、なにはなくとも「安い」ってことでしたら 「気」なんて関係ないか、、、、 トピ主さま、横レス失礼しました。

夏用っぽいかな

041
暇人
あまり冬のイメージないかなあ。 確かに2~3年前流行りましたね。 春夏の薄手の服には合うと思うけど、冬コートには中年の場合 どうかなあ。

年齢は全く関係ありませんよ

041
ピンクリボン
アンテプリマは流行廃れ関係無い安定したブランドですよね。 ガチガチのブランドじゃないと仰るの分かります(笑) CHANELやLOUIS VUITTONとは違ますものね。この商品は若い女性の特権的な商品とは異なり、幅広いご年令層を対象に作らたそうですよ。 私の祖母も大好きで沢山持っています。 洋装和装どちらにも合って、とても便利だそうです。色白な祖母がピンクを持つと凄く似合うのです。 ただ可愛いだけでも無く、若さが求めるようなチャラチャラしてる雰囲気も無く、上品さもあってお勧めです。 バックや小物にまで適正年齢を当てはめようとなさる方は今時ナンセンスです。 何歳になっても赤、ピンク、なんでも楽しんで下さいね。海外ではそうですよ。 何かと年齢を引き合いに出す方、このグローバルな時代にもうやめましょう。恥ずかしいです。ちなみに私も使っていますが、皆さんが仰るように、あまり重たい物は入れない方が宜しいかもしれません。 多少でも伸びてしまうとやはり、くたびれた感が否めませんから。 私は補佐的に使う事が多いです。

良いですよ!

🐱
こばん
去年の冬に買ったアンテプリマのバッグ,とても気に入っています。 (ルッケットという形のパープルです) 持っていると必ず褒めて貰える,嬉しいバッグです。 キラキラしているので服装のアクセントになりますよ。手に持つジュエリーって思っています。(笑) 漠然とアンテプリマは「夏」のイメージだったのですが,私の物は色がダーク調なので冬場も大活躍しています。 60代のうちの母も欲しがっているので,年齢は気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか♪ 使ってみて気付いた良い点は,雨の日に気軽に持てること。 皮や布だと雨染みがきになりますが,ワイヤーバッグは心配なしです。だから雨の降りそうな日は必ずこれ。 気分が上がりますよ!オススメです。

同世代です

🛳
可古
アンテプリマ大好きです。 通勤にも休日にも、車で移動するときもお財布とケータイをポーンと入れて気軽に使っています。 手仕事のものが好きなのですが、このバッグは硬いワイヤーをひと目ひと目イタリアの人が編んでくれたのだなぁと。 それに意外と、どのような服にも合いますね。 きれいな色がたくさんで楽しい。 どなたかもおっしゃっていましたが、その日の宝石を選ぶような気持ちで、朝の気分が上がります。 学生の娘にもプレゼントしましたが、気に入ってずっと使っているようです。

50代です

💋
ぷりしら
数年前に買いました。スタンダードのブラックかな?ブロンズっぽい光沢があるものです。わたしは旅行時のショッピング時に使うので購入。基本が網地なのでサブバッグとしています。 トピ主さんも軽いと思われたように、わたしもそのつもりだったのですが、持ち手が細いせいか、微妙に重く感じます。同じ大きさと値段なら、カーフのバッグとかの方が軽い。わたしとしては、値段の割にちょっと残念でした。 でも、ファションに取り入れる選択肢としては、あまり年齢層を選ばない品だと思います。デザインによっては若い層の方には、お洒落なアイテムのひとつになると思いますが、ある年代からはカジュアルダウンしたバランスの時用となりそうです。 なので、コーディネイトには少し配慮した方が良いかな?なので、あっても困らないけれど、無くても困らない。あくまでサブバッグ扱いならという位置です。背中を押してあげられなくて、ごめんなさい。 いっそ、小さいのでデザイン性の高いミニバッグにすれば、ポーチとして可愛かったかなと、若干反省してもいます。

トピ主です

きらり トピ主
レスを頂きありがとうございます。 返事が遅れて又、お一人ずつできなくてすみません。 お詳しい方ばかりのご意見でとても勉強になります。ブランドにはあまり縁が無いため、知らないことが多くて恥ずかしいかぎりです。。。 賛否両論ですが(賛が多いですね!)、いちいちごもっともで参考になります。 来月あたり買に行こうと思います。

普段使いしています

041
natyu
某欧州に住んでいます。 日本人の間ではまだまだ流行っていますよ~。 私も愛用しています。 購入するとき、主人は「え~、ワイヤーなのに高いね・・・」と反対していましたが、 私が使っているのを見ると「なかなか良いね!」とほめてくれます。 雨が降りやすい国なので、雨にぬれてもOKなワイヤーバッグは 大変重宝しています。 海外旅行するときは、スーツケースに入れていって現地でフル活用。 夜のお食事の時にもつかえてとっても便利。 夜持つと本当に綺麗ですよねぇ☆ かといって安っぽいことはないですし。 重いというご意見もありましたが、私は重さは感じません。 色によっては40代後半でもまだまだ大丈夫だと思います。 ちなみに私は形違いで3個持っています。どれもヘビロテしていますよ。 是非一度使ってみてください!

おすすめだと思います

041
pippi
私も今年の春に2つ購入しました! 流行っているとか遅れているとかっていう事で 選んだ訳ではないので、確かに『旬のもの』では ないのかもしれませんが・・・ 街で持っている人を見て、違和感を感じたりする事もなく おしゃれな女性が持っていれば「素敵だな」と思いますよ! 70代の母にもプレゼントしたんですが・・・ 「持っていると気持ちが華やぐ♪」と言っていました。 シンプルな服装の時に『差し色』にもなるし キラキラがとても上品で、関西のおばさんが好むと言われている ひかりもの(失礼!)とは全然違うそうです。

ヘビロテです

😍
ぷりま
47歳ですが7.8年前から真冬以外使ってます。 シルバー、マルチのスクエアから始まり今では7個持ってます。 おっしゃる通り、気負わずかつ、お洒落だし実用的… キラキラしててシンプルなコーデに映えます。 最近ジョイントチェーンを入手し 斜めがけにしたりして楽しんでいます。 素材のわりに高い!と言われますが 類似品には真似できない繊細なお色… 最新はガンメタにオーロラがチラチラした オーバルをガンガン使ってます。 お花やモチーフの付いたものより シンプルなスクエアが大人には合うのでは? おばあちゃんになっても使います☆

もう古いと思います

😨
みこし
流行りだした10年前だったら その金額を出しても充分元が取れたと思います。 確かに今や定番化していますし、合わせる服を選びません。 浴衣にも、ロングカーディガンでドライブにも、 パーティにも、リゾートホテルで過ごす時もお財布入れにもOK、旅の荷物の邪魔にもなりませんしね。 ただ今や、持っている人がミセスばかりです。もう雑誌でも見かけません。 その予算が有るなら、もうあと3年は輝いた存在のバックを買われた方がいいのでは?と余計なお世話ですが。私は「まだ持ってるんだ~」と思って見てしまいます。

旬ではないかな

041
kikiki
イメージとしては今持ってる人は地方の主婦って感じがします。 数年前なら旬でしたけどね。 服との相性もあるし、服がクラシックが旬になってるから、 ちょっと流行ではないかなあと。 3年前のフェミニン小花が流行った頃はアンテプリマがストライク だったんですけどね。 でも、流行意識しない中年の主婦なら良いと思います。

若作りで痛い、ということはないでしょう

🐤
みほっち
だって最近で持っている人は主婦ばかりですし。  今年の夏は、まだ結構見かけました。(私も夏限定で使っています) 涼しそうだし、もう定番といえるんじゃないでしょうか? ただ、私の場合は バッグの上から中味が丸見え、とか(バッグインバッグで解決するでしょうけど)携帯や小物を入れるポケットがない、というのがネックで あくまでサブバッグ扱いですね。

サイズ大きめ持ってます。

🎶
わっしょい
ワイヤーバックって古いのかな~ けっこう見かけますけどね。 私の感覚だとヴィトンとか持ってる人のが古い感じがします。 今からでも全然OKだと思いますよ。 私のバックは少し大きめなので、やはり重いなと思ってしまいます。 重くなるとバックが下に伸びたような感じになるので、荷物は少なめにしたほうが良いですね。 あと私が買う際に拘ったのが、中身が透けないこと。 裏地つきを買いました。 余談ですが、ワイヤーバックのキットが売っています。 私は綺麗に完成させる自信がないので、購入できませんが・・

トピ主です

きらり トピ主
引き続きたくさんのレスを頂き有難うございます。 トピを立ててから時間がたち、少しアタマが冷えてきました(笑)。ほかのデザインも気になりだしてきました。 レスを読んでいると、流行に敏感な方だと遅い感じがあるものの、定番になりつつあるように感じました。 ながく持てそうな気がしてきました。 安くはないけど、高価ということもないので、やっぱり一つ買ってみようと思っています。

モモンガ様

041
買い物好き
にせものは言いすぎではないでしょうか。 だいたい流行ってシーズンの早い時期にヨーロッパなどのハイブランドの新作で今年の流行をみつけてどんどんお手ごろ価格のブランドが取り入れ、真似をして庶民に届くものですよね。 買い物に行けばどっかで見たデザインだなーってよく目にしますよ。 高度成長期の日本のお得意技ではないですか、コピーって。 私も先日デパートで日本製のワイヤーバッグを見ましたが、裏地もついて、小さな内ポケットもついていてさすが日本は丁寧だなと思いましたよ。 ちなみに8年くらい前にアンテプリマを買いましたが、1年目でほどけかかってきました。 『本物の「気」、元祖の「気」って、確実にありますから!』 ってねぇ・・・。 ロゴ命!!って感じですね。

流行は関係ないかな。

041
ダブルデッカー
ロンドンに住んでいます。 こちらの日本人の方が持っているのは本当によく見かけます。 キャス程ではありませんが(苦笑) でも、ロンドナーにとってアンテプリマは馴染みが薄いようで 先日子供の学校(現地小学校)の保護者会にアンテプリマを持っていったら 「これ、素敵ねえ。どこで買ったの?」と数人に聞かれました。 そのうちの二人は日系のデパートで早速お買い求めになっていましたよ。 一人はシルバー、もう一人は黒のラメを買われていました。 アンテプリマのワイヤーバッグは本当に綺麗ですよね☆ 自分が好きで使うのであれば、流行云々はどうでも良いことではないでしょうか? 因みに私も3個持っています。

>買い物好きさん

041
モモンガ
いいすぎでしょうか? あの素材を開発し、バッグとして売り出したのはアンテプリマでしょう? それを真似してそっくりな形に作って売っている。 誰がどう見ても、にせものでしょう? ロゴ命なんですねってイヤミをおっしゃるなんて、 まぁ、品がない方ですね。 コピー品命な方なのですね! でしたら、そんな事おっしゃるのも無理ありません。 ご存じないのですか?コピーは、法にふれますよ。 それにね、お家芸って言葉ね、、、恥ずかしい場面でも使いますよ。 それもご存知でいらっしゃらないのかな。 コピーがお家芸ねー、どこかの隣国みたいでイヤですね。 トピ主さん、横失礼しました。 アンテプリマのバッグとよい縁があるといいですね!!

お勧めします!

041
ハナハニ
今少し遠ざかっていますが、定番なので大事に保管しています。歳を重ねてもキラキラがポイントになり使えると思います。ただ、薄い色は少しワイヤーに黄ばみが出るので、お勧めはマットブラックなどのマット系(一色使いで、シルバーやゴールドのラインが入っていないもの)です。マット系でも素材と編み方で控えめにキラキラするので、初めて購入されるのであればこちらがお勧めです。 薄い色でも、ミックスカラーは黄ばみがあまりきにならないので、こちらもお勧めします。一番スタンダードな丸い輪のもち手のものは伸びが出てしまうので、あまりお勧めしません。本体と取っ手がパーツでつながっているもののほうが出し入れしやすいのでお勧めです。チャーム類も可愛いので、一緒にコーディネートして購入されることをお勧めします。 横ですが、トピ主さんはアンテプリマのバッグについて悩んでいるので、もっと安い似たのがありますよってレスはどうなんでしょうか??アンテプリマが好きな人は、大体の方が雑貨屋さんなどで似たものが安く売られているのは知っています。でも買わないのは、やっぱり好きな人にはわかるんです。ちらっと見ただけで…

「買い物好き」さんは、バッグのコンセプトに合わないだけ。

041
evergreen
>ちなみに8年くらい前にアンテプリマを買いましたが、1年目でほどけかかってきました。 あなたの生活様式がバッグのコンセプトにまったく合ってないからでしょうね。 当たり前の使い方をすれば、ほどけることなんてないですよ。 アンテプリマのワイヤーバッグは定番化している、これは事実だと思います。 なんちゃってアンテプリマを持つのも否定はしませんが、やはり本物ならではの良さがある、というのも厳然たる事実だと思います。 一バッグにそれを求めるか求めないか、はもうその人のバッグに対する考え方ですよね。 みな同じようなデザインに見えて、毎年のようにニューモデルも出ているみたいですので、「まだ持ってるんだ~、まだ使ってるんだ~」というのは「みこし」さんや「kikki」さんがそのことをご存じないだけ、かと。

報告します♪

きらり トピ主
トピ主です。 先日無事(?)購入しました! スクエア、ダークカラー、裏地付です。 ビーズやスパンコールがキラキラしていて、とても綺麗です。実はヒカリモノは初めてでして、嬉し恥ずかしです。 裏地付きですので、少し重く又予算もオーバーしました。でも、店頭で見て、やはり裏地付きの方が丈夫でサブ感も無く、沢山物が入れられそうでした。ふっくら感もいい感じです。コンパクトな折り畳み傘や小さなマグボトルも入りそうです。同時に、は無理でしょうけど・・・ お店ではスクエアがシンプルを通り越して平凡に見えて迷いが出たんですが、家で見てみるとやはりシンプルで永く持てると思いました。 本物・類似品云々のレスがありました。若い頃にイロイロと買い物の勉強(たいした事ありませんが)を経験しまして、今はもう銭失いは出来ません。特に今回はストレス解消の為のお出かけ用バッグですので・・でも、類似品があるとは知りませんで、一つ賢くなりました。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。 背中を押して下さって、本当にありがとうございました。

このトピを見て…

🎶
もり
私も購入を迷っていたのですが、購入することを決めました♪ やっぱりアンテプリマ素敵ですよねぇ~。 私はシルバーピンクのラウンドが欲くて検討していました。“夏のイメージ”があって迷っているうちに寒くなってきたしどうしよう…と思っていたのですが、ファーのボンボンを付けたり工夫してクリスマス仕様にしてもかわいいかも♪と思いました。 皆様がおっしゃられている通り、年齢関係や流行は関係ないと思います。 “流行遅れ”というご意見がありましたが、12月号のCa○camにたくさん出てましたよ…?コーディネートのコーナーでアンテプリマのバッグが定番のように載ってました。 トピ主様、素敵なアンテプリマご購入されたようですね♪ このトピを見てとても勉強になりました!

トピ主です

きらり トピ主
もり様 お仲間が増えてうれしいです。 もう、定番になっているんですね。 先日、アンテプリマを持って初お出かけしてきました♪  私は格安のファーのボンボンを買いました(笑) 気軽で使いやすく、永く持てそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧