トピを開いてくださりありがとうございます。
マカロン(30代・既婚・子なし)と申します。
私は、昔からオープンマインドで何でも話してしまう性格なので、皆からは構われキャラでした。
友達からは、「マカロンといると落ち着く」って言われて、それがずっと嬉しくて自分で誇りに思っていました。
でも、最近、全員がそれを良い意味で言っているのではないのかなって思う出来事がありました。
マイペースで、闘争心もあまりなく、人と自分を比べる事があまりない私だからこそ、親友は私と一緒にいて居心地が良かったみたいなんです。
結婚して、夫という心強い味方が出来た私。
応援してくれる夫がいるので、ある資格取得に向けて頑張ったり、色々他にも前向きに頑張りだした途端、親友の闘争心みたいのを感じるようになりました。
そして、頑張る必要ないとか、昔のマカロンの方が良かったとか。
私みたいにマイペースで特にがむしゃらに頑張らなかった人間が30代から目標に向かって頑張ってはいけないのでしょうか?
負けず嫌いで色々努力してきた尊敬してきた親友ですが、頑張っている私では昔のように付き合えないのかな?とか、親友が色々私と比較をしていて、安心してきたと取れるような発言をされて悲しくなりました。
でも、今まで惰性で生きてきた分、夫の応援を受けて資格取得という目標を貫きたいと思っています。
読んでくださり、ありがとうございました。