本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ホームパーティーは何をしたらいいですか

ホームパーティーは何をしたらいいですか

レス4
(トピ主 1
😀
バズーカ
ひと
近々ホームパーティーを開きます

はじめて開くので、何をしたらいいか分かりません

みなさんで楽しくすごしたいのですが☆

ご飯やお酒は作ったり買ったりで何とかしようと思ってますが

その他に何か楽しめる企画ができたらいいです

何か、こんなことをしてほしいとか、今まで楽しかった催しの経験がありましたら教えてください。

予定人数は夫婦が4組で子供(小学生)が3人
時間は3時間ぐらいを予定してます☆

ご意見お願いします☆

ランキング

レス

グラグラゲーム

041
カルメラ
私はよくホームパーティの時に、 みんなでグラグラゲームをします!! 大人はキッチン用ゴム手袋をはめて、ハンディをつけます。 大人も子供も夢中になってます(笑)

お菓子隠し

041
3人子持ち
ハイチュウ、チョコ、飴、おせんべい、などなど。 一個ずつにして、あらゆる場所に隠す。 ヨーイドン!で一斉に探すゲームをすると、子供は大喜びです。 ソファーのクッションの下など、食べかすが出てきたりするので、掃除必須ですが(笑)

大人8人子供3人

041
ひろひろ
11人ですかー。 場所は、一戸建てでしょうか、集合住宅でしょうか? お隣との距離は充分に開いているでしょうか? 時間は、夜でしょうか昼でしょうか? 男女混合で大人数、子供もいるとなると、かなりうるさくなると思います。 気候のいい季節になりますが、 窓はかならず閉めておいたほうがいいと思います。 集合住宅でしたら、よっぽどの、パーティー仕様のセレブな豪華マンションでないかぎり、 やめておいたほうがいいとすら思います。 どんな豪華料理を作っておもてなししても、近所から「うるさい」と文句がきたら台無しです。 騒音にはくれぐれもお気をつけください。 ゲームや企画は、あまり動かない、音のしないものがいいと思います。 あと、喫煙者がいる場合、庭やベランダでの喫煙はナシでおねがいします。 対策万全でしたら、申し訳ありません。

トピ主です

041
バズーカ トピ主
レス書き込みありがとうございます グラグラゲームにお菓子探し、大変参考になります! ありがとうございます 実は私の家で開くのははじめてですが、他の家では定期的にあつまって開いていまして、 その時、大人は話に花がさくので問題ないのですが だんだん子供達がやることがなくなりまして暇そうにしてるのが気になってまして☆ 何か子供も大人も楽しく過ごせる企画があればなぁと思ってました ご意見をもらいまして、さっそく使わせてもらおうかと思います グラグラゲームは私もやりたいですし、お菓子探しは子供の好奇心が刺激されて楽しそうです そういったゲームをしている間、話したい大人は話しててもらうようなリラックスできるホームパーティーを目指してみます! ちなみに時間はまっ昼間です うちはセレブ宅ではないので騒音には十分注意して開きたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧