本文へ

離婚歴気にしませんか?

レス5
(トピ主 1
041
らら
恋愛
離婚したばかりですが、気持ち的には3年前から終わっていたので
早いかなと思いつつ、婚活サイトに登録だけしました。

そこで、未婚の男性から連絡を頂いたのですが、どうしてバツイツ女にわざわざて気持があります。
30代後半で大卒で年収も600万や800万以上ってあって、なぜ私なんでしょうか。
もちろん他の人ともやり取りしてると思いますが、メール出すだけでも手間といえば手間ですよね。

今はバツイチとか子供がいるとか、関係なくなってるのですか?
親御さんは息子さんが連れてきたお嫁さんがバツイチっていうのは、気にならないのですか?

その方は私のプロフ見て送ってるので、気にしませんよって言ってましたけど
逆に?言えばどうしてそんな良い方が今まで独身だったのかって気なりますね

ランキング

レス

年頃の独身女性には相手されないから?

041
まい
トピ主さんがおいくつか分かりませんが、 まだ20代後半~30代前半なら バツ1でもいっかって感じなんじゃないですか? 30代後半、収入もいいのに結婚できない理由がきっとあるでしょうから・・・。 20代後半までの独身女性に相手されないから バツ1でもいいからより若い人をって感じなんじゃ? 私は離婚暦気にしますね。 選べる立場なら真っ白な人の方がいいです。

それは、

🐶
かのこ
私もバツイチ、30半ばにしてネット婚活した者です。 初婚の男性の方に何人も申し込みいただきましたよ。もちろん今の主人もそうです。  私もトピ主さんみたいな疑問があり、何人かに聞いたことがあります。  何故バツイチの私なのかって。すると皆さん同様、  「30前半くらいまでは未婚でも不思議ではないけど、30半ばも過ぎてずっと独身だったというほうが何かありそうでコワイ。  30半ばも過ぎたらバツがついてるほうが安心できる」 というようなことを言っていました。 バツイチは一度失敗しているので、初婚でいろいろと未経験の女性よりは大丈夫だろうと思うそうです。 (あくまでも30歳以降の話です。) なるほど…と思いました。

バツ一の良さ!

🐱
子猫
バツ一というと引く方もいますが、逆に「安心感」や「気取らなくて済む」など、一度結婚に失敗しているだけあって、現実的な部分で魅力がありますよ。初婚であっても、経験豊富な人もいれば、バツ一でもピュアーな人もいます。年齢についても同じことが言えますね、年上の女性は「安心できて良い」っていう人もいます。年収もこのご時世ですので、いつ変わるか解りませんし、自己申告だから本当かどうかも解りません。悩んでないで、一度会ってご本人の性格等を確かめてみてはいかがですか?

別に、プロフに書かれていることが全てではありませんからね…

041
decision
相手は出会いを求めてそういうサイトを利用しているわけですから、条件に見合った人がいれ連絡するのは当然でしょう。 バツイチだけが条件ではありませんからね。 それに、その歳まで結婚しなかったということは、何らかの理由があるのでしょう。 プロフには書けないような理由が。 そういうのは、相手と接してみないことにはわからないと思います。 婚活サイトを利用する人の多くは、他に出会いや手段がない場合が多いと思います。 それだけいわくつきだと思った方が良いでしょう。 そういう人だからこそ、多少のことは目を瞑るということも、十分に考えられると思います。

なるほど

041
らら トピ主
トピ主です。 私の年齢は今年35になります。今まで独身でいた方が何かあるって思われるのですね そういえば、経験があるから結婚生活も上手く続けられそうって言われた方がいます。 ただ、男性も30後半で独身だと何かしら訳ありかもしれませんね。 何人かの方に会おうと言われてるので、特に構えず気楽に会ってみるのもいいかもしれませんね。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧