本文へ

この発言の脈

レス8
(トピ主 1
😨
ことな
恋愛
バツイチの男性のAさん(バツイチのことを私が知ってるとは男性は知らないです)と話をしていると、 Aさんは実家の本当にすぐ近くに一人暮らししているという会話になりました。 え!それって意味あるの?(笑)と聞くと、 俺、誰かと一緒に住むの無理だからさ~ と笑いながら言われました。 私はそのバツイチ男性が気になっています。。 この発言を受けた時点で、私に脈はないですよね?

ランキング

レス

脈とかって

🐱
ケイ
いい歳をした男性が実家暮らしというのもねえ。 自立してていいんじゃないでしょうか。 離婚もしているという事で、つくづく誰かと住むのが苦手だと認識したって事でしょ、きっと。 それを「それって意味あるの?(笑)」って聞くあなたもあなただと思いますけど。 で、脈があるとかないとかそこまで考えなくてもいい気がします。 特に関係ないのでは。

うん?

🐤
amo
>この発言を受けた時点で、私に脈はないですよね? え?まったく関係なくないですか? 別にあなたと暮らしたくないので俺をスキにならないでよね・・なんて意味で会話してませんから。 普通に現状の一人暮らしの意味を話しただけです。 あなたが「いみなくない?」と聞いたから、「いや、一人が良いんで」と本当の事を答えただけ。 その普通の会話に自分絡めます? ま、線をたどって考えれば・・ 人と一緒に暮らすのが無理な男・・って事は多分結婚はもうこりごりだろうから・・相手が誰ででも・・・となると、結婚願望のある私はこの人は止めておいた方がいいか・・ って思考の流れで「やめた方がいいですよね」というのなら、 ま、そうするのも手ですかね・・って感じですが・・ その言葉だけだとあなたどうこうのはなしじゃないですよ。 そう言いつつ普通に結婚する人もいるだろうし(笑) 今同居してない理由をなんとなく答えただけです。 これが離婚理由が「俺人と暮らせないんだよね~」だった方が更に深刻だと思います。 そういう事でこの人は再婚しないな・・って理由で。 その発言に深い意味があるかどうか、分からないですよ。

あなたを牽制した可能性も1%ぐらいはあるかもしれませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
たいてい世間話の中でのありがちな軽口でしょうね。 試しにハッキリ告白してみたら?

世間話に脈もへったくれもないかと・・・

😑
誰でも最初は脈なし
トピ主さんは24時間365日、恋愛のことしか考えないのでしょうか? 常に話す言葉に脈のあるなしをこめて話すのでしょうか? もし、そうだとしたら、重度の恋愛依存症ですね。 一々相手の言葉尻をとらえて「脈あり?、脈なし?」と悩むのは滑稽です。 殆どの恋愛は、最初は脈なしです。 一目惚れなんて、そうそう起こりません。 最初は脈なし状態から脈を作るのが恋愛です。 初っ端から「脈なし」ごときで諦めるのなら、それは恋愛ですらありません。

さぁ、どうかしらね

🐧
幸せお届け便
"誰かと"と言う表現には、不特定の人全般を指すのでしょうか。それとも、特定の人を指しているのでしょうか。実家で親兄弟と一緒に住むのも無理なんだったとしたら、変な人だと思います。 さて、その"誰かと"の誰かが元妻を指しているとも言えます。あなたがバツイチのことを知ってる知ってないとは無関係に、自分自身に一人暮らしになって仕舞った"言い訳"をするような気持ちから出た言葉かも知れません。 要は、何事も自分に都合よく解釈できるということです。それで幸せになれるともあるでしょう。

さあ?

🙂
タコ子
結婚する気はないけど女はほしいってのはよくありますから 人と住めない人は同棲や結婚は無理だけど交際するだけなら別にいいでしょう。 つまり結婚は有り得ない男だけでそれでいいならオレと楽しく遊ぼうって意味にも使えます。 何かあなたへの意味をこめて言ったのかどうかはわかりませんけど。 実家のすぐそばに住んでいる人って意外といて すごいのは賃貸マンションで隣の部屋に住んでいると言う人までいました。 まだ親もその人も若いのにですよ。介護で地元に戻って来たとかではなく。 隣じゃさすがに恋人とか呼びづらいのに?と思いましたが、ちゃんと呼んでました。スゴイ! その彼はきっと地元好きなんでしょうね。 でも一度独立したのにノコノコ実家に戻るのは情けないですし、親も自分たちのペースで暮らしていて 今更戻られても困惑するのでしょう。

皆さん、ありがとうございます!

😨
ことな トピ主
レスをいただきましてありがとうございます! 本当にそうですよね。何にも私にかかった言葉はほぼないですよね。 皆さんのご意見を伺って気づきました。 実家が近いのにどうして?と聞いた私がまためんどくさい質問をしたなと感じています。。 本当にありがとうございます。 また新たな質問ではあるのですが… このような誰かと住めないといった言葉は、気になる女性には言わないでしょうか?

ウチのいとこの場合

🐴
BKdr
バツイチの従妹(男性)は、ず~っと「もう誰とも住みたくない」と言ってます。 付き合ってる彼女はいますが、結婚も一緒に住む気は無いそうです。 勿論彼女には、付き合う前にその事は言ってあります。 トピ主さんのケースは、主さんの片思い以外の何物でもありません。 一度、冷静になって自分の書いた文を他人が書いたと思って読み返して下さい。 なんだか必死で、お気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧