本文へ

疲れ知らずの秘訣

レス4
(トピ主 0
🙂
ベア
子供
私には子供が1人(幼稚園児)います。 子育ては楽しいけれど、疲れることもたくさんあります。 子供が1人いるだけでも家事や育児は疲れるのに、3人も産んでいる ママさんたちは、疲れた顔も見せず、元気な方が多いです。 そこで、子だくさんなママさんに質問。 疲れ知らずの秘訣を教えてください ちなみに私は子供は好きな方なので、できれば2人目も そろそろ欲しいのですが、なかなか授からず。 しかも2人子育てするとなると、疲れきってる自分の イメージしか湧いてきません・・・ この嫌なイメージを払拭したいのです。

ランキング

レス

お疲れ様です。

041
通りすがり
毎日の家事に子育て、大変ですよね。私はもう中年のおばさんですが、やはり最近、疲れが取れないであるとか、太りやすくなってきているだとかで、年齢を感じてしまいますが、最近、たまたまネットで検索して、みどりむしのサプリとすっぽん小町というサプリを取り寄せて飲んでいます。初めにすっぽん小町から飲み始めたのですが、初めて一粒飲んでしばらくすると、体がポカポカしてきて、手の指先まで暖かく感じました。そして2~3日もすると、朝が起きやすくなっている事に気がつきました。寝起きが良いってこういう事か~と思いました。あと、肌も何だかすべすべしてきて、体温も上がりました。体温が上がると、免疫が上がって風邪なども引きにくくなるようですね。みどりむしのサプリにもだいたい同じような効果がありました。そうそう、代謝が上がるからでしょうか、今までは、食事の量をかなり減らしてもなかなか体重が落ちなかったのですが、今は少し夕食の量を減らすだけで、体重も減るようになりました。今は、みどりむしのサプリを飲んでいますが、調子良いですよ すべての人に効果がある訳ではないでしょうが、どちらも試してみる価値はあるかもです。

40過ぎて~

041
40代の母
子どもが二人います。40代に突入したものの、まだ子どもは小4と幼稚園年中。まだまだ体力勝負で頑張らなければなりません。しかし、40を超えてから疲れやすくなりました~。 体力的には小1の時点で息子に負けてしまいましたが、それなりに体力をつけなければと定期的に運動をしています。体力をつけて、子育てに臨むことで、多少は疲れにくくなったような気がします。 確かに二人いると疲れます。イメージのみならず、現実にそうだと思います。疲れるまずが、成長の喜びも大いにあります。

意外に

🐤
パンダ
一人っこより兄弟が居た方が楽かも… って思います。 小さいうちは大変なのかもしれませんが 一人だとずっと親が遊んであげないといけませんが兄弟がいるとその子らで遊ぶんじゃないでしょうか? それを期待して2人目を産みます。

段取りとリズムですよ

🐧
子どもは4人
なんでも仕事は段取りが命です。 子育ても段取り上手に進めて、幼稚園児なら7時にはお布団に入れるようにします。 親も9時には寝るようになりますよ。 早く寝れば、からだの疲れも取れますし、回復力が良いですよ。 早起きして、先手仕事に取り掛かれば、こどものいる時に一緒に過ごす余裕が生まれます。 『早寝早起き4回食』の本など、参考にされてみてはどうでしょう? 子供の発達の面でも早寝早起きは良いですよ。 そして、良いリズムを保つと、疲れもたまらないようです。 まだまだこれから! 楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧