私は三人だけの職場で働いています。男性一人女性二人で働いています。
私はもともとマイペースな性格でささいなことは気にならないのですが、二年前から働いている女性が仕事中に雑誌を隠れて読んでいたり、仕事をしているように見せ掛けて寝ていたり自分の事を仕事中にやっているのですが、注意するとやっていないの一点張り。私も注意出来るほどテキパキ仕事ができる訳じゃないのですが、自分のやれる範囲でやっています。予約制の仕事をやっているのですが、彼女は時間がない!と言っていました。空いている時間ならあるのですが、自分の事をやってしまっているからなんです。
初めは一生懸命やっているなと思っていたので、サボっていても何も言わずにいたのですが、最近では自分の事を棚にあげ私の事を言ってきます。なのでつい彼女の行動が気になり私がイライラしてしまいます。ただ今のところ彼女しか出来ない仕事もあり、少人数で仕事をしているので気まずくなるのは・・・とは思うのですが、フリーペーパーを隠して置いあるものを捨ててしまったり、つい口に出して嫌みっぽく言ってしまいます。言ってからいつも後悔します。
つづきます。