40代、保育園児の母です。結婚5年、今更ですが夫が幼稚で粗暴、礼儀知らず、非常識…いたたまれず離婚したい、でも子供がいるため縁が切れない。
夫は2歳上の同僚、少々癖はあるが親切な方と思っていました。生活し始めてわかった部分もあり選んだ自分の責任私が言わなきゃと思い注意してきましたが、目をむき肩で息をして「くだらない!何が悪い!」と怒鳴るか睨む。子供の前でも物に当たりますし私は後ろ姿をけりあげられた事もあります。
姑も悩みの種で礼儀知らずで無神経、実の親兄弟からも敬遠されている人です。昔うつ病だったとか(結婚後姑から告げられた)で今も情緒不安定でヒステリックですが本人に自覚はなく…。また夫には仲の良い妹がおり彼女から「兄は紙一重、私はADHDを疑うが母は全くわからないようだ」と言われた事があり、確かに考えられないような言動が多いので受診を勧めましたが頑として拒否されたままです。
当時の私は大病した後で心細く焦りがあったと今は思います。本当に軽率でした。でも子供は父親大好きで…。涙が出ます。
同じような方、いらっしゃるでしょうか…?