本文へ

妊婦中のイライラ解消法は?

レス7
(トピ主 0
041
Yurari
子供
妊婦9カ月です。 最近、些細なことで泣いたり、すぐにイライラしたりと なんだか、いつもの私は何処に行っちゃったんだ・・ と言うような どうしようも無いダメな人になっています。 モヤモヤする気持ちはあるのに 何をしたらこの気持ちが解消されるのかもわからなくて 悩んでいます。 夫は、気持ちがすっきりするなら何でもしてみたら? と言ってくれますが 甘いものが好きなのに体重が気になるし 旅行も好きなのに、この時期から遠出なんて不安だし 何をしたらこのイライラはとれるんでしょうか? みなさんは、こんなイライラ、どうやって解消しましたか? なにかいい案があったら教えてください。

ランキング

レス

日記をつけてみる

🙂
aa
残暑厳しい中、妊婦さんは大変だと思います。 やりたいことも制限されてしまって、イライラは とても大きいでしょうね。 私の場合は、出産したらやりたいことを 日記にいっぱいつづりました。 そしたら、おもしろいくらいたくさん候補があがって 自分でもびっくりしました(笑) 地味なことですが、書くことで少しは ストレスを吐き出せて、後々の楽しみにとっておけるかと。 出産後、落ち着いてからそれを読み返すのも 楽しいと思います。 ちなみに出産後の子育ても、たくさんストレスが たまるかと思いますが。 やはり地味~に書き出すことをおススメします。

うちの妻は

🐱
雀斑
30代男です。来月には3人家族です 産休に入ってしまい、やることが無いみたいです 自分がやろうかと数字のパズル雑誌と思って買ってきた雑誌が クロスワードでした。 取替に行くのも面倒だったので妻に「やってみる?」 と聞いたところ、3週してから 「答えの載っている号が予定日なので必ず買ってきてね」ですって 昨日、「せっかく答え出した、プレゼント応募しておくね」とまぁ 暇つぶしに使っているみたいですよ

同じでしたよ

🐤
ななし
というか、私の場合はそれに加えて切迫流産早産で7ヶ月ほぼ寝たきり状態でした。 それでも自宅療養でしたので、通院時に状態がいいと言われればお気に入りのお店のお菓子を少しだけ食べたり、贅沢なフルーツジュースを飲んだり、マタニティマッサージを受けたりしてました。 寝たきり(大げさ?)だったので、妊婦にいいアロマを焚きしめたりして。 とにかく周りから見たらだらけてるだけの妊婦だったかも。 マタニティマッサージはデコルテ中心なので、お腹に影響もないしオススメですよ。

そうだなぁ…

🐤
匿名
では思いつくままに 散歩する(日中はまだ暑いですが朝夕は割と涼しくて気持ちいいですよ) 好きな音楽を聴きまくる 思いきり笑う(お笑いのDVDなど見て) 美味しいものを食べる(少量でもいいので) お友達とおしゃべりする こんなところかな…。 妊娠中はイライラしますよね。わかります。 あ、あとはひたすら寝る(赤ちゃんが産まれたら寝不足になるのでいまのうちに(笑) あと一カ月したら可愛い赤ちゃんと出会えますね。 身体に気をつけてお過ごしくださいね。

よーくわかります!!!

🐤
ただいま臨月妊婦
ふたりの男子を抱えた、臨月妊婦です。 今回の妊娠、特に現在、感情の起伏が激しくて、 自分がどうなってしまっているんだろう!?と思います。 私と一緒に居る子どもたちがかわいそうで・・・・・ 突然、ピキン!!!!とキレて怒鳴ってしまったり それを後悔して、大泣きして、私はヒドイ母親だと責めたり。 どうすればいいのか解らない状態です。 主人に言っても、理論的な人(男性ならだれでもでしょうが)なので 泣いている私に、解決の糸口を無理やり見出そうとして、 私自身がどうすればいいのか、解らずに、困っている事が理解できず、 余計にイライラする始末。 私としては、ただただ子どもたちをむやみに、大声だして怒りたくないだけ、なのにそれさえも理解されず・・・ しかし、この感覚は、更年期に通じるものがあるんじゃないかと、考えています。 子どもたちも、ナイーブになり、早くも赤ちゃん返り気味です。 人様のトピックで、愚痴を言いまして、申し訳ありません! ただ、トピ主様と同じ瞬間に、同じ様にホルモンやらのバランスのせいで、 苦しんでいる妊婦が居る事、頭の片隅に知ってくだされば、幸いです。

わかりますわかります!!

041
なっち
体は重いし、自由は利かないし、時々お腹がはっていたかったりして不安になるし・・・。 夫は優しくしてくれるけど、風呂掃除してる時に「なんでこんな大きなお腹で私風呂掃除してる訳!」とかって無性に腹が立って泣いてみたり。ソックスが自分ではけず情けなくて涙が出たり。 なんか不安定でした・・・。 子どもが産まれたら自由に外出できないし、と夫とデートをしたり、少々太っても・・・とケーキを食べたり、焼肉行ったりしました(笑) あと、夜、夫と手をつないでノンビリ散歩していっぱい話をしたり。 友達はヘッドスパに行ったり、ネイルをしに行ったりしてましたよー。 私は冬だったこともあり、家にこもってベビー服を無心に作りました。以外と気分転換になってそれを一気に洗って干したら幸せな気分になりました。 9ヶ月になったら体重もあんまり言われなかったので、調子に乗って食べましたけど、怒られる産院だったら悲しいなぁ~。 育児は大変だけど、とっても可愛いですよー。 赤ちゃん元気に生んで下さいね!

食べるの大好きなので…

041
ぴんぐー
病院に健診に行く時は、1つ好きな物を食べていい事にしてました。 ちょっと高めなランチだったり、スイーツだったり、高級なフルーツ買ったり。ダメだな~と思いつつファストフードも行きました。あとはフットケアやネイル、マッサージ等。 食べるのは、よほど体重気にしないといけない方はダメでしょうが、出産後の方が母乳の為に食べ物制限しないといけないし、自由に動けなくなるかな~と思い、心残りないように色々行きました。 あともう少しの妊婦生活楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧