大して悩みでもないのですが、、、
ウチの夫は、メールなどのやり取りが好きではありません。あまり友達もいないので必要ないのですが、それでも時々ネットショッピングや問い合わせ等に使う事があります。(仕事用にはきちんと一つ持っています)
私は無料で使えるアドレスを三つ持ち、業務的な連絡用、ショッピング用、個人の友達など、やり取り別に分けて使います。
しかし、メールが嫌いな夫が、自分のプライベート用のアドレスを作らず、私の個人用のメアドをどこにでも使用するのです。おかげで私の個人用のアドレスに、夫のネットショッピングの明細とか、家電ショップの広告メールとか、じゃんじゃん入ってきます。もちろん、個人的な夫の友達のメールも、私の個人用のアドレスに入ってきます。私が毎日、夫のメールチェックしているような状態です。夫宛のメールがあれば、私が見て必要なものだけをプリントとして渡す、、、と言う何とも昭和なやり方(?)。
夫は、夫婦間に秘密はないし、パスワード覚えるのめんどくさいとか、チェックは君にお願いするとか言ってます。(呆)
今までにも夫の為に、覚えやすいアドレスとパスワードでアカウントも作ったのに、そっちは全然使いません。
私のメールを読んだりする事もないし、お互い秘密もないので、それほど深刻に悩んでいる訳でもないのですが、何か腑に落ちません。
性格的にはかなり細かいくせに、パソコンの事となると、全部私に丸投げ。でも、ネットバンキングやネット株取引のパスワード等は、自分で管理したがるものの、管理に慎重過ぎて再発行を何度した事か、、、。何を考えているのかよくわかりません。
ちなみに、facebookまで便乗してるんです。夫はほとんど使いませんが、なぜか私の「友達」に見知らぬ夫の友達が入っています。
似たような夫婦の方います??