本文へ

彼の気持ちが本物かどうか知るには

レス6
(トピ主 3
💔
けい
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。

彼氏、私ともに30代、結婚前提の付き合いで1年半、ケンカがたえません。
彼氏に昔の彼女の話しをされると、元カノと自分を比べてしまって苦しみます。
前の彼女とはラーメンも食べに行ったことがないけど私となら行けるとか、
私にはプレゼントしてくれたこともないような高価な物を前の彼女にはあげたとか、平気で言うんです。
今のほうが貯金もあるしお金にも余裕はあるはずなのに何故なんだろう、
私は愛されていないんじゃないかと考えてしまいます。

逆に私は、彼氏の誕生日にはホテルのフレンチレストランを予約して
彼氏の好きなブランドから時間をかけて選んだものをプレゼントしたり、
今までの人にはしてあげたこともないようなことを頑張ってしてきましたし
自分が悪いことをしたときは誠心誠意、謝ります。
夜中で翌日仕事もあったけど片道50分かけて自転車をこいで
彼氏の家に謝りに行ったこともありました。
結局、そのときは彼氏がうそをついていたことが最近わかり、
そのことでも怒りを覚えています。

彼氏は私を怒らせても深夜に謝りに来てくれることもないし
今日はもう遅いから、疲れてるから、などと言います。
翌日の仕事のことを考えて無理をしないのは社会人として正しいことかもしれませんが
じゃあ私に対する誠意ってどこにあるの?と疑いたくなります。

どれだけ私にお金をかけてくれるかということではなくて
経済的に困窮していた時代に、その日暮らしになっても高価なプレゼントを贈って、
つなぎとめておきたかった彼女と私への待遇の格差に悲しい気持ちになってしまって、
「もう貴方の誕生日を祝うことはないです」というメールを送って1週間、
彼氏から「もう俺のことなんて忘れちゃった?」とメールが来ました。

つづきます

ランキング

レス

甘やかしすぎ

041
どんぐり
たのでは? 昔の女の話を出すのはデリカシーなさすぎですね。 前カノさんは彼氏さんが追いかけたくなるような人だったのかなと思います。 なんとなーくですが。 追うより追われるようになれればいいですね。 その方が女性は幸せな気がします。

マナー違反

barenntain
過去の彼女のことを話すなんて、無神経ですよ。 私も以前そういう男性と付き合っていましたが、ドン引きして別れました。 お互いに過去を話すのは、マナー違反だと思います。 相手を傷つけるだけで、何のメリットもありません。 そういう配慮を欠いた男性なら、結婚は考え直した方が良いと思います。

薄々気付いてるよね

🐶
ぽち
認めたくないだろうけど、大事にされてないよ。 別れるか、あるいはいったん連絡を断ったほうがいい。 本当に縁があったら、それでも彼は連絡してくるから!

つづきです

💔
けい トピ主
すぐに返信したい気持ちにかられましたが、返信しませんでした。 先日、自宅アパートにとめておいた私の自転車のベルがもぎ取られる被害に遭い、不覚にも彼氏を一番に疑ってしまいました。 彼氏の日ごろの行いからそうじゃないか、というぼんやりとした感じではありますが・・・ これまでもサドルや泥除けが傷つけられたりして、そのうち乗れないまでに壊されるんじゃないかと恐れています。 被害に遭うたびに彼氏に話をしましたが、親身になってくれませんでした。 ベルの件を機に、再三していた折りたたみ自転車の必要性を話したところ、 好きな自転車を買ってやるから型番を教えてというメールが来て、 彼氏指定のメーカーで探して型番を伝えたら、3万は高いと却下されました。 その代わりに彼氏が提示したのが20万の自転車でした。 私はわけがわからなくなって、3万が高いのに何故20万の自転車なのか聞くと、しばらくたってから、2万と見間違えただけ、と返ってきました。 沈黙を続け彼氏がどんな態度に出るか見守るつもりですが、 みなさんならどうしますか?私は馬鹿にされてるだけなのでしょうか?

連投失礼します

💔
けい トピ主
トピ主です。 自分が欲しい物があるのなら自分で買うのが本当ですが(今までもそうしてきました) 今回の論点はそこではないので、そういった趣旨のレスはご容赦願います。

トピ主です

🐤
けい トピ主
どんぐりさん、barenntainさん、ぽちさん レスをいただきありがとうございました。 確かに私は大事にされてませんでした。 ないがしろにされようが、この年齢だし、どこにも行かないだろうくらいに思われてたんだろうと思います。 彼氏から何度か電話とメールが来ましたが、私は反応せずに10日間過ごした後、今日思いのたけをメールで伝え別れました。 いつか新品の自転車を持って謝りに来てくれるとか期待しちゃってバカみたいです。 そんなドラマみたいなこと、なかなか起こらないもんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧