本文へ

求む、天橋立情報

レス2
(トピ主 1
😨
自転車操業
話題
11月おじさん5名が天橋立に集合します。
安くておいしい店や旅館民宿など教えてください。
因みにおじさん達の年齢は60歳前後、
関東から2人、信州から1人、山陰から2人の予定です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

予算がわかりませんが。。

🐴
るる
 東京在住ですが、天橋立が好きでほぼ毎年いっていました。  宿は玄妙庵がお勧めです。天橋立ビューランド方向の山の中腹にあり、部屋から天橋立が「よくある写真」通りに見えます。宮津湾の色の変化山の色の変化も手に取るように見え、素晴らしいです。  駅からの送迎、下に出かけた時の送迎もしてくれるので、宿まで坂道を歩くこともありません。  お昼ごはんは、廻旋橋をわたり、松並木を100~200メートルぐらい進んだ左側にあるお店がいいです。炭火で干物をやくメニューがあり、私はよく冷えたビール+干物を食べていました。山陰の方はあまり目新しくないかもしれませんが。しめにあさりぞうすいもおいしいです。  智恩院文殊堂にランドセルの形をした学業成就おまもりがあります。もし小学生のお孫さんがいる場合は、買っていかれると喜ばれると思います。

ありがとうございます。

😨
自転車操業 トピ主
トピ主です。 るる様ありがとうございます。 予算は潤沢ではありませんが、ご教授いただいた処、参考にさせていただきます。 そういえば、11月は松葉蟹の解禁ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧