母親を病気で亡くしました。
私も世話をしたかったし、母から頼まれたのもあり 亡くなる前の2ヶ月間は、私がずっと付きそい、病院に泊まりながら看病をしていました。 私は結婚していて夫が理解してくれて面倒を最後まで見れました。
父親がおまえに世話になったから女物は俺も使えないから形見に持ってっていいからな。あとお母さんが最悪私が死んだら保険金おまえに分けてやってという話は聞いている。お母さんの車と保険金100万それ以上は考えてない!」と言われました。
四十九日が終わりましたが 形見分けやお金の話は一切出ません。
嫁に出て暮らしているので 母の物がひとつも家にありません。
また父は祖母(父の母親になる)と暮らしていて二世帯で 祖母用のトイレがカビだらけでかなり汚れていて 帰省するたびに父が私に掃除を頼みます。
母親が元気なころ、祖母の部屋や祖母トイレを掃除しようとすると祖母に嫌味を言われるのでしていませんでした。
ものすごいトイレ掃除をさせられ 母親の物やお金が 祖母や父の物になるのがすごく嫌です。父が約束を守ってくれるか不安でが本来は父の物だから仕方ないですか?