乳癌の母親が亡くなって三ヶ月経ち、納骨も終わりました。父親が、おまえには沢山母さんの世話をしてもらった。 だけどそういうのとは別に父さんとして、おまえにまとまったお金をと考えている。ただし、本当に病気になって困った時に使うお金で遊びに使うお金とは絶対に思わないで欲しい。あと〇〇(私の旦那)には関係ない話だから言うなよ!と言われました。
どういった形で受け取るのかは わかりませんが通帳に預けることしかないと思うのでその通帳を見られたらわかることですよね?
(普段、旦那は私の通帳また自分の通帳さえも見ない人で給料から生活費全て私がお金を管理していますが・・・)
また父親は母親が亡くなったこととは関係なしにお金を渡すと言ってくれましたが やはり母親の死亡保険金などから出るのでしょうか?
どうして「いま」なのでしょうか?
私は27歳で社会人7年目で共働きしています。父親は公務員で再来年退職になります。私には弟がいますが 大学生でアルバイトもしてないから関係ないのだそうです。父親は私が立派な大人になったかで金額を判断すると笑いました。弟の学費もあるので多くても100万円くらいだと思います。。。