本文へ

10月連休の大阪のイベント・見どころ

レス10
(トピ主 5
amama
話題
体育の日の3連休に東京から1泊4日の弾丸ツアーを計画中です。
(ホテル1泊、バス2泊)
8日(土)にユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行こうと思いますが、9日(日)は夜行バスまでたっぷり時間があるのに、予定が未定です。
子ども(小中)と一緒なのですが、

1.無料スポット
2.有料でも期間限定
3.一般的見ておいて損はナイ

ところを教えてください。大阪に限らず、神戸方面でも結構です。
朝、USJ近辺のホテルを出て、夜なんば辺り出発のバスまでの過ごし方、アドバイスお願いします。
土地勘が全くないので、懇切丁寧に教えていただけると助かります。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

天王寺動物園

041
あらご
御堂筋線動物園前で下車、まずはジャンジャン横丁の八重勝で串揚げを食べて腹ごしらえし、ビリケンさんを見てタワーに登る。見下ろすとシマウマやキリンがいます。天王寺動物園まではそこから徒歩五分程度、夕方までたっぷり遊べます。シロクマのゴーゴ君やジャガーのじゃが男など可愛いですよ!檻の前の説明文が関西弁なのも楽しいです。帰りに小腹が空いたらわなかのたこ焼きをどうぞ。

大阪

041
はな
大阪だと梅田駅の大丸百貨店にポケモンセンターとトミカ がありますよ。 百貨店の中なのでもちろん無料です。 神戸だと王子動物園は? パンダがいます。上野にもいるから珍しくないかもしれませんが そんなに混んではいないと思います。

面白そうですね♪

🎶
amama トピ主
早速行き方や詳細を見てみました。 動物園自体は関西弁の説明書きには興味津々です。 子ども達の年齢的にどうかとも思ったのですが、『ジャンジャン横町』の食べ歩きどころや『通天閣』(の場所も知らなかった位)『ビリケンさん』にはお会いして来ようと思います。 コテコテの大阪らしい気がします。 調べていたら、近くに『スパワールド世界の大温泉』があって只今1000円キャンペーン中。 お風呂とプール好きの子ども達とお風呂とジム好きの私には持って来いの場所だと思いました。 夜行バスが確かなんばからも乗れたと思うので、午後からプールで遊んで疲れさせて、お風呂に入って、寝て帰る!ことができそうです。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

🐧
amama トピ主
ポケモンセンターやトミカがデパートの中にあるんですね。 雨天時には有効かもしれません。 神戸にパンダがいたとは! 情報ありがとうございます。 引き続きここのコレが美味しい・珍しいというオススメもおしえていただけると嬉しいです。

おすすめ

041
はな
551蓬莱(ほうらい)の豚まん おいしいですよ。。 関西では駅や百貨店でもあります。 本当においしいと思います。 東京に行くときに必ず頼まれるのでおそらく東京にはありません 新大阪には蒸していないものも売っていますが、百貨店とかのは 全部店頭で作って蒸したてです。 大阪の地下はややこしいです。迷ったら聞いてください。 たまに一緒についてきて教えてくれるぐらいおせっかいな人もいますが みんな親切ですよ。 あとエスカレーターは右側に立ってください。 左側にたっていると どいてってていわれますよ。 神戸の元町は横浜に似ています。 中華街もありますが横浜に比べえるとかなり小さいです。

豚まん

😀
amama トピ主
551蓬莱の豚まんですね。 覚えておきます。 夜行バスで持って帰れるようなのがあれば良いな。 エスカレータの件、了解です。 忘れそうですが、忘れても関西の方は黙っていない様な 気がしますので、流れに身を任せます(笑) ありがとうございます。

通天閣周辺は…

041
長介
「コテコテの大阪」かもしれませんが、お子様たちがドン引きする可能性もあります。 お気をつけて。

コテコテ

💡
amama トピ主
通天閣周辺は子ども達には・・・って感じですか? それはそれで楽しんでみることにします。 串揚げやお好み焼を手ごろに楽しめるお店なんかも探しておかないと いよいよ今週末です。

コテコテですが

041
もと関西人
ドン引きの理由はあまりにも吉本系のイメージ通りなので、関東人にはついていけないかも、ということからです。庶民の町です。 歌舞伎町系のドン引きではありませんので小中学生でも大丈夫です。楽しんでください。 ビリケンさんは私の場合ご利益ありました。足の裏がすごいことなってますが、ぜひ「なでなで」してきてください。

ビリケンさん

amama トピ主
小中学生でも大丈夫でしたら、安心です。 一緒にビリケンさんを探してぜひ「なでなで」してきます。 お天気も良さそうなので、楽しみです。 1つ気になるのはサッカー日本代表がこの週末に近くにいるのか? ということです。 練習風景を見に行くにも時間が無いのですが…。 通天閣周辺に遊びに来ているなんてことは…まぁないでしょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧