本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリ島 クタ&レギャンに詳しい方教えて下さい。

バリ島 クタ&レギャンに詳しい方教えて下さい。

レス9
(トピ主 2
🐤
すず
話題
今回トピを立たせて頂きました、すずと申します。 初めてバリ島に行きます。 買い物の予定を立ててみましたが、下記の⇒部分の移動が歩ける距離なのか タクシーが良いか判断しかねています。予定は 昼頃ホテルからタクシーで【Sisi+】⇒【ジェンガラファクトリーアウトレット】⇒【カルフール】 ガイドや地図を見てもイマイチ距離感や見通しがよい街なのか解りません。 初めての街なので歩いて楽しみたい気持ちと暑さや迷子のリスクを思い決めれられません。 該当地区が詳しい方、よろしくご教唆下さい。 また該当地区でおススメのランチのお店がありましら情報をお願いします。

ランキング

レス

タクシーを利用かな

041
yoko
こんにちは、去年、バリを1週間楽しんできました。 バリではタクシーが、とっても安いですし バリの歩道は、結構でこぼこしていますし 食器を買う予定でしたら、まよわずタクシーを お勧めします。 カルフールって、他のお店より離れていますよ。 2・3階のエスカレーター横にちょっとしたスナックが売っていますが ロテボーイとピザ、お手ごろで、おいしいですよ。

バリ島は二回行きました

😭
ぽんず
私はクタとかレギャンは治安が良くないので、 ホテルはヌサドゥアのアヨディアリゾートに二回とも各1週間行きました。 もちろんクタやレギャンにも買い物に行きましたが、ヌサドゥアと比べるとびっくりするくらいきたない街&道路です。 夕方以降はとどまらない方がいいですし、あんまり歩き回らない方がいいですよ。 バリ島のスパはかなりオススメです! 毎日2~3時間行きました あんまり安いところは怖いみたいですが。 楽しんできてくださいね!

ブルーバード

041
はさ
って書いてあるタクシーはメーターが付いているので安心ですよ! それ以外は少し高く価格を言われたりするので(とは言っても安いけど) 青くてブルーバードって大きくステッカーが張ってあるのにのって下さい。 暑い中歩いて疲れるよりは タクシーは沢山あるのでタクシーに乗って楽しんだ方がいいですよ。

6、7回いってます

041
バリ好き
バリ大好きです さて、カルフールですが、クタの中心から結構あります。 私はいつも原付を借りて行きますが、色々お求めになりたいならタクシーが無難ですね。タクシー安いので(ただしボラれないようにメーターのものを選んでください) ちなみに免税店も泊まられるところからちょっとあるので、それもタクシーがオススメです。 楽しんできてくださいね

明後日から私も行きます。

041
ガムラン
タクシー利用が楽です。 色々な色のタクシーが声をかけてきたり、クラクションを鳴らしたりしますが、 トラブルを避ける為、メータータクシーのブルーバード(水色)が良いと思います。 sisiまでタクシーで行き、買い物の間ドライバーに待っててもらったらどうでしょう? すぐタクシーが捕まりそうだったら、降りちゃても良いかも。 カルフールまで近いのですが、道路を渡るのは無理なのでタクシー利用で、 その後、ブルーバードでサヌールのアウトレットへはどうでしょうか? 少し時間が掛かりますが、クタ、レギャンと違いのんびりできますよ。 サヌールのレストランのお勧めは有りますが、このコースで行くとランチは無理そうですね。 サンセット道りは、昔は何にも無かったのですが、新しいレストランが続々と出来ていますね。

レスありがとうございます。

🐤
すず トピ主
トピ主です。 バリ好き 様まで拝見しました。 皆様レスありがとうございます。 とても参考になり助かります。 やはりタクシーですね お店間の移動はブルーバードタクシーに乗るようにします。 歩く時は凸凹した道にコケないように気を付けます。 なるほど。カルフールは離れているのですね。 ロテボーイやピザがあるのですね。 スナックコーナーも楽しみです。 もう一点きになることがあります。 クタ&レギャンに行くのは来週の土曜日(24日)の予定ですが、 バリ島でも土日はランチやショッピングが混雑するのでしょうか?

思い切って

😍
バリ島大好き♪
タクシーだと有名店でも知らない運転手も居ますし コミッション目的?でしつこく『○△店へ行ってみないか?』等と実際言われました。。 ナンパなど(男女のコンビで居ても近寄ってきます!)の面倒から開放される為にも 思い切ってチャーターするのがいいかも。 ガイドさんと一緒だと殆どそういう変な男性は近寄って来ません。。 「バリ島 格安 チャーター」等で検索して見てください。 チャーター会社はたくさんありますし 数時間のチャーターから可能な所もあります。 日本語の出来るガイドが同乗していますし 行きたいところへ行けるうえタクシーの貸切と値段も利用感も そう大差がないと思いますよ。 イスラム系のお祭りで無い限り 土日のランチやショッピングも『混雑』と言われるほどではないですよ。 ただ、レギャン通りは普段から車渋滞は覚悟ですが。

再度レスします

041
ガムラン
クタ、レギャンはいつも混んでいますから最近は行きません。 あと、両替の時必ずお札を数えて下さい、悪質な両替所も有ります。 日本語で、話しかけて来る男性にもご注意を楽しい旅行になるといいですね。

なるほど~。

😀
すず トピ主
トピ主です。 バリ島大好き♪ 様とガムラン 様の二度目のレスまで拝見しました。 再度、レスをして頂きありがとうございます!! なるほど。カーチャーターですね。 小心な私はその都度タクシー捕まえるのにビビリ?気味だったので、 カーチャーターは良いなと思いました。 同行者に相談してみます。 クタレギャンはいつも混雑してるのですか! それだけ賑わってるということなんですね~。 南の島でも渋滞があるのですね。少し意外でした。 のんんびりしているかと勝手に想像していました。 両替の時は確認をきちんとするよう心がけます。 旅行だからといって開放的になり過ぎないよう日本語の話しかけにも注意します。 丁寧なアドバイスありがとうございます。 ガムラン様も明日からバリ島なのですね!! 良い旅を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧