本文へ

なかなか体調がすぐれない

レス1
(トピ主 0
まみ
ヘルス
もともと胃腸が弱く、胃痛や下痢がありますが、社会人になってひどくなりました。今では、息が苦しくかんじることもあり、耳鳴りもします。 同じ経験の方いませんか? 本当につらくて、長く続くと、先々不安になるし、生きた心地がしません。 気分も沈んで、体調が気になって、なかなかお出かけもできません。 病院も行きました。どこに行ってもストレスと言われます。 薬ももらいました。でもなかなか完治しません。 何か良い方法があったら教えてください。

ランキング

レス

辛いですよね

🐤
キャロット
同じような症状です。 胃腸の不快感や腹痛だけでも大変なのに、トピ主さんは息苦しさや耳鳴りまであるのですね。 日常生活を送るのに相当な苦労をされているのではとお察しいたします。 これって結局、原因不明なんですよね。 私の場合、ウイルス性胃腸炎を機に症状が悪化したのですが、どうしてこんなに酷い状態が長引くのか、どうして自分だけこうなってしまったのか、さっぱりわかりません。 ストレスもあるかもしれないけど、どっちかっていうと胃腸の不調そのものが最大のストレス源だし。 とりあえず、いろいろな本やサイトを見て、体を温める陽性の食材を多めに取り入れています。 食べられる量自体がもう極端に少ないので、本当にできるだけ、ですが。 漢方薬も続けていますが、効いているのかどうかは微妙・・・。 あとはもう少し運動ができたらなあと思います。 運動で体を丈夫にして、少しずつでもきちんと食べて、一生かけてでも治していけたらいいなと。 将来の不安や、お出かけや約束もできない辛さ、よくわかります。 でも生きていればいつかはプラスの方向にスイッチがはいるかもしれません。 お互い無理なく待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧