本文へ

【夫婦】墓場まで持っていきたい秘密

レス9
(トピ主 0
🐧
マリン
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。

主人に対して、一生墓場まで持っていきたい秘密を抱えています。
現在35歳。子供もおります。

主人とは、私が派遣で主人の会社に勤めている際に、不倫の末、
前の奥さんと別れてもらう形で、結婚しました。

主人に隠していることは、主人と親しくなる前に、
同じ会社の主人の同僚Aさんと、不倫関係にあったことです。
Aさんとは、主人とのお付き合いが始まる前に、終了しています。

ただ主人とその人とは今でも一緒に仕事をしております。
Aさんは社会的地位もあり、
ご本人も家庭を大切にされていますし、性格上主人にそのことを
話すことはまずないとは思いますが、
日常生活の中で、常にハラハラしています。

事実が明らかになったら、私たちの夫婦生活は終わってしまう
と思いますので、過去のあやまちを反省して、主人に尽くす
ことに努めております。

似たような境遇のかたは、あまりいらっしゃらないかと思いますが、
みなさんに墓場まで持っていきたい秘密がありましたら、
ぜひ教えていただけないでしょうか?

ぜひ、参考にさせてください。

ランキング

レス

しょうもないですね

🐷
うめ
でもまぁ自分も不倫だったんなら、偉そうなこと言えないので 大丈夫じゃないですか? Aさんからしてみれば、自分と別れた後 妻帯者である夫さんと再婚した(つまりこれも不倫かなーやっぱり)って事ですよね? 誰も偉そうなことは言えません。 せいぜいこの先3人とも不倫などせずに誠実に生きていっていただきたいですね。

あのね・・・

041
通行人
墓場まで持ってゆく秘密と言うものは例え匿名であろうと誰にも打ち明けずに自分の贖罪だと思って背負ってゆくものなんだよ、こうやって世界中の不特定多数に打ち明けた時点でそれはもう公然となったも同じ、貴女の罪の意識も随分軽くなったでしょ? しかも同様の問題を抱えてる人に向かって秘密を共有しましょう見たいな軽薄な思考を恥ずかしく思わない限り、貴女のご主人に尽くすと言う発言すら信用なりません、墓場まで持ってゆかねばならないほど重大な罪だと自覚してればこんなトピ等立てられる訳が無い。

心配しなくても

💍
神無月
大丈夫じゃないですか。 ご主人もあなたとの不倫の末、あなたと再婚されたのでしょう? お互い過去の話として、昔のことは水に流すということでチャラです。 お互いを大切に、良い人生をまっとうすることです。

何だか

041
ブルーレット
読んでて、とても恥ずかしくなりました。 今のご主人も不倫関係からの略奪結婚、そして元彼とも不倫で、関係は終わったもののご主人の同僚である…。 つまりは、主さんはだらしがない人なんですね。 でも、ご安心ください。きっとその元彼は一生その事は秘密にすると思いますよ。だって、元彼もあなたと不倫関係だったなんて事は、自ら話せるようなお話ではありませんから…。 ただ、「墓場まで持っていきたい秘密」は、それがあったとしても、普通は誰にも公言しません。例え、このような場所でもです。 そうした罪は一生自分が背負うべき秘密なんですよ。要するに「過去は変えられないし、消えるものでもない」のです。 主さんのご質問は、そういう意味でもとてもナンセンスだと思います。

酔ってますね、自分に・・・

041
赤道小町ドキッ!
まぁまぁ、あることだとおもいます。 学生のとき、同じ部活内で、はじめAさんと付き合っていたけど、わかれてBさんと付き合うことになった・・・、 就職してからも、とくに職場恋愛ならよくあることだとおもいます。 とりたてて、旦那さんに伝える必要もないとおもいますし、 旦那さんは知ってるかもしれませんよ。 チョット自分に酔っちゃったかな・・・

墓場までって…

🙂
わん
この場合、墓場までもっていこうとしても、同じ職場で2人と不倫とは、周囲に面白おかしく話題にされる格好のネタなので、当人だけが知らないだけで、周囲は知ってるとも考えられます。 また、ご主人も元カレも不倫しいたので、正常な倫理観などお持ちではないと思われますので、バレても大丈夫ですよ。きっと許してもらえますよ。

中古車

041
ザグレブ
新車は高いし、どうしたって長く乗ること考えるけれど、中古車は壊れりゃの乗り換えれば良いし、何てったって安いしね! 3人ともどっちもどっち。 同じ穴の狢です(笑) 悩むなんて馬鹿馬鹿しいよー!!

どちらかというと

041
つく
「王様の耳は、ロバの耳」といってしまった理髪師の印象です。

婚約中に浮気した友人が2人。

もも
私にはないですが…友人2人が、 現在のダンナ様と結婚する前、婚約中に浮気してました。 それぞれ別の友人です。 なぜか私に話され、 絶対に、絶対にナイショにしてねって言われました。 ・・・別に言いませんが。 私に弱みを握られてるって思わないのかな~と不思議に思ったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧