ご批判を受けると思いますが、今二人の人と付き合っています。仮にAさんBさんとします。Aさんはわたしと同じ年(29)でわたしとBさんの関係を知りません。Bさんは会社の先輩でAさんと付き合い始めてから関係が始まりました。Aさんとも交際していることは知っています。年齢は15歳上のバツイチです。
先月付き合って半年のAさんからプロポーズされました。わたしは驚きましたがOKしました。
Bさんとの関係は終わらせようと思い、そのことをBさんに話したところ、できれば結婚はやめて欲しい、自分とのことを考えてほしいと言われました。
Bさんはずっと前から良き相談相手でもあり、先日わたしが両親を亡くした時も一番に駆けつけてくれました。わたしが断ってもいろいろなことで助けてくれました。話や性格は正直Aさんよりも合う気がします。Bさんは年齢が上なだけあって落ち着きがあり、精神的な支えになってくれました。(Aさんはいい人ですが落ち着きがないタイプです。かわいいのですが…)
わたしは年齢的にも結婚したいので、焦っているところがあります。両親が亡くなって家族が欲しいという気持ちもあります。Bさんはまだ学生の息子がいることもあり、強引に奪うほど積極的になれない。reikaがそういう気持ちになってくれないと…と言います。
プロポーズから一カ月考えましたが、わたしが好きなのはAさんよりBさんです。ただAさんに比べてBさんのことは周りの人たち(職場、家族、友人)は祝福してくれない気がします。Bさんは離婚したことを公にしていないこともあります。周りは薄々気づいている状態です。
この状態を続けるのは嫌なので、Aさんに本当のことを言って別れようと思っていましたが、失うのも怖くて出来ないでいます。
このままの流れで結婚するより、Aさんに正直な話をして一度リセットすべきですよね。