本文へ

プロポーズされましたが

レス2
(トピ主 0
041
reika
恋愛
ご批判を受けると思いますが、今二人の人と付き合っています。仮にAさんBさんとします。Aさんはわたしと同じ年(29)でわたしとBさんの関係を知りません。Bさんは会社の先輩でAさんと付き合い始めてから関係が始まりました。Aさんとも交際していることは知っています。年齢は15歳上のバツイチです。

先月付き合って半年のAさんからプロポーズされました。わたしは驚きましたがOKしました。
Bさんとの関係は終わらせようと思い、そのことをBさんに話したところ、できれば結婚はやめて欲しい、自分とのことを考えてほしいと言われました。
Bさんはずっと前から良き相談相手でもあり、先日わたしが両親を亡くした時も一番に駆けつけてくれました。わたしが断ってもいろいろなことで助けてくれました。話や性格は正直Aさんよりも合う気がします。Bさんは年齢が上なだけあって落ち着きがあり、精神的な支えになってくれました。(Aさんはいい人ですが落ち着きがないタイプです。かわいいのですが…)

わたしは年齢的にも結婚したいので、焦っているところがあります。両親が亡くなって家族が欲しいという気持ちもあります。Bさんはまだ学生の息子がいることもあり、強引に奪うほど積極的になれない。reikaがそういう気持ちになってくれないと…と言います。

プロポーズから一カ月考えましたが、わたしが好きなのはAさんよりBさんです。ただAさんに比べてBさんのことは周りの人たち(職場、家族、友人)は祝福してくれない気がします。Bさんは離婚したことを公にしていないこともあります。周りは薄々気づいている状態です。
この状態を続けるのは嫌なので、Aさんに本当のことを言って別れようと思っていましたが、失うのも怖くて出来ないでいます。

このままの流れで結婚するより、Aさんに正直な話をして一度リセットすべきですよね。

ランキング

レス

一刻も早くAさんに断りの返事を

🙂
かるかん
何をモタモタしているのでしょうか? 一刻も早くAさんに断りの返事を入れてください。 話はそれからです。Aさんが、周りに結婚の話をしていたらどうするのですか?

世間知らずですね

😨
ossan
まず、Bさんとの事がなぜ周囲の人が祝福してくれないのか貴方自身わかっていると思います。 はっきりいいます、Bさんは貴方と体の関係を続けたいだけのズルイ男です。 バツ一の年上男性は女性を悦ばす術を知っています。 要するに貴方はBさんにとって失いたくない<便利な性の処理係>なのです。 貴方にとってBさんはクソ男です。すぐにやめなさい。 クダラナイ男にかかわっていると大切な4~5年はすぐ経ってしまいます。 親や先輩の話を素直に聞くことです。もっと御自分を大切にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧