本文へ

好きな人から興味をもたれる方法

レス4
(トピ主 1
🐤
ゆな
恋愛
好きな人から自分に興味を持ってもらうには、 どうしたらいいのでしょうか? 私は、何もしなくても気に入ってもらえるような容姿ではありませんし、 元々話し下手で、会う機会があってもほとんど話せずじまいです。 こんな状態で突然誘ったりしても、 うまくいかないと自分でも思います。 どうしたら、少しでも気になる存在になれるのでしょうか。

ランキング

レス

遠回りなようですが

041
星条旗
>気に入ってもらえるような容姿ではありません 気に入ってもらえるような容姿になりましょう。ダイエット、運動、食事改善、美容、ヘアメイク、服装、頑張れそうな分野で、精一杯やってみましょう。 >元々話し下手で、会う機会があってもほとんど話せずじまいです。 べらべら喋っても、相手を疲れさせるだけでは意味がないです。ただ、会話って癒しですから、会話ができない人というのは、他人を癒してあげようという優しさが、ない人だと私は思います(すみません)。相手の気持ちを想像して、ここはどういう言葉をかけて欲しいかなと、まずは考えてみて下さい。たった一言でもいいんです。相手の心に響く一言が言えたら。何も、ベラベラ喋る必要はないと、私は思います。ただ、その一言というのが、なかなか難しい。だから、好きな相手だけでなく、誰に対しても、相手の気持ちを想像して、どういう言葉をかけてあげるのがいいかなと、いつも考える癖をつけましょう。一朝一夕には身につかないかもしれませんが、気長に努力しましょう。 遠回りなようですが、こういった地味な努力は、必ず結果が出ます。頑張って下さい。

ありがとうございます

🐤
ゆな トピ主
トピ主のゆなです。 星条旗様ありがとうございます。 確かにそうですね。 気に入ってもらえるようになるしかないですよね。 頑張ります! 会話は癒しって、言われて初めて知りました。 私自身は何かあった時は話したくなくなるほうで、 話して癒されるという感覚は無かったです。 そうか。会話は癒し。 そうなんですね。新しい発見でした。 好きな人に対してだけでなく、誰に対しても癒しの言葉をかけられるよう、 意識していきたいと思います。

変化

041
キウイ
まずはイメージトレーニングから入りませんか? ロマンス小説や漫画、小説、映画にはもてない女の子が変身して男性からモテモテになる話が数多くあります。 それらを楽しみながら、その気になりましょう。 男性は、女性よりも容姿に重点を置く人が多いことは確かです。 美人じゃなくても、髪、肌、スタイル、センス、どれかが琴線引っかかればいいみたいですよ。 トぴ主様は、内気な感じですから、本命君よりもまずは周囲の男性になれることが大事です。 意識してない人のほうが話しやすいでしょう? 男性って一人がいいなと言い出したら、後の人も注目してくれることが多くなります。 周りの男性たちと気軽に会話できるようになれば、彼とも自然に話せるようになりますよ。 星条旗さんのアドバイス、とてもいいですね。 「会話は癒し」私も心がけたいと思います。 ありがとうございました。

相手の思考も読み取るべし。

041
ぽち
容姿についてはまず、毎朝鏡の前で少しの時間でいいので、 「笑顔を作ること」をお勧めします。 意外な事ですが、これだけでも大分変わってくるのですよ。 あとは、オシャレを欠かさぬように。 ただし、男ってお化粧臭すぎるのも逆効果ですのでお忘れなく! 話下手。良いじゃないですか。逆に良い聞き役に回れますよ。 そこでただ単に聞くだけでなく、相手の思考(嗜好)も探るのです。 おしゃべりすぎる女って男側からすると逆に、他の男にも何でも 喋ってるんじゃないか?とか、口やかましい印象を受けてしまう 場合もあります。会ってみて、お互いがホッとできる関係こそ、 本当の理想の関係ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧