トピを開いてくださってありがとうございます。
長年、ピクニックバスケットでのピクニックに憧れています。
今年こそ!!と検討しているのですが、実際に持たれている方に使い勝手やおすすめバスケットをお伺いしたいのです。
検討しているのは籐(ラタン)製で、内側は布張り、上蓋の裏にフォークや皿をバンドなどで固定するタイプのものです。フォークや皿はプラスチック製で構わないと思っています。
1)保冷、保温、収納力などはいかがでしょうか。大きさの割に入らなそうなイメージもあるのですが、どうでしょうか。もちろんバスケットのデザインによっても違いがあるでしょうが…
2)親子3人(私、夫、娘)は4人用バスケットで事足りますよね…?
3)保育園、小学校の運動会などにも持っていけるでしょうか?持っていくと、浮きますか…?
4)籐製品を持ったことがないのですが、保管時に防虫剤などいるのでしょうか?籐に細かい虫など湧きませんか?
5)ネットでみたところ値段はピン切りのようですが、値段が安いことで失敗などされましたか?
6)使い勝手はいかがでしょうか?こうして使っている、年に何度も使っている、買ったはいいが結局使っていない、などの経験談などぜひお聞かせください。
7)おすすめのメーカーなどもありましたら教えてください。
ピクニックバスケットを持っての、家族3人ピクニック…本当に私の夢、憧れなのです!!
どうぞご意見をよろしくお願いします。