本文へ

ピクニックバスケットってどうですか?

レス2
(トピ主 1
🎶
WINDY
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 長年、ピクニックバスケットでのピクニックに憧れています。 今年こそ!!と検討しているのですが、実際に持たれている方に使い勝手やおすすめバスケットをお伺いしたいのです。 検討しているのは籐(ラタン)製で、内側は布張り、上蓋の裏にフォークや皿をバンドなどで固定するタイプのものです。フォークや皿はプラスチック製で構わないと思っています。 1)保冷、保温、収納力などはいかがでしょうか。大きさの割に入らなそうなイメージもあるのですが、どうでしょうか。もちろんバスケットのデザインによっても違いがあるでしょうが… 2)親子3人(私、夫、娘)は4人用バスケットで事足りますよね…? 3)保育園、小学校の運動会などにも持っていけるでしょうか?持っていくと、浮きますか…? 4)籐製品を持ったことがないのですが、保管時に防虫剤などいるのでしょうか?籐に細かい虫など湧きませんか? 5)ネットでみたところ値段はピン切りのようですが、値段が安いことで失敗などされましたか? 6)使い勝手はいかがでしょうか?こうして使っている、年に何度も使っている、買ったはいいが結局使っていない、などの経験談などぜひお聞かせください。 7)おすすめのメーカーなどもありましたら教えてください。 ピクニックバスケットを持っての、家族3人ピクニック…本当に私の夢、憧れなのです!! どうぞご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

藤バスケットはお勧めしません

041
MB
駐在していました。 公園ではどのファミリーも素敵なピクニックバスケットを使っていたので、入手しました。 中のものが傾かないし、そこでは重宝してました。 でも、帰国してから出番なしです。 重いんです。 現地のピクニックといえば、キャンプのようにテーブル、椅子でお弁当を食べます。 公園内の道幅があるので、車のそばで道具の出し入れをして楽しめるので可能なんです。 日本の公園の駐車場事情では重くて面倒で使ってません。 残念ですけどね。

トピ主です。

041
WINDY トピ主
MB様 重いんですね…ショックです。 うちは車がないので徒歩で移動せねばならず、重いというのは致命的です。 残念! とても参考になりました。ありがとうございました。 軽いバスケットなどはあるのでしょうか… 食器がプラスチック、もしくは紙皿に入れ替えると少し違うような気もしますが…。 もし他にご意見などあれば引き続きどうぞよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧