本文へ

会うと 緊張する相手を気軽に誘えません

レス11
(トピ主 0
🐤
コシヒカリ
恋愛
独身、婚活中です。

何人か知り合った男性の中で、1人素敵な人に会いました。

この人とはマッチングしなかったけど
連絡先を貰ってたので 後日メールすると、即返事が来てメールが続き、
「ご飯でもどうですか?」と言われ一度 2人で会いました。

会った時に、見た目も格好よくて タイプだったのと、
話し方も素敵で 何だがドキドキしてしまい、
緊張して 自分をほとんど出せませんでした。

何とも思ってない人となら 自然に気を遣わないで話せるのに、
素敵だったので 普段の自分より上に見られるようにしなきゃ、となってしまいます

質問も用意してたのに聞きたいことを聞けなかったり、
お互いの家族構成、好きな本、仕事がどうとか
最近行った海外の話、などしました。

メール内容は、いつも「仕事しんどいわ」とか「風邪で辛い中仕事とかあり得ない」
と疲れてる感じのメールで、
会った時も花粉で辛そうでした。

一回会った後は また自分から連絡して、花粉どうですか?とか
彼の事を聞くメールが多いです。
必ず返事は来ますが、決まって彼の体調の報告がほとんどで
私の話にはあまり触れません。

今も
自分「薬飲んで早く治ればいいですよね!
今週も長いけど頑張りましょう」
男性「疲れすぎて電車で立ち寝したいわ。今週長すぎ」

みたいな内容で終わってて、しばらく連絡していません。

とにかく会うとちょっと緊張するのと
お互いあまりお喋りじゃなく、フレンドリーな方じゃないです。
ポンポン会話が弾む感じではなく 沈黙も出来るので、
誘いたくても気軽に誘えません。

自分がフレンドリーなら誘って楽しませよう!と出来ますが
慣れてきたら喋れるタイプなので
2人で会って 楽しませられるかなー?と不安で
中々積極的になれません。

男性36歳 私32歳
積極的にならないとダメでしょうか

ランキング

レス

個人的には

041
くろねこ
行くべきだと思います。 失礼なが婚活中の男性に積極性を求めても意味はありません。 積極的ならとうの昔に結婚しています。 やりすぎはいけませんが、男性目線でも女性に気に入ってもらってアプローチしてもらうことは嫌ではないと思います。 嫌なら最初から声は賭けません。 それに、積極的に動こうが様子見をしていようが男性が合わないと判断したらそれはそれで終わります。 変なアピールをする必要はなく、自然体のトピ主さんで男性を誘ってみてはいかがでしょうか。 結婚結婚は駄目ですよ。 迫られると男性は逃げます。 少し距離の近い友人くらいでスタートしてはいかがでしょうか。 先ずは食事からですね。 友人として食事に行くことを忘れないでください。

36歳なのに、マナーを知らない男

041
アラフィフ女
向こうがトピ主さんに脈がないから余計だとは思いますが、それにしてもそんな返事しか出来ないなんて 確実に相手を思いやれない男性ですよ。 小町読んでると、婚活って外見がなかなか自分好みの人に会えないみたいだから トピ主さんが「この人との縁を大事にしたい」と思う気持ちはわかるけど 「しんどいわ」「あり得ない」「立ち寝したいわ」など愚痴のようなことしか返信してこない男性ってどうでしょうか。 少なくとも「薬飲んで早く治ればいいですよね」には「ありがとう」と言える人じゃないと。 一度しか会ったことのない女性にその返事はないわ。 私に言わせてみれば「そんな男、ありえへんわ」。

貴方から誘えないのですか?

😡
鉄分!
貴方から誘って食事に行かれてはどうでしょう。 会えない理由がおありですか? 好きな人に誘われたらすぐに行きますよ~最初の一歩が大切。 何となくですが、積極的な一言がいい方向に進むと思います。 不安に感じることはないですよ。 頑張りましょう。 真面目な想いは伝わるはずです。

う~む

🐤
コンタ
話の内容からはあまり素敵な人には聞こえないなあ。 まあ積極的にいって悪いことはないですよ。 結果がどう転ぶかには特に影響しません。 答が早く出るようになります。

まぁ・・

041
mio
まだお互いじっくり話したのは1回だけですからね・・ 会って沈黙が出来るのも普通だし、あまり親しくないのにメールの内容にも困って当然ですよ。急に仲良くなろうとしても無理。 好きなら解りやすい行動しておいた方がいいでしょうね。 相手からこないのなら、自分から動かないとそのうち音信不通になっちゃいそうですよ。 あまり体調の話ばかりするのもね・・ 「あぁ、疲れた」とか「しんどい」とかって、「寒い」とか「眠い」とかと同じように何も話す事がなくてつい口から出たどうでもいい会話だったりもするから。 真に受けて「大丈夫?」とか言わなくても良いんじゃないですか? 聞いてもいないのに、彼の方が愚痴ってるだけかもしれないけど・・ 「しんどい~」とかって言いすぎる男もあまり感じよくないですけど(笑) ま、他に言う事がないのかな。 良いと思う人に出会えたのなら積極的にいくしかないでしょう。 自分から「よかったらまたお食事でもいかがですか?」っていうしかないでしょ。

ロマンチックじゃないですね

😝
びっくり
もっとメールの文章なんとかならないんですか? もっと話ふくらませられないの? 積極的というよりも、もっと恋愛テクを勉強すべき。 沢山本だって有るじゃないですか。 厄除け開運祈願して頑張って下さい!

なんだそれ…

🐧
Nia
なんか地雷感がじわじわ来てるのですが…気のせいだったらいいのですが… 気を使ってくれる人、まだ知人程度の域、に対して、自分の体調の愚痴ばかりを返信する男。 それのどこが「素敵」なのか正直分かりませんでした。 まあそんなんだから36さい独…(以下略) たぶんその人じゃないんじゃないかな、本当にトピ主さんに合う人って。

恋愛したいなら積極的にいったら?

041
辛口ごめんなさい
>会った時に、見た目も格好よくて タイプだったのと、 >話し方も素敵で 何だがドキドキしてしまい、 >緊張して 自分をほとんど出せませんでした。 えーっと、婚活してるってことは、結婚相手を探してるんですよね? 見た目がタイプとかドキドキとか、そんな緊張するような相手と一緒に毎日生活できますか?? 私だったら、そんな人無理ですね。 その彼と恋愛したいなら、積極的に頑張ったらいい話だと思いますが 結婚までの責任は自分で取って下さい。

やめたほうがいいのでは?

041
kumo
彼はトピ主さんを何とも思っていません。 愚痴を言ってストレス解消してるんですよ。 積極的になっても振られるだけです。 諦めて他の人を探しましょう。

大丈夫?

🐶
ぽち
いつもしんどくて体調悪い男と結婚して大丈夫? 「ちょっとの間だけ、子供みといて」 「あかん、しんどくて寝てしまうから、俺には無理だわ」ってなりそう。 身体の弱い男は、頼られへんからねー。

なんか・・

041
mio
その体調のグチメールが不思議すぎるんですけど・・ もしかして「俺疲れてる、俺しんどい、だから誘ったりしてこないでよ」ってトピ主さんをかわしてるだけかもしれませんね。 自然と「つかれてるから誘っちゃ悪いかな・・」ってなりますもんね。 彼なりのテクニックでしょうか?! ちょっと不思議すぎるもの。 もし何の意味もなく本当に愚痴ってるだけなら・・ そんなネガティブ男、一緒にいるとグチのオンパレードで疲れるだけですよ。 デート中も「疲れた。しんどい、もう帰ろう、遠いから嫌」とか言われてつまらなそう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧