はじめまして、30歳のブレンドです。
前職はサービス業でしたが、仕事内容よりも人間関係に疲れ、退社 うつも若干伴っているためしばらく休むつもりでいましたが、最低限の生活費を稼がねばならず いまは時給の高さ、人間関係で悩むことのないチラシ、ティッシュ配布のアルバイトをしています。
決められた時間の中で配布するだけなので、それほど苦にならず(体力、精神的にも大変は大変です)、続いているのですが、最近 このバイトしていると、すごく人として低く見られて嫌な思いをしています。
例えば、「立ってるだけでお給料もらえて楽でいいね」「はやく定職につきなさいよ」と通行人に言われる。
知り合いにバイト中偶然会うと、「えっーこんなことやってるの」と言われる。
年齢的なこともあって言われるのかもしれませんが、わたしとしては精一杯頑張っているのに、なにも事情を知らない第3者に色々言われ、言い返したい気持ちをグッと押さえて仕事してます。
体調と相談しつつ、しばらくはこのアルバイトを続ける予定ですが、あきらかに他のアルバイトより低く見られてることはあきらかです。