本文へ

モテません。

レス6
(トピ主 0
041
こぶた
恋愛
私本当にモテないんです。
容姿は普通でよく大人しそうに見られます。
性格は自分でもマイペースだと思います。
ちなみに年齢は20代後半です。
軽くお付き合いをした人はいますが、昔からあまり男性を異性として好きになることはなく、すぐに面倒臭くなってしまいます。
自分に自信がないため、好意を感じると気持ち悪くなるため何か心に問題があるんじゃないかと思っています。

そんな私ですが、最近ちょっと気になる人が出来ました。
社交辞令だと思いますが、飲みに誘われたので徐々に仲良くなれればいいなと思っていたところ、急に相手の態度が冷たくなったような気がします。

目を合わせてくれず、態度が素っ気なくなりました。
特に理由が思い当たりませんが、急に私が面倒臭くなったのでしょうか。

仕事で関係のある人なので今後の事を考えると自分からのアプローチは難しいです。
これ以上嫌われたくないので、迷惑にならないように私も控え目な態度でいるつもりですが、苦しいです。

気持ちの切り替え方、もしくは負担にならないアプローチ方法などありましたら、恋愛下手な私に教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

半端な劣等感と半端な自負心

🐧
nama
トピ主さん、自信が無いとおっしゃるけれども 「素材的には本当ならもう少しモテてもいいはず」という気持ちもあるのでは? そりゃ美人とは言えないけれども、これぐらいの容姿でもモテている子もいると。 それはなぜかというと自分が恋に積極的ではないからだと。 これ、自分から動いて相手に引かれたらプライドが傷つくからじゃありませんか? 飲みに誘われたのに急に冷たくなったとのこと。 駆け引きに入ったのかもしれないし、トピ主さんの気持ちに気付いて逃げの体制に入ったのかもしれないし、 そもそもトピ主さんの思い込みかもしれません。 ただ自分からは動けないというのであれば待つしかないのでは? ちなみに「仕事で関係のある人なので今後の事を考えるとアプローチは難しい」 とのことですが、それは相手だって全く同じ事です。 明らかに可愛い人や特別異性の気を引くのがうまい人以外は モテようと思ったらある程度のリスクは背負う必要があります。 粉を掛けてもなびいてこなくてプライドが傷ついた、というような。 相手だけにそのリスクを期待するのであれば、少ないチャンスを待つしかありませんよ。

冷静に判断します。

😑
らっきょ
>私本当にモテないんです。 >容姿は普通でよく大人しそうに見られます。 本当にモテないのは容姿が自己評価の「普通」よりもやや下なのではないでしょうか? >軽くお付き合いをした人はいますが、昔からあまり男性を異性として好きになることはなく、すぐに面倒臭くなってしまいます。 >自分に自信がないため、好意を感じると気持ち悪くなるため何か心に問題があるんじゃないかと思っています。 恐らく元から異性を求めてないんですよ、そういう人は別に世間に合わせて無理して恋愛をする必要もなので 自然体でいたらいいと思いますよ >そんな私ですが、最近ちょっと気になる人が出来ました。 その気になる人が振り向いたら振り向いたでまた気持ち悪くなってしまうのでは?

どんなふうに飲みに誘われたの?

041
あの
もしも、来週位飲みに行かない?みたいに具体的に誘われたのに、返事を濁したのだとしたら、気を悪くしたのかも? その場合は、大丈夫なのか無理なのかハッキリ返事した方がよかったと思うけど? でも嫌な人には社交辞令でもわざわざ飲みに行こうとは言わないと思うけど。 だからといって、飲みに行こうね、だけで気があるとも思いませんが。 今度はあなたが社交辞令っぽく、来週でも飲み行かない?って言ってみては!?

失礼ですが

041
io
今まで男性にしてきた事が返ってきただけでは? つまり、相手の男性もトピ主さんの好意を気持ち悪く思ったのかもしれません。 自分のした事って返ってくるものですよ。 キツいこと言いますが、人の好意を気持ちが悪いと言うってどういうことか、よく考えられた方がいいですよ。 それと、飲みに行って冷たくされたなら、それはつまり「この子は違うな」と思われたってことです。 今の自分のままアプローチしても、まさにトピ主さんが男性にしてきたような態度をとられると思います。 何か自分に変化を起こすとか、彼がこっちを向いてくれるような自分のウリを全面に出すしかないんじゃないでしょうか。 頑張ってください。

モテ期はじめました。

🐤
風泉[Who?]
モテ期ありますよ~(笑) やりやすい方法は、今、モテないなら「今までしてきたことと真逆の行動をとってみる。」です。 したい事は何故したいか考えてからする。したくない事は何故したくないか考えてしない。嘘や取り繕って格好つけてきたことは、正直にさらけ出して最初から自分の嫌な部分を見せる。隠し事をしない。 冷めてたり真面目そうにしてたことは、熱く一生懸命に不真面目に!ってやり出したら意外と異性にも同性(ホモじゃない・・と思う)にも恋愛感情じゃないけど好かれたような? 僕は見た目にチャラくて不真面目に思われるから、たまに真面目なこと言うとギャップを楽しんでもらえるみたい。 容姿は普通でよく大人しそう>「そう」では駄目です。「そう」な振りし続けるの?すぐに面倒臭くなってしまうのも本当の自分を見せられないから疲れるのでは?最後に恋愛は追っかけると逃げられるし、逃げると追っかけられる傾向があるような。現状、素っ気なくされたのなら気にせず放っておくと彼の方から何かしらのアプローチがあると思いますよ。名付けて急がば回れ作戦(笑)あと、直ぐに金の話をする男は「要注意」です。女性を狂わせます。

理想が高いかも

ゴルフ
大人しそうに見られることがマイナスだとは思いませんけど、トピ主は自己嫌悪感の強い子かなって心配になりました。何かコンプレックスとプライドが悪い相乗効果を生み出して相手を見下したり、妬む癖が付いてる気がします。勿論わざわざ好きでも無いタイプに好意を持たれても応える必要は無いですけど、逆に気になる人には笑顔で好意を伝えるのは大事ですよ、もしかしてそんな相手にも好意を持って貰うのを期待して受け身になったり、変な駆け引きのつもりで冷たい態度とか取っていませんか?付き合いにくそうな子だなって思われたら結構簡単に距離を取られますよ、駆け引きなんていうのはそもそもハイレベルな女でないと出来ない技術でトピ主には向いていない手法です。それと残念ですけど、多分トピックにあった男性はもう脈は無いと思います。その理由はわかりませんが、そこは素直に諦めた方がいいですね。トピ主はもっと素直に笑顔を心掛けるべきだと思います。そして気になる相手が出来たのなら積極的にアプローチするべきです。単にメールで好意を伝えるとかだけじゃ駄目ですよ、言葉にして伝えるのが重要です。でないと男は勘違いかもしれないと動けないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧