半年ほどアプローチをされていた社内の男性がいます。私も彼に惹かれていたのですが、彼のアプローチ方法があまりにも周りにわかるような派手なやり方だったので、恥ずかしさからつい知らんぷり⇒反面これではいけないと思い、意を決して私なりに気持ちを表す⇒そうすると彼も嬉しそうに好意をさらに示す⇒それがまた周りにわかるような派手な表現をするので、私はまたしても貝のよう知らんぷりをしてしまうという、くだらない事を繰り返してきました。
そうこうしているうちに、彼が異動となってしまいました。異動直前にも彼はかなり自分の気持ちを表現して、人を介して私に気持ちを伝えてきてくれたのですが、それに応えるチャンスがないまま彼の異動の日を迎えてしまいました。
今でも時々はお互いの姿を目にするチャンスはあります。でもそれ以来そっけないというか…彼も私に声をかけてくれなくなりました。
おそらく自分に気がないと思い、私を見限ってしまったのだと思います。
これまで素直に意思表示できなかった事に激しく後悔しています。今彼がどんな気持ちでいるのかわかりませんが、私は今からでも気持ちを伝えられるなら伝えたいと思っています。
これまで私が知らんぷりな態度を取ってしまった時と同様、彼は今私に対して冷たい態度です。
そんな彼に今さら自分の気持ちを表現する事、とても勇気が必要です。とても怖いです。
また、一度私を見限った様に見えるので、私が好意を伝えても、もうすでに今さらと思われるのではないかと、とても不安でいっぱいです。
そこで皆さまに質問なのですが、このような場合、男性は一度あきらめた女性からアプローチされたら、どう感じるのでしょうか。
正直今さらと思い、もう相手にする事はできないものでしょうか。ちなみに彼はとてもモテル人で、女性には困らないタイプです。
客観的なご意見をお願いいたします。