本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度あきらめた女性からのアプローチをどう思うか。

一度あきらめた女性からのアプローチをどう思うか。

レス7
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
半年ほどアプローチをされていた社内の男性がいます。私も彼に惹かれていたのですが、彼のアプローチ方法があまりにも周りにわかるような派手なやり方だったので、恥ずかしさからつい知らんぷり⇒反面これではいけないと思い、意を決して私なりに気持ちを表す⇒そうすると彼も嬉しそうに好意をさらに示す⇒それがまた周りにわかるような派手な表現をするので、私はまたしても貝のよう知らんぷりをしてしまうという、くだらない事を繰り返してきました。
そうこうしているうちに、彼が異動となってしまいました。異動直前にも彼はかなり自分の気持ちを表現して、人を介して私に気持ちを伝えてきてくれたのですが、それに応えるチャンスがないまま彼の異動の日を迎えてしまいました。
今でも時々はお互いの姿を目にするチャンスはあります。でもそれ以来そっけないというか…彼も私に声をかけてくれなくなりました。
おそらく自分に気がないと思い、私を見限ってしまったのだと思います。
これまで素直に意思表示できなかった事に激しく後悔しています。今彼がどんな気持ちでいるのかわかりませんが、私は今からでも気持ちを伝えられるなら伝えたいと思っています。

これまで私が知らんぷりな態度を取ってしまった時と同様、彼は今私に対して冷たい態度です。
そんな彼に今さら自分の気持ちを表現する事、とても勇気が必要です。とても怖いです。
また、一度私を見限った様に見えるので、私が好意を伝えても、もうすでに今さらと思われるのではないかと、とても不安でいっぱいです。

そこで皆さまに質問なのですが、このような場合、男性は一度あきらめた女性からアプローチされたら、どう感じるのでしょうか。
正直今さらと思い、もう相手にする事はできないものでしょうか。ちなみに彼はとてもモテル人で、女性には困らないタイプです。
客観的なご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

望み薄かと

041
との
仮に付き合えたとして今後も派手なやり方(職場でののろけなど)は おさまらないと思うのですが、トピ主としてはどうなんでしょう? それから、モテるタイプということですから、今後も引く手あまた でしょう。 彼からしたら何度も思わせぶりな態度をとってきたトピ主と新しく 現れた女性とのどちらを選択するでしょうね。彼の態度を見る限り プライドを傷つけられたと感じているのではないでしょうか。 仮に付き合えたとしても浮気やトピ主以上の女性が現れて別れの 時が来る可能性は高いと思いますし、今は、トピ主の方が彼に入れ 込んでしまっている状況ですから、いろいろ我慢させられることが 増えると思います。

モテるタイプならば

041
白玉
もう次に行ってます。 というか、主さんの文から察するに、彼はモテるというより女性にモーション掛けるのが大好きなんですよ。 分かりやすい態度でアプローチ、これです。 多分ね、どこに行ってもちょっと気になる女性がいればこういうことやっちゃうタイプ。 引っ掛かってくる女性も多いので楽しいんですよ。 こういうタイプの好意は軽いです。 これに応じて真剣になるとあっちは引いちゃうんじゃないかな。 だいたいね、真剣にお付き合いしたければある程度の所で告白というか付き合って欲しいとはっきりした形で意思表示しますよ。 諦めたも何も、あなたに好意は持っていたがお遊びの範疇です。 真剣に付き合いたいとかそういった類のものではありません。 アプローチしても上手くいかない可能性が高いですね。

ダメ元で

🐴
馬面
そこまでされて、自分も気持ちが有ったにもかかわらず、ちゃんと気持ちを彼に伝えなかったのはマズかったですね~~。 社内では恥ずかしいから、とか人づてに連絡が来た時にメアドを渡すなりして社外で話す機会も充分あったでしょうに。 もう完全に相手からは嫌われてしまってると思われてるのでこれを変えるのは並大抵ではないかも。 しっかりこっちが今までの非礼をお詫びするくらいしないと。ダメ元で連絡取ってみたら? 今までの気持ちをちゃんと伝えて。 それが出来ないようなら諦めたほうがいいですね。

モテるひと?

041
kue
トピ文からですと、彼はあまりモテない(空回り)人のように見えます。 モテる人は、人前では騒ぎません。中学生じゃないんですから。 彼は明るく元気な感じはしますが、それほどモテていないと思いますのでアプローチをしてみても良いかもしれません。 明るくてお友達はたくさんいるのでしょうが、女性には付き合う対象にならない男性って実は多いです。 あまり言い訳がましくならないよう、連絡してみてはいかがでしょうか。

一度連絡してみれば

041
わし
以前は好きだったのであれば、今でも好きである可能性は高いと思います。しかし彼は、あなたが自分のことを好きでないと思ってあきらめたか、あるいは、そうは思っていないけれども、あなたが素っ気ない態度をとってしまう人なので、このままアプローチを続けていても、無理だと思ったのでしょう。 彼の人柄はどうでしょうか。 彼がいい人であれば、一度連絡してみれば、応じてくれるのではないかと思います。

そうですね

041
rere
トピ主さんはまずその面倒くさい性格を直した方が良いですよ。 素直が一番だし、へんな恋の駆け引きみたいなものは面倒です。 玉砕覚悟で告白したらどうですか。 待っててももうムコウからは来ないでしょうから。 自分から行くしかないですね。

遊び・・・・・

041
すももも
あなたとは本気ではなく遊びだった。 もう次のターゲットがいますね。 縁がなかったと思い、次にいきましょう。 彼が狙ったくらいなので、魅力的な女性なんでしょうし 自信を持って次にいかれては? 彼は問題が多そうですし、主さんも下手ですね。 これでは婚活失敗しますよ。 もう縁がなかったと諦めましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧