本文へ

部下が嫌い

レス3
(トピ主 1
041
咲子っち
仕事
直属部下Aが大嫌いです。 よく働くほうだし、頭もいいけど・・ズル賢くて自分勝手です。 わりとイケメンだし明るいので同僚にも人気があります。 でも、他部署の役職者にはズルいところバレバレで影で悪口言われています。 直属部下なんで庇ってる自分が良い子ぶっていて自己嫌悪です。 Aが休むと気分が楽です。 いなくなればいいのに! といつも思っていますが、 今日も一緒に企画出しあって仲良く仕事しています。 私(女)もA(男)も既婚、私は36、Aは31。 私はチーム長でAは平です。

ランキング

レス

で、質問は何?

041
りく
部下を好きにならなきゃいけないなんてルールはありません。 ダメなのは嫌いなのが態度に出ることと好き嫌いで人事考課を行うこと。 >今日も一緒に企画出しあって仲良く仕事しています。 これでいいんですよ。 ビジネスに徹していればいいだけの話です。

え~と

🙂
ササヨシ
チーム長 最終的に意図としては、 皆さんにもありますか?⇒いるいるそういう人いるよね~ってのが欲しいのか、 それとも今後どうして行けば?⇒~こうして考えてみれば?てのが欲しいのか、 どうしたいのですか?

ありがとうございます

041
咲子っち トピ主
何が言いたいんだかわからない駄トピなのに 読んでくださり、レスも頂けて嬉しかったです。 何がしたいのか・・・どんな意見を求めているのか・・・ 自分でもわかりません(汗) でも目が覚めました。 職場なんですものね、好きにならなくてもいいんですね。 私はけっこう人目というか部下の目を気にしていて、 部下に好かれる女上司みたいのを目指していました。 なので、けっこう自由に甘やかしていました。 それで自分の上司に怒られたりして、でも部下を庇ってしまい・・ そんな自分が嫌でしたが、 もう好きにならず好かれなくてもいいんだ、と楽になりました。 仕事ちゃんとやろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧