本文へ

妻の別居を迎えるにあたって、

レス8
(トピ主 0
041
yu
恋愛
妻が来週別居することになりました。 夫(自分)34歳 妻29歳 子供いない お互いに共働きです。 妻に一緒に居られないから別居したいと言われました。 (とにかくひとりになりたいと、) 訳を問いただすときっかけは自分の経済性に不安がある。 (2年前に派遣ぎりに会い今は正社員としての職を就職活動中) ということだったらしいのですが、今は一生懸命仕事を探している姿に (昼間嘱託の仕事夜はスーパーでアルバイトをしながらハローワーク通いし家賃などの生活費も私の稼ぎでなんとかやっています。) 不満は無いとのことです。(今は夫婦の積もり積もったことが原因だと) 妻が学生から社会人になり企業の第一線で活躍するのような仕事に就きその仕事をするようになってから私への接し方がおかしくなってきたように思えます。 完全に私のことを夫として敬える心が無くなったとも言われました。 今週末も私は仕事の面接があり万全を期して望みたいのですが、夫婦がこのような状況になっているので気持ちの切り替えがまだできません。 私は夫婦の将来の為にを励ましに今まで頑張ってこれました。 このような近い経験されたかたどのように乗り切ってきましたか?   妻にどう接していけばよいでしょうか? 別れたくありません。

ランキング

レス

結果を

041
パート主婦
出すしかないと思います。 悩んで気持ちを切り替えられない姿にもイライラしていると思います。 悩んで行動に移せないより、行動して結果を出さないといけません。

負けない

💔
カンニン
ひょっとして企業の第一線で活躍する仕事場に有能が男がぞろぞろ いるんでしょうか、そして比較してしまうような。 いいじゃないですか、目がくらんでるんでしょう。 あなたは惜しみなく昼夜働き、家賃も生活費も工面してくれてる素 晴らしい夫(男)ですよ。 そういうあなたが将来、成功しないわけない。 妻に去られたとしても必ず素晴らしい出会いやチャンスがめぐって きます。与えられたこの試練に負けないでください。 辛い分、乗り越えた後は幸運が倍増しますから。 今週末の面接!頑張ってくださいね。

残念だけど

041
通行人
奥さんは結婚に向いていないんだよ、派遣社員だった貴方と結婚する時に有る程度のリスクは今のご時勢覚悟すべきだったのにそれをしないまま結婚した、そして現実を目の当たりにした時に夫を支えるのでは無く、安定した企業に勤める自分自身と比較し、完全に夫として敬えなくなったと言う事でしょう、恐らく女性からは奥さん擁護の意見が出ると思いますが、こう言う場合、男女が逆の場合でも必ず夫側が批判された挙句、女がいるって認定されますよ、貴方はただ正社員になる事に全力を尽くすしか有りませんよ、妻が夫を評価せずに見下した時点で正直無理だと思う、積り積もった事が原因と言うのはそうなる前に何も対処しない自分の事を棚に上げた女性特有の逃げ口上だよ。

残念ですが・・・

041
通りすがり
恐らく奥さんは浮気をしてるか他に好きな男が出来たんだと思う。 修復は難しいと思います。

自己表現が苦手?

🙂
ハイジの白パン
私の読解力がないのでしょうか?3回ぐらい注意深く読みなおしてようやく 合点が行きました。えーとトピ主さん、日本の方ですよね? 改行もちょっと変でした。 「自分の経済性」というのは夫であるトピ主さんの、ということですね? 奥さんはずっと安定して充実した仕事をしておられると。 何が原因なのかは他人である読み手が推測しようもありませんが、 >今週末も私は仕事の面接があり万全を期して望みたいのですが、夫婦が >このような状況になっているので気持ちの切り替えがまだできません。 こういうところがトピ主さんの弱さなのかなぁと感じます。 だってこのような状況だからこそ、絶対にその仕事を勝ち取ってバリバリ 働き、奥様の信頼とを得なければいけないんじゃないかなぁ? 奥様、仕事をされているのなら周りにきっと仕事が出来て素敵な男性を 沢山見てますよね? 後ろ向きにばかりなってないで、奥様が惚れ直すような男になるのが一番の 近道ではないでしょうか?

頼りない感じが・・・

041
腰痛
文面から頼りなさがあふれていますよ。 弱音をはいてる間に奥さんの気持ちはどんどん離れていくでしょう。 奥さんを引っ張っていくくらいの覚悟で就活も説得もガンガンいかないと。

別れたくありません。

041
営業部かな
これ以外、あまりまともに文章が書けていません 妻「と」別居する。です、別居は一人ではできません ( )付きの文中もわかりずらく、句読点もない、誤表記も多い 揚げ足をとっているのではありません こんな前後不覚な男性が自分の夫と思うと情けなくなり、尊敬出来ない、私ならね 奥さんや将来授かるであろう子供のために、正社員へのアクション、家計を妻に負担かけない努力する姿は、真実尊いと思います が、反面、それは出来てて当たり前なことだとも思います。既婚男性はみな、なさってます (企業の第一線で活躍するのような仕事に就き、その仕事をするようになってから)・・同義語の繰り返し 落ち着きの無いひとなのかな 企業の第一線で活躍するような執務に就き、当然の成り行きで同目線にいる精鋭の男性と夫を比べるようになる 気づくこと、色々あったでしょうね 奥さん、学生で社会人を見ずに急ぎ結婚を決めてしまったこと、まず、後悔していると思う 交際結婚何年? 彼女が自分の意志で「戻る」と決意しない限り、修復は困難 無心で正規雇用を手に入れる。他、現行なにもありません

別れましょう

😨
太郎
情けないこと言ってないで別れましょうよ、奥さん完全にトピ主さんの事眼中にないみたいだし まぁその程度女だと思ってさくっと離婚しちゃったほうがスッキリしますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧