30代女です。
結婚する前にやっておけばよかったなと後悔しているけれど、おそらく今後もできそうになく悔んでいることがあります。いまどき大人になっても未経験な人を探す方が難しいとよく言われます。
1.海外旅行
高校・大学は自分で学費を稼いでいたため暇さえあればバイトに明け暮れていたし、社会人になったら残業も休日出勤も多い会社に入ってしまい、余暇を楽しむ余裕もなく、結婚して転職した今は育児と介護に追われて1晩家を空けることも難しいです・・・。老後に行けるかもしれないけど、そのころに挑戦する気力を持てるのかしら・・・?
2.スキー
これも同様の理由で未経験です。温暖な地域に住んでいるのでそれができる場所に行くには丸一日かかります。トホホ。
3.運動部
実家が貧乏だったため中学の運動部に入らせてもらえませんでした。
学生時代の部活の思い出ってキラキラしてて素敵なんだろうなぁ。
社会人になって会社のテニス部に入りましたが、休日出勤が多くてほとんど参加できず。
皆さんも「若いころやっておけばよかったなー」と後悔していることありませんか?