本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 未経験だけど今更挑戦する気になれないこと

未経験だけど今更挑戦する気になれないこと

レス2
(トピ主 0
041
青春ワンスモア
話題
30代女です。

結婚する前にやっておけばよかったなと後悔しているけれど、おそらく今後もできそうになく悔んでいることがあります。いまどき大人になっても未経験な人を探す方が難しいとよく言われます。

1.海外旅行
高校・大学は自分で学費を稼いでいたため暇さえあればバイトに明け暮れていたし、社会人になったら残業も休日出勤も多い会社に入ってしまい、余暇を楽しむ余裕もなく、結婚して転職した今は育児と介護に追われて1晩家を空けることも難しいです・・・。老後に行けるかもしれないけど、そのころに挑戦する気力を持てるのかしら・・・?

2.スキー
これも同様の理由で未経験です。温暖な地域に住んでいるのでそれができる場所に行くには丸一日かかります。トホホ。

3.運動部
実家が貧乏だったため中学の運動部に入らせてもらえませんでした。
学生時代の部活の思い出ってキラキラしてて素敵なんだろうなぁ。
社会人になって会社のテニス部に入りましたが、休日出勤が多くてほとんど参加できず。

皆さんも「若いころやっておけばよかったなー」と後悔していることありませんか?

ランキング

レス

後悔してるならやればいいのに

😑
lolly
まだ若いのに、どれも今から始められるでしょ。 後悔してないならいいけど、してるならやればいいのに。 私は、学校で行った以外の旅行はしたことないし、今も昔もしたくないから、やっとけば、なんて後悔してないですけど。 どこか行きたくなったら、行くと思うな。 貴女よりずーーーっとトシいってますけど。 できる とりかえし を、しないのは勿体無いと思います。 後悔がないならいいですけど。

なってったって

041
ゆうき
一輪車。恥ずかしくて今さら練習できないし・・・・体重重すぎ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧