本文へ

生理が止まったまま・・・

レス3
(トピ主 0
041
ちひろ
ヘルス
こんにちは。20代のOLです。 もともと不規則だった生理が、16歳の頃から止まってしまいました。18歳から婦人科で治療してます。薬(ルトラール・プレマリンなど)を飲むと生理は来ますが、薬をやめると止まってしまいます。ホルモン量がもともと少ないようです。 今すぐではないですが、いずれ結婚して子供が欲しいので、できれば自然に生理が来るようにしておきたいのです…。最近では妊娠できないのではと不安になってきました。ファンケルのリズムサポートというサプリを飲んだり、大豆製品なんかも多くとるようにしています。 こういう境遇で、自然に生理が来るようになったとか結婚して妊娠された方いらっしゃいますか?その他何でもアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

気になること

041
はまこ
トピ主さんの書き込みで気になったことがあるので ちょっと書き込みさせていただきます。 「ホルモン量がもともと少ないようです。」というコメント。 ISとかそういう検査はされてますか?

同じでした

041
りさ
私も生理不順で悩んでいました。 トピ主さん、今彼氏はいらっしゃいますか? 私の場合、彼氏ができてmakeloveするようになったら 自然とホルモンが正常に出るようになって生理は順調になりました。 妊娠もすぐしました。というか しやすいくらいでした。

トピ主です

041
ちひろ
遅くなってすみません。レスどうもありがとうございますm(__)m リズムサポートというサプリを飲み始めてから、にきびが増えたりして、ホルモンの調子が変わってきている感じはするのですが…。多少のにきびは我慢して、整理がくるといいなと少し期待しています。。。 >はまこさん ISというのはよく分からないのですが、血液検査をしてその結果病院の先生に言われたんです。LH・FSH・E2といった数値が書いてある紙をもらいました。 >りささん 今、彼氏いないんです。今まで付き合った人はいますが、自分から好きになった人ではなくて…。かなり強い想いの片思いというのはあったのですが、やっぱり彼氏ができて…というのとは違うのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧