本文へ

心癒される曲(洋楽)教えてください。

レス46
(トピ主 1
041
疲れ気味
話題
疲れ気味ですが時間がなく、せめて通勤の時に車で心を癒される曲を聴きながら通いたく、みなさまのお薦め、是非ともたくさんよろしくお願いいたします。 好きな路線は、Yesterday once more, Rose, Hero, I just called to say I love you など、ありがち有名どころです。

ランキング

レス

ケニーG

🙂
ああ
『シルエット』 他にもありますがサックスの音色が癒しになります

Time To Say Goodbye

041
ハムカツ
サラ・ブライトマンの「タイム・トゥ・セイ・グッバイ(Time To Say Goodbye)」 元は、イタリアの歌手、アンドレア・ボチェッリの持ち歌「コン・テ・パルティロ」(Con Te Partiro)です。 他には、 Smoke gets in my eyes(プラターズ) What's a wonderful world(ルイ・アームストロング) Amapola(沢田研二ほか、多くの歌手がカバー) などもお勧めです。

アールクルー

フルーツポンチ侍
ジョージベンソン の70代の曲もオススメです アールクルーは唄っていませんがアルバム『フィンガーペッティング』から聴いてみてください。 ほとんどの曲が、今でもどこかで聴いて事あるでしょう

シンディローパー

🙂
ビクティニ
トゥルーカラーズ、 ミニーリパートンのラヴィンユーはどうでしょうか。

たくさんありますが

041
sting
たくさんあって絞り込むのが大変ですが、お勧めを2曲 ・Mike&The Mechanics の The Living Years メロディーもとても素敵ですが、歌詞の意味がわかると泣けてきます ・Stevie Wonder の Overjoyed 雨だれの音が印象的で、心が落ち着きます 既にご存じかもしれませんが、是非お勧めします。

洋楽いいですよね

🐱
胃下垂
>イーグルス ならず者 >スタイリスティックス 16小節の恋、You’re evrything, >REOスピードワゴン 涙のフィーリング >シンプリーレッド STARS, なんて、歌詞の意味把握している訳ではないですが(笑)、私は好きです。

コンピレーションアルバム

🐶
クロス
今はCDショップに行くと80年台の曲とか癒し系の曲だとか初めからまとめたCDが売ってますよね。 ベタなところだとエンヤとか。あとはノラ・ジョーンズやサラ・ブライトマン、キャロル・キング、リサ・ローブですかね。スタンダードな曲はやっぱり良いですよね…「スタンド・バイ・ミー」や「ムーン・リバー」映画音楽もたくさんありますしね

カーペンターズは良いです。

小腹が空いた
カーペンターズは良いですね。 エンヤも癒されるとは思う。 北欧の済んだ空気のあの感じよね。 「ローズ」って、 ベットミドラーのですか?

Eternal Flame おすすめです。

🎶
たんぽぽ
癒される曲、思いついたものを挙げてみますね。 1 バングルス 「Eternal Flame」(邦題:胸いっぱいの愛) 2 エンヤ   「Wild Child」 3 サラ・ブライトマン 「Time to Say Good Bye」 4 テイラー・スイフト 「Crazier」 5 マイリー・サイラス 「Butterfly Fly Away」 1 とてもメジャーな曲なので、どこかで耳にしているかもしれません。名曲です。 2と3 エンヤとサラ・ブライトマンは二人とも声に透明感があり、ここで挙げた 曲以外も癒される曲がたくさんあります。 4と5 アメリカでティーンズに人気の「ハンナ・モンタナ」というドラマの 映画、「ハンナ・モンタナ ザ・ムービー」のサントラの中の曲です。 特にテイラーの歌う「クレイジアー」は切なくていいです。 素敵な曲に出会えるといいですね。他の方の回答も楽しみです。

The Best Days of My Life

041
Wind
Rod Stewart の "The Best Days of My Life" いい曲ですよ。

いくつかあります

041
アフロ
シカゴ  「素直になれなくて」 ボズ スキャッグス(Boz Scaggs) 「We're All Alone」 マイケルジャクソン  「You Are Not Alone」 ビリージョエル  「The Longest time」「Honesty」 ぜひ聞いてみてください また思いついたらきます

私のオススメ

041
みに
私も苦痛な通勤ラッシュに聴くのは癒し系の曲と決めてます♪ Norah Jones(「Don't know why」「Sunrise」など) Corinne Bailey Rae (「Put your records on」など) Jack Johnson(「Sitting,Waiting,Wishing」「Better Together」など) などどうでしょう?癒されますよ♪

私が癒される曲

041
プレシャス
Grover Washington Jr. の Just the two of us 優しいイントロを聞くだけで、曲の世界に入り込んでしまいます。このボーカルのBill Withers の Lovely day や Lean on me も良い曲ですよ。 系統が違いますが、Ben Watt の North marine drive も、私はとても癒されます。お疲れ気味とのことですので、いろいろ聞いて癒されて下さいね。

癒し

🐱
スピ
洋楽だと、a-haの曲や、ピーター・セテラの曲&声に癒されます♪ 確かa-haの「ライフラインズ」とゆうアルバムには「ソラス(癒し)」とゆう意味の曲もあります。 好みもあるとは思いますが、参考までに。

雰囲気だけですが

🐶
ちくわぶ
私の最近のお気に入りは イーグルス New kids in town ボストン A man I'll never be です。どっちも70年代の曲かな?歌詞の意味はよくワカリマセンがメロディが好きです。

私の好きな有名どころ

041
とんぼ
ベタですが、今思いついたところでは以下の曲です。 ・Gilbert O'sullivan : Alone Again ・THE Beatles : Michelle ・Billy Joel : Piano Man, Honesty ・Ben E. King : Stand by me ・Boz Scaggs : We're all alone ・Brad Kane/Lea Salonga : A Whole New World ・Coldplay : Viva La Vida(美しき生命)

AOR系。

🙂
あゆりこ
David FosterやBoz Scaggs、Bobby CaldwellなどのAORは癒されます。疲れたときにはオススメですよ。

癒されるといいな…

🙂
アラフォー女性です。
ブリトニースピアーズの最後に知らせないで アリシアキーズのNO ONE ビョークの ヒドゥンプレイス 携帯からなので、読みづらかったらすみません。 あ、エニグマの リターントゥイノセンスも良いですよ。他にもたくさんありますが、とりあえずこの辺で…好みに合うといいのですが…。

Earth,Wind&Fire

🎶
なりの
アース・ウィンド&ファイアが大好きです。 昔のディスコにかかっていたようなダンサブルなものもいいですが、しっとりした曲はホントに素敵です。 「Millennium」に収録されている「Love Across The Wire」は聞くたびにうっとりします…。同じアルバムの次の曲、「Chicago Blues」もいいですよ! 結構しおれてるときに元気もらってます。

RUMERという歌手

041
ぶっこ
カレンカーペンターの再来と言われている人。 とても素敵な歌声ですよ。 聞いてみてくださいね。

たくさんレスがついてうれしいです!!

041
疲れ気味 トピ主
すべてメモし、聞いてみます!!!どしどし、追加、お待ちしております。

その路線でしたら

041
ChaCha
Simon & Garfunkel - Bridge Over Troubled Water Carly Simon - Coming Around Again Klymaxx - I Miss You Atlantic Starr - Always Tina Turner - Private Dancer Tommy Page - A Shoulder To Cry On Sting - Fragile Rockewll - Knife Air Supply - Making Love Out Of Nothing At All Bryan Ferry - Slave To Love まだまだありますが、きりがないのでこの辺で(笑)。 個人的におススメはCarly Simonです。 お仕事頑張ってください。

心にしみます

🎶
aex
Jay R After the Love Has Gone 癒されました。

以前小町で知りました

041
ASIA
数年前、やはり仕事で精神的にきつかったころ、ここ小町で癒される女性ボーカルというようなタイトルのトピックがあり、片っ端からレンタルやitunesで曲を集めました。 私は、仕事や人生で疲れて慰められたいときは女性ボーカル、やる気をあげたい、活を入れたいときは男性ボーカルかグループが合います。 で、今回は癒し系でのお勧めは、他の方ともかぶっていますが、 ・Keri Noble(ケリ・ノーブル)ー   「夢がかなうまで」「Watch Me Walk」「Look At Me」(ドラマ挿入曲やCM曲によく使われてます) ・Corinne Bailey Rae(コリーヌ・ベイリー・レイ)ー   「Like a Star」 ・Carole King ー    アルバムTapestry 「 You've Got a friend」他 ・CAGNET -   月9ドラマの「ロングバケーション」サントラ 前半3人のは出勤前より退社後のほうがいいかも。

シークレットガーデンの

🎶
てる
ユーレイズミーアップ です。 (Secret garden の You raise me up) 歌詞もバグパイプも、ものっすごくいいですよ。

おすすめ曲

🐶
potata
Michael Jackson "Heal The World" Doobie Brothers "What A Fool Believes" She & Him "In The Sun" などいかがでしょうか。

私の好みですが

🐤
関東ロマンチカ
Mini Rosso 夜空のトランペット Michel Polnareff 愛の休日 The Mamas & the Papas 夢のカリフォルニア Jose Feliciano ケサラ Joe Dassin オーシャンゼリゼ Carole King 君の友達 Bob Dylan 風に吹かれて John Lennon イマジン Brothers Four 遥かなるアラモ Temptations マイガール John Denver 故郷へかえりたい Bee Gees マサチュ-セッツ Carly Simon うつろな愛 Stylistics-You Are Everything Eric Clapton ティアーズインヘヴン Diana Ross マホガニーのテーマ Janis Ian 17才の頃 Michael Jackson ベン Christopher Cross ニューヨークシティセレナーデ 以下のは誰のでもかまいません。 イパネマの娘 グリーンスリーブス 500マイル コンドルは飛んでいく

あくまでわたしの好みです(笑)

会社員
すでに出ていて重複していたらごめんなさい。 かなり古い曲も含まれてますよ・・ Rod Stewart/Sailing Poco/Keep on Trying Journey/Open Arms James Blunt/You're Beatiful Boz Scaggs/We're all alone Billy Joel/Honesty Jimmy Cliff/I can see cleary now Dan Fogelberg/Longer HumanNature/Last to know Chicago/Hard to say I'm sorry

『ベンのテーマ』

🙂
ああ
By マイケル・ジャクソン 幼い頃のマイケルの声がジーンと響きます

アバ

041
BABA
明るい感じでテンポがゆっくりめの王道ポップスがお好みかと思いました。 アバはノリノリなイメージがあるけど、下に挙げたあたりはおすすめです。 ・The Winner Takes It All ・One of Us ・Chiquitita ・Fernando ・Thank You for the Music 他に私の中でその系統の曲なのが ・Back For Good(Take That) ・Your Song(Elton John 最近カバーされたEllie Goulding版もいいです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧