本文へ

群言堂の服

レス2
(トピ主 1
🐤
mimi
群言堂の服を着ている方、お好きな方いますか?ふとした事でこのブランドを知り興味を持った40代主婦です。惹かれた理由は楽そうだな~、肌触りがよさそう、手仕事のぬくもりを感じる。といった所ですが実物を見たことがありません(ネット閲覧のみ)。日頃は綺麗め(自称)シンプル、素材と肌触りの良い服を選んでいます。群言堂のようなズルンコ(失礼)スタイルは着ないので、はまってしまったら怖いような気もしますが。
着心地や風合いなどご存知の方がいたら教えていただけませんか。

ランキング

レス

40代の人にはあまりおすすめできないです・・・

041
はな
44歳主婦です。 徒歩圏内に群言堂のお店があり、何枚か買ったこともあります。 トピ主さんも40代とのことですが、40歳と49歳ではかなり違ってきますし、その人の印象もあるのでなんともいえませんが、正直40代の人が着るのはまだ早すぎると思います。 群言堂の中でも『根々』の物なら若々しいデザインもありますが、40代が着るにはまたちょっと違った若々しさで、群言堂その物は60代70代になってからで充分です。 実際、お店に買い物に来ている人を見ても60代以上と思しきおばさんばっかりです。 「ズルンコスタイル」というものを存じ上げないのでちょっと違うかもしれませんが、アームホールはゆったりしているしウエストもシェイプされていないものが多いので恰幅のよい高齢層の方が着ると素敵ですが、若くてちょいポチャ程度の人が着るとだらしなくなります。(実際私がそうです) トピ主さんがおっしゃる「楽そう」「肌触りがよさそう」「手仕事のぬくもりを感じる」はどれもあたっていると思いますが、個人的にはそれ全てを満たす『45RPM』なら40代でも充分いけると思うのでそちらをお勧めしたいです。

ありがとうございます

🐤
mimi トピ主
はなさん、レスありがとうございます。アドバイスの内容が私の懸念していた事だったので、やっぱりそうか…と、よく分かりました。ズルンコスタイル。。。多分我が母の造語です、すみません(ビッグサイズで丈の長いような服を嫌がります)。 とにかく、もう少々加齢してからチャレンジしても全く遅くない物の一つですね。購入するとしても若めラインの方でお洒落っぽいデザインのものがあったらにしてみようと思います。45RPMも素敵ですね。コンセプトは全く違う感じですが、こちらのほうが日頃のワードローブには合いそうな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧