本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳♂、11歳年下の女性と付き合うまでの過程

30歳♂、11歳年下の女性と付き合うまでの過程

レス3
(トピ主 1
🐤
ブランデー梅酒
恋愛
初めまして、タイトル通りなのですが 現在、仕事で知り合った女性と良い関係(出会って1ヶ月)にあります。 出会いのキッカケは私の仕事なのですが、女性の方から好意を持ってもらい、後から私が電話番号を渡し 連絡を取り合うようになりました。 女性の性格は男女関係なく接するようなサバサバした性格で、私は自由気ままに行動する反面、恋愛事に関しては 相手の女性の顔色を気にし過ぎる傾向があります。 質問の内容ですが、上記から判断して私のこれからの女性への態度をどうすべきかご教示をお願いします。 かなり歳下なので、今までは恋愛対象には入らなかったのですが、その女性は年の差を感じさせない 素敵な女性だと思っています。

ランキング

レス

舞い上がっている?

🙂
ま~社長
なにが聞きたいのか良く分からないのですが? 顔色を伺うってよくいえば相手の事を考えて発言、行動するって事ですよね? 隠したってしかたないんだから素のままでいいでしょう。 ありのままの自分を受け入れてもらいましょ

レスします

041
mumu
話の筋が曖昧なのでよくわからない点があります。 「良い関係」ってまだ付き合ってはいないんですよね? 「女性の方から好意を持ってもらい」ってトピ主の思いこみではなく、 女性から明らかに好意と言える言葉や行動があったんですよね? これから彼女に対し、どうやってアプローチし、交際までこぎつけようかってことですよね? それなら、過去のトピ主さんの恋愛を思い出して、成功事例を実行してみたらどうでしょうか。 もし、今回が初めてのあるいは久しぶりの彼女になりそうということなら、「焦らずゆっくり」と助言します。 芸人の加藤茶さんが、45歳も年下の女性をGETできたのは、相手の女性をとても大事にしたからです。 出会って半年間は、手も繋がなかった人です。 そうやって信頼を得ていったのですよ。 また、知力や対人能力、経済力は彼女の方が大幅に劣っていて当然ですから、そこを悪く言ったり(そんなことも知らないの?とか)してはいけません。 当然、デート代はトピ主支払い、話題も豊富でなくては。 「どうも上手くいかない」と思ったら、早めに離れてあげて。彼女の未来をあなたが弄んではいけませんから。

トピ主です

🐤
ブランデー梅酒 トピ主
ま~社長さん、mumuさん、レスありがとうございます。 改めて自分の書いた文章を読み直すとわかりにくいですね・・・再度 こちらで詳しく書かせていただきます。 年下の女性(Aとします)とは短期間の仕事(18日程度)で知り合いました。 最初は全く気にかけていませんでしたが、仕事中に目が合うと手を振ってくれたり 向うから話し掛けてきたりと元気な人だなぁという印象しかありませんでした。 数日経ってから、Aが私の事をよく話していると他の方から教えられ、もともと 彼女の明るい性格が気に入っていたので、それから私もAを意識し始めてました。 しかし、Aは短期間の仕事で隣県から来ているため最終日には地元に帰らなければなりません。 Aの住んでいる所は車で2時間の距離です。そして、最終日に運良く彼女の方から 会いにきてくれ、無事に連絡先を渡して現在に至ります。 加藤茶さんのニュースは私も驚きました。半年もかけて信頼を築いていったのですね・・・ 25日に会う約束はしていますので、何かありましたらこちらで報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧