本文へ

29歳適齢期、同性との恋

レス3
(トピ主 0
まるも
恋愛
29歳女です。
一昨年、仕事で失敗したり、結婚を考えていた彼氏ともうまくいかなかったりと、どん底に落ち込んでいた時に仲良くなった女性と恋に落ちました。
彼女は女性としか恋愛経験のないレズビアンでしたが、わたしは女性との恋愛が初めてでした。

付き合ってみると、いままで恋愛した誰よりも性格が合い、聡明な彼女と話していると楽しく、この人と一生を過ごすのもいいのかも、と思うほどになりました。

でも、さらに時が流れるにつれ、周りの友人はどんどん結婚し、家族や職場からもいい人はいないのかとつつかれ、次第にこれでいいのかと悩むようになりました。
子どもは必ずしも必要ではない。そう思ってずっと生きてきたし、だからこそ彼女と付き合えていたけど、そこに迷いが生じてきています。
出産できる年齢にはリミットがあって、本当に子どもがほしいなら意を決して彼女と別れ、婚活しないといけないです。

一方で、仕事は復調してきてキャリアも手放しがたいという思いも少なからずあります。彼女のことがとても大切だし、仕事とプライベートを中心にした今の生活にも満足しています。
ただ、街なかで出会う子どもをとてもかわいく思うし、子どもと生きる人生、子どもを持つことで広がる世界に漠然と憧れがあります。また年老いた時、彼女が亡くなったら血縁のない自分の周りには誰もいなくなってしまうのでは‥と不安に思う自分もいます。

こんな状況です。
人生の先輩方から助言をいただきたく、これを読んで思ったことをコメントいただけますでしょうか。

※彼女は生粋のレズビアンなので、私と異なりこのような悩みは持ちません。
私との関係は恋愛を前提としたものなので、関係を解消したところで友人として付き合うということはありません。

ランキング

レス

同じ価値観同士でないと厳しい

041
こんぶ
その彼女さんには、異性との恋愛や子供を持つことに未練のない女性がふさわしいと思います。 お二人は価値観の違いが決定的ですから、早めに離れることを勧めます。 トピ主さんは、一時的に女性同士の恋愛にハマっただけで、本質は男性が好きですよね。 子供のことを抜きにしても、いずれまた男性に恋愛感情を抱いて、彼女さんから離れたくなる日が高確率で来ると思います。 男性と恋愛して子供が欲しいと感じるのは、トピ主さんの遺伝子がそうさせているのですから、そこから目を背けて無理をしても、良い結果にはならないですよ。

今の時代、同性愛を

P子
全否定するつもりは無いのですが、やはり性的な事を思うとどうしてもそこに違和感が生まれる世代の私です。でもこの女性が絶対一番!との揺るぎがないのであれば、それは本物の恋愛感情が有ると思いますので完遂されるても良いのではと思います。 しかし、貴女はご自分の将来までを彼女さんに託す事に迷いがある事自体に貴女にはその恋愛に覚悟がないって事ですよ。今の時代、恋愛の多様性にアレコレと意見言えるような雰囲気ではありませんが、正直貴女が女としての性(子を産む等)を望むのであれば、もうそこは異性とでしか望めない訳ですから、答えは自ずと出て来るのではないですか? 今ある彼女への愛情とご自分の本音を天秤にかけて考えるしか答えは出ないと私は思いますね。

自分の中で気持ちの整理をし、その上で彼女と相談

041
私は異性愛者なだけ
養子を迎える、里子を迎える、精子の提供による人工授精、子供を持つことへの選択肢はいくつトピ主さんにはあるのでしょうか? トピ主さん自身のお考えは? どうしても自分のお腹を痛めて産んだ子のみ? 愛する彼女のDNAを引き継いだ子のみ? そして彼女のお考えは? 自分の子が欲しいという気持ちは生物である以上本能で当然のこと。 海外では新生児や乳児の養子を迎え育てている同性カップルは多いので違和感が無いのですが、法律や諸事情の違いはありそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧