本文へ

毎日会社に行きたくないです

レス13
(トピ主 0
😑
富士
仕事
一週間前に新しい仕事が始まりました。入った日から周りからすごい噂が聞こえます。一番辛いのは同じチームのメンバーが私の悪口を言ってます。もう怖くて皆と話すことができないです。挨拶はしますけど仕事以外の話はしないです。とにかく静かで働いてます。 皆さんどう思いますか?人間関係って大変ですね。仕事は難しくはないですけど。 これからどうすればいいかわかりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

気にしない

tako
俺も会社で徹底的に嫌われた事があるよ 不思議なもので、嫌われてるかも知れないと思うと 不安だけど、嫌われてると分かると逆に安心するんだよ あ、なーんだ馬鹿らしい こんな奴らに気を使う必要ない 仕事して帰ろう って思える もちろん毎日会うから、そこそこ丁寧に挨拶してたら いつのまにか、いじめはなくなったよ

私も同じ!

並み田
トピ主さん大変ですね、辛いのわかりますよ。 こちらはものすごく女性たちが結束している職場なんですが教育係とその親しい女性両方からすっかり嫌われてしまい当たり障りのない会話しかできなくなってしまいました。原因は私がその女性たちが思うように動けないこと。自分にも原因があり、直そうと努力してますがなにせ独特な雰囲気とルールが女性たちの間にありなかなかうまくいきません。 毎朝吐き気とかします、とりあえず仕事を辞める予定はありませんが… お互い頑張りましょう。

お疲れ様です。

041
なっちゃん
心中お察しします。 挨拶、返事、質問、報告は怖くても、必ずしていれば大丈夫です。 悪口を言われたりすると、辛いですが、黙々と仕事して下さい。 信頼されるような仕事をしてれば、報われる瞬間が訪れます。 決して、悪口を言うやからに、媚びることなく、自分を貫いて下さいね。 意地悪な人は 相手に非がなくても、なんでも気に入らない性悪なので… 負けないで下さいね。

会社には。

041
えりか
必ずイヤな人がいます。 残念ながら。 仕事でわからないことがあって聞くことが多いのでしたら、しんどいと思いますが、仕事が難しくないのなら悪口はスル―して仕事頑張られたらと思います。 そのうち、悪口を言う人も他のことに興味を持ち始めるのではないでしょうか。

何も期待しない

🐤
平木奈緒瑠
お金が要るから働いているだけの職場なので、悪口陰口虐めを受けても他人事のように気にも留めない。 鉄のこころを授けます。

この世に悪口を言われない人はいない

041
kota
他人の悪口を言うのは人の性(さが)です。 気にしていては生きていけません。

嫉妬だと思うよ

041
青の洞窟
たった一週間で悪口を言われるというのは、あなたの何かを僻まれてるんだと思いますよ。 あなたの外見が良いとか、身につけているものがセンスがいいとか、 そういったことで僻まれているんじゃないのかな? 私も派遣先で似たような経験があります。 数ヶ月先に入った派遣社員(私の教育係)が私の前で悪口言ってましたよ。 「男の人が青の洞窟さんには親切に教える!私の時と違う!」ってね。 私の場合は、自分をさらに磨くことで、上を目指しました。 服装も、仕事も、人望も。 要は、相手よりも上に立ってしまえばいいのです。

大丈夫ですよ

🐧
こどら
1週間続いたら 3週間続きます 3週間続けられたら 3ヶ月続けられます 3ヶ月続けられたら 1年続けられます 周りのことは 気にしないで下さい 1ヶ月もすれば 悪口もなくなりますよ♪ まずは 3週間を目標に頑張ってみて下さい お休みの日は ストレス発散を忘れずにね がんばれぇ~~~~ 応援しています♪ 働く事の出来る貴女がとても羨ましいです

相手にしない

🐱
くるり
私なら、まず相手にしないかな。そういう底レベルの人や事柄に関わるとロクなことないから。 でも挨拶や対応は笑顔でしますよ。 で、社外の交友を密にし、楽しみを見つける。 職場は仕事するとこだから。和を乱さなければ仲良しゴッコする必要は無い。

仕事に専念

041
sh
>挨拶はしますけど仕事以外の話はしないです。  会社は、仕事をしてお金を頂くところです。  仕事以外の話をしなくても、特に問題はありません。 >人間関係って大変ですね。仕事は難しくはないですけど。  仕事がちゃんとできれば問題ありません。  人のことは気にせず、仕事に専念しましょう。

どこでも同じ

🐤
ひよこ
環境が悪い・レベルが低いとお悩みなのでしょうか? そんなところにしか入れなかった・採用されなかったのはあなたです。 会社は仲良しクラブではありません。よけいな口をきかず、効率を上げ、より良いお金を儲けるため、働く場所です。 私ならあなたの会社のような仕事さえしてればいいような場所、大歓迎ですけど。 やたら仲良くしろなどと言われる方がよほど嫌です。

がんばってください!

041
ちびこ
トピ主さんのお気持ちよく分かります。 私は今の会社に勤めて長いですが、理由も分からず陰口を言われて、毎日会社に行くのが 辛くて、挨拶はしていても、仕事以外の話ができなくなり、静かに働いています。 今年に入ってあまりに辛くて発言小町にトピを立てさせて頂きました。 そのときに、発言小町の読者の方々から的確なアドバイスと励ましを頂いて、 「社内で味方はいなくても、社外でわかって下さる方がいるんだ。」と思うと、 すごく心強かったです。ある方の発言で「嫌われているんだから、断わって陰口を 言われても今と大差ないじゃないですか。」とありまして、気付かされました。 最初のレスでtakoさんがおっしゃっていますが、不思議なもので、嫌われてるかも知れない と思うと不安だけど、嫌われてると分かると逆に安心するというまさにその気持ちです。 後は、こういう人たちに気を使う必要は全く無く、自分の仕事をきちんとこなせば それでいいじゃないかと思えるようになりました。悪意を持った人のことは気にせず 仕事に専念なさって下さい。応援しています!

いいな

041
45才求職中
私には行く会社すらない・・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧