本文へ

アスアビス、スピナッチパニーニ

レス3
(トピ主 1
041
ぱんな
話題
名古屋に住んでた頃アルアビスが好きで良く行ってました。雰囲気からメニューから何から何まで大好きで。 中でも一番大好きだったのがスピナッチ(ほうれん草)のパニーニです。後にも先にもあんな美味しいパニーニと出会ったことありません! 急にそのことを思い出し、アルアビスに行くことはできないけど似たようなものを自分で作ってみたいと思って検索してみたのですがレシピにヒットはしませんでした・・・ パニーニというか、ホットサンドメーカーを持ってますのでそれを使って再現できたらと思っています。 アルアビスのスピナッチパニーニをご存じの方で、「こんな感じで作ればそれっぽくなるんじゃない?」など教えて頂けると嬉しいです。ピッタリ同じじゃなくて構いません。独自のレシピで構いません。それっぽく美味しく出来たら・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

懐かしい~♪

🐱
ねこのこ
過去にアルアビスのあったビル内に勤めていました。 確かにあのスピナッチは美味しかった! 毎日のように食べてた時もありました。 他にはアランチーノも美味しかったなぁ。 作った事はないのでわからないのですが、 パンは超熟のイングリッシュマフィンでいけそうな気がしませんか? ほうれん草の他にはキノコっぽい物が入っていませんでしたか? あとはベーコン??? にんにくとオリーブオイルがすごく効いてましたよね。 食べるのに夢中で、実は詳しく覚えていません…すみません。 作った事のある方からのレスが付くといいですね♪

わたしも大好きです♪

🐷
ジャノーチェFR
アルアビスのパニーニ、おいしいですよね♪ わたしは、ほうれん草を固めにゆでて、細かい角切りのベーコンとともにいためて最後にマヨネーズを加えたものをはさんで、「もどき」を作りました。 ほうれん草を固めにゆでるのが、ポイントです。

トピ主です

041
ぱんな トピ主
レス、ありがとうございます。 こんなピンポイントのトピック、なかなかレスつかないんじゃないかと思ってました。   参考にさせてもらって作ってみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧