本文へ

いたずらバレました

レス8
(トピ主 0
😨
つき
ひと
いたずらばれました。 私にはホントにちょっとしたいたずらだったのですが、やった相手がわからないからイヤな思いをしていたと言われてしまいました。 そうですよね~… ごめんなさい、反省します。 みなさんも思いのほか怒らせてしまったことありますか?

ランキング

レス

…本当に反省しています?

041
flex
始めに謝ります。トピずれすみません。 トピ拝見しましたが、文章が軽くて、とても反省しているように感じません。 つきさんは何をしたんですか? 具体的な内容が書かれていないので、他のエピソードを募集されても、何を基準にしたら良いのか、わかりません。 「いたずら」って、曖昧な言葉です。 微笑ましい範囲に収まるのもあれば、性的な嫌がらせも「いたずら」と表記される場合もありますし。 つきさんのいたずらは、そんな深刻なものでは勿論ないでしょうけど、「バレました」って…。 繰り返し、してたんですか? バレなかったら、ずーっとするつもりだったとか? ともあれ私なら、周囲を不快にする行動を、意図的に取ろうとは思いません。家族とも友人とも、仲良く付き合っていきたいので。

逆にお聞きしたい

041
あき
そうやって嫌いでもない相手にいたづらする人って、なぜそんなことがしたいのですか? 相手が驚いたり、困ったりする顔を見るのが楽しい? いたづら仕掛けて本気で怒らせて、あとから、ドッキリでした~ってやってるのをみますが、 私なら、ぶち切れたら許しませんね。わざと大人気ない態度をとって、逆に仕掛け人を困らせますね。 トピ主さんも人が嫌がることをしたり、困らせたり、怒らせたりすることに快感を感じる性格なのですよね? そういう人は反省などしないでしょう。 バレた、気まずい、一応反省ってだけであって、あなたのその性格の根本は何も変ってないと思います。 ただ、やりたいけど、またバレたら困るからしないでおこうってだけ。 本当に相手の気持ちにはなってないでしょう? みなさんにバレた経験聞いてどうしようと言うのですか? それ聞いて、失敗したもの同士慰めあう? その前に人の嫌がることは二度としないと固く心に刻んだほうがいいです。 遊び心?そんな自己快楽に人を巻き込むなと思います。

…私だったらもっと怒っている

041
ふうん?
トピ主さん何したの。 軽く書いているけど、 された側からしたら、嫌がらせ。 誰から、何故されているのかわからなくて、 不安感じたでしょうね。 トピ主さんの文章から 反省の気持ち感じられない。 軽過ぎて。 私がされた側で、トピ主さんがこんな書き方していると知ったら、 余計怒っているよ。 「反省はしていないの? 他の人もどうせ同じようなこと しているだろうと思っているの?」

あの~

😠
さんかく
>いたずらばれました。 >私にはホントにちょっとしたいたずらだったのですが、 >みなさんも思いのほか怒らせてしまったことありますか? ご自分でイタズラしたって言ってるくせに… 思いのほか…じゃなかったら、やっても良いってこと? バレなきゃ…良いってこと? それとも、またヤルつもり?  もうイタズラはしません!は、言え無いの?

いたずら の定義

041
ガーベラ
それは、 「いたずらをした人が誰であるかが明瞭、且つされた側が鼻で笑える程度のもの」 または 「いたずらした人が明瞭且つ「いつの間にしたのか、その見事さにされた側が感心できる」もの」 だと思いますが。 トピ主さんのは「嫌がらせ」です。

おいおい・・・

🐧
ひよ
あなたのトピ文・・・全然反省してるように思えません。 「ばれちゃった・・エヘヘ」的なアタシってカワイイっしょ? とでも思ってるのかもしれませんが、ウザイだけです。

わかるわ

🛳
オレンジロード
トピさん解りますよ、僕もかなり大好きですし、やられても、ドキドキしながら探して見つけます。たまらん、ホントに楽しいね。僕の場合イタズラ後、その場を離れ、今頃ビックリして元通りに直してる様子を想像すると、ストレス発散出来ます。オモロイね。冗談通じない人には止めようね。バイバイ。

嫌がらせ?

041
あらら
誰がやったのか分からない。笑えないし不愉快。いたずらじゃなくて嫌がらせだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧