関西に済んでいます。ある日岡山に住む両親に事後報告で離婚したことを聞かされ、驚く前に既に母は妹夫婦と実家から少し離れたところに新居を構えたと聞き、父は家業の意飲食業を一人で営んでいましたが経営不振もあり店も一人で切り盛りはできず関西で私たちと生活することになりました。離婚の詳しいいきさつは一切教えてもらえず全て当時同居していた妹が抱え込んでいたみたいです。相談してほしかったけどシングルで朝から晩までフル回転で子供を育てている私にはいえなかったとのこと…いくつになっても金銭的な面で両親に迷惑かけて、無理して上京させてもらい専門学校まで行かせてもらい仕送りしてもらい… 改めて最低最悪の娘です。
金銭的な事でずっと迷惑をかけていて やっと親孝行出来るようになった頃母が脳梗塞以来あちこちが悪くなり最後はガンで亡くなりました。妹は私のせいだと思ってるのでしょう。お葬式にも呼んでくれないし お母さんんの携帯にかけてみると妹が出てどこからの情報か?としつこく言い寄ってきて(今そのこと必要ですか?) 私も頭が混乱してきました。「こんなときに何ゆうてんの!!」とまた怒りを抑えられず一方的に電話をきりました。
母の住んでいた妹の家の近所で手を合わせ父と小さい位牌と仏壇を購入して手を合わせてますが 母方の実家も父といる私は敵扱いで詳しくは教えてくれませんでしたが妹がよくやってくれてたようです。私は妹に「行方不明者」にされてました。近くにいたら私も看病してるよ!!遠くでも通うよ!いっぱい話もしたかったし 恩返しもしたかった!!母は自分亡きあ私と妹がけんかになるような気がして 最後は連絡くれなかったのか…本当に嫌いになられてしまったのか…夢では私の知ってる元気な子供みたいな母なのにね。ごめんの一言では済まされないよね。うまく文章にできないけど母に伝わりますように。読んでくださって感謝します