本文へ

ナチュラルハイ

レス5
(トピ主 0
🐤
飛鳥
ヘルス
体が疲れなくておかしいです。仕事も残業も苦じゃないし、その後ジムでみっちり
ランニングと筋トレしても気持ちいい・・・・ そして夜も寝れない・・・
おかしいです。今までとはなんか違う。肩こりや仕事の疲れ、朝起きれないなど
年齢を感じるな~って思ってたのにこの3日くらいおかしいです。
一体、体でなにがおきているのでしょうか? 
後で、どっと疲れが来たりしないか怖いです。

ランキング

レス

躁鬱?

041
ほのの
気が大きくなり、何でも成功しそうな気になったりしませんか? 躁鬱病の躁状態か、甲状腺機能亢進かもしれません。 ただ体調が良くなっただけかもしれませんけど。 家族や同僚から、最近おかしいよと言われたり、体重が減りすぎるなら受診を勧めます。 普段より大金を使いたくなったり、投資をしたくなったりするなら、精神科をまず受診してください。 躁鬱病の人は、気が大きくなり破産しやすいです。

そう状態じゃ・・

🐱
きりん
私はうつの治りかけの頃この状態になりました。 「なんて身体が軽いんだろう、世界はなんて明るいんだろう」 なんて気持ちになったのを覚えてます。 寝れなかったのも同じです。寝れないって言うより寝なくても大丈夫!みたいな感じでした。 で、通院日ではないが即、病院にいきましたよ。 やばい状態であることを知識で知ってましたから。 寛解期の躁状態って言われ、抑える薬に変えて何とかしました。 今までストレス貯めてませんでしたか? 身体が必要以上に疲れて、休みの日とか動けないとかありませんでしたか? 肩こりとか、起きれないくらいの片頭痛とかありませんか? 何か決めなきゃいけない時、頭が動いてないような感じはありますか? 心当たりがないなら、たまたまそうなっただけでしょうけど、こういう状態は普通の人には起きにくい症状じゃないでしょうか。 私は寛解してから5年。この状態になったことはありません。 私が知らないだけで、普通の人もこういったそうのような状態になるのかも知れませんが。 どちらにしても繰り返してハイになるようでしたら、一度受診を。 悪くなる前に。

睡眠と食事

041
豆大福
眠れてますか?食事は取れてますか? 睡眠時間が短い/長すぎる、食欲がない/食べ過ぎる、 どちらかがあれば、メンタルクリニックに行ったほうがいいと思います。 躁うつの可能性があるなら、心療内科ではなく、精神科のほうがいいと思います。 躁うつ病(双極性障害)はうつから始まる人が多いですが、 今までに気分の落ち込みや倦怠感を感じる時期はありませんでしたか?

先ずカフェインOFF

041
ゴールドベルク
ご自身で心配している通り ナテュラルハイの後は、どっと疲れが来ます。 あまり酷いと、うつ状態になってしまいます。 とにかく休んでください。 眠れなくとも、横になって目を閉じていてください。 体は休息をとれます。 カフェインは絶対にNG、睡眠を妨げます。 人は眠らないと、どんどんハイになり 長く眠ると、いくらでもダラダラ眠れるようになる。 これは実験で確かめられています。 ハイの状態が長く続き、 脳細胞が壊れると神経伝達物質のバランスが崩れ 精神障害になる場合があります。 人間にとって休息は極めて重要なのです。

仕事たまには休みたい

041
私も
それだけ動けば 夜眠れないですよ ご飯は食べてますか? ダイエット中かな? 私が病気になる前そんなことしてましたよ 今もそうなんだけど、 私も皆さんが言うように躁鬱なのかな? 仕事は、走って動き回り緊張しつつやってるし、遅刻する人をケチョンケチョンにいうもんね、 先日は、救急車に運ばれて脈早すぎて出なかったり脈拍わかって普通じゃないし 次の日は 仕事休めないし あー 仕事休めたらどんなに楽だろう。 あーあ ため息まじり 今ね ジムは行ってもきちんと食事だけはとられて下さい 病気になったら薬…断薬難しいですから。 早く元気になりたいと私みたいになる前に 今きちんと健康管理して下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧