本文へ

責任感があって、誠実で…

レス19
(トピ主 3
🐶
カイロ
恋愛
そんな男性だから付き合ったっていう女性に聞きたいです。 彼と付き合っていて、幸せですか? 僕から彼女に告白して、受けて貰えて、もう半年近くになろうとしてます。 気持ちに差があるのは承知で、いきました。 彼女が僕と付き合ってくれた理由は、責任感があって、誠実で、尊敬してるから、でした。 今も、気持ちに差があります。 僕は彼女に合わせながら、過ごしてます。 それでも僕は幸せなんですが、彼女は幸せなのか、会っていても、なんとなく分かりません。 ふと、小町の人に、聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

幸せですけど・・なにか?

🐷
mp
責任感があって、誠実で、尊敬できる人と付き合ったら嬉しいですけど。 大好きならば。 付き合うって事は好きなんですよね?! それが彼女から感じられないって事ですか?彼女は冷めてると? 責任感があって、誠実な人=つまらない男ってわけじゃないですから。 責任感があって、誠実で・・一緒にいて楽しい人はいっぱいいますよ?! 何が言いたいんですか?いまいちわかりませんが・・・ 責任感ある&誠実な人全般の話ではないですよね?! 要はあなたと彼女がうまくいってないって事でしょ?! 責任感があって、誠実で、尊敬出来るって、好きになる要素がだいぶ含まれていますけど・・・

私です。

041
やま
彼女さんのことが好きなんですね。 私も以前付き合った彼がそんな人でした。 異性として見ていなかった彼から告白され、誠実で真面目で優しいから幸せになれると思って付き合いました。 が、最初は主さん達みたいに、温度差がありました。 彼を友達以上に見れず、笑顔もあまり作れていなかったと思います。 頑張ってくれる彼に申し訳なくて、好きと言われても他人事のようでした。 しかし、ある日彼に好きかと聞かれ別れを覚悟でわからないといいました。 すると彼が「お前が俺を好きじゃなくても、俺が好きだからそれでいい」と言いました。 それにドキ!っとして彼をちゃんと好きになりました。 彼女はまだ主さんを男として見ていないのかもしれません。 少しドキッとする言葉を伝えたら、彼女も主さんにメロメロになるかもしませんよ。 彼女に思ってる気持ちをぶつけて見てはどうでしょう。

幸せです

😀
こたろう
まじめで責任感があって誠実な彼に告白されたのが9年前。 当時は全然好きではなくて、 いつ別れてもいいくらいに思っていました。 当時彼が学生で、私が社会人だったのもありますが その後、年月が経って 彼の仕事ぶり、友人関係、経済力、 スポーツも好きでジムに通い、 資格の勉強を家でして、いつも向上心があり 顔もタイプではないけど、、まぁ普通にもてるタイプの顔だと思います。 背も高くて・・と 今は私の周り全ての友人から 良い彼を見つけたね、こたろうの人生で1番の当たりだね(笑) とか言われてます。 もちろん今は彼が大好きですしとっても幸せです!

ここで聞いてもねぇ

041
yn89
ここで聞いて、何の意味があるんでしょうか。 小町で100人の人が「幸せだと思う」と答えても、彼女が幸せじゃないと思えば、それまでです。 何でも人に聞けばいいってもんじゃないんだけど。 そういうのが分からないという時点で、トピ主さんってどうなのよ?って思いますけどね。 「責任感があって誠実な人」でも色々います。 責任感と誠実さだけが売りで、あとは可もなく不可もなく・・・・いまひとつつまんないのよねぇ・・・悪い人ではないんだけどって人もいます。 かと思えば、ユーモアや思いやりがあり、責任感と誠実さだけではなく、他にも魅力がたくさんの人もいますしね。 トピ主さんがどんな人なのか分からないし、彼女がどう思ってるのかなんて、彼女にしか分からない。 たったそんな事もわからないって、きっとつまんない人なのかも。トピ主さん。

1番大切

041
もっち
幸せですよ。 私の彼氏も、誠実で尊敬できる人です。 好きで好きで…と言うのではありませんが、尊敬できる人に巡り会えたのは、本当に幸せな事だと思います。 気持ちに差はありますよ。 私の方が多くなる時もあるし、相手が多くなる時もある。 でも、交際ってそういうもんです! 完全にフィフティーにはできないし、そうしようと思ったら、無理が生じちゃったりするんですよね。 仕事の状況によっても違うし、精神的な不安が多い時とかもあるでしょう? だから、誠実で尊敬できる人でも、こちらが忙しい時に色々言う人だったら「勘弁してーー!」って思います。 我慢に我慢重ねて、ツラくなっちゃうかも? 好きだけでは進めない、好きだけでは幸せではないって事は女性には多いと思います。

合っているのに

🙂
ササヨシ
合っているのに分からない事が、合っても見ても聞いてもいない人達が分かるわけない。 単に私達が想像した根拠の無い情報から、貴方が都合の良い言葉をチョイスして「そうだよな~」と安心したいだけなら、はっきり言って意味があるんだか無いんだか。 そもそも幸せの定義がそれぞれの人であいまいなのに、彼女の事は彼女しかわからない、もしくは彼女にも分からないかも。 貴方が幸せなら良いのでは?それとも彼女がどっちか分からないと言ったらどうなの?もっと幸せな人が他にいるはずだとか言って別れを切り出すの?意味分からん。

今のままでいいんじゃないかな

041
ポトフ
ケースバイケースなので何とも言えませんが… 私の経験から言うと、「○○だから」好き、と言っているうちは、嘘ではないけれども少し無理をしているかもしれません。 心から好きであれば、その理由は全て「そういえば○○だから、かな?でもあれもだしこれもだし、うーんわかんない。とにかく好き。」と、やや支離滅裂になるはずなので。 ただ…これは、私が後者の「好き」を経験しているから言えることであって、それを知るまでは私も前者の方で「実際はこんなものだろう」と普通に納得していました。 だから幸せだったかといえば、それなりには幸せでしたね。 彼女さんが実のところどう感じているかはわかりません。 でもトピを読んでいると、本当に誠実なのだなということはわかります(笑)。 あまり思い詰めず、また彼女さんを追い詰めないようにして、楽しい思いをさせてあげることに気を配る方がよいと思います。

かーっつ!

🐤
とと子
トピ主さん喝! 責任感があって、誠実で、尊敬してる・・・彼女も、そこから進みたいからお付合いすることにしたのだと思いますよ。 気持ちに差があるって何ですか?相手の気持ちがそんなによく分かるのかな? 主さんは、彼女に合わせているつもりでも、それが彼女には負担かもしれませんよ。きちんと気持ちを伝えて(一緒にいられて幸せに感じていること)要所要所はしっかりリードしてあげてください。 健闘を祈ります!

幸せって様々ですが・・・

041
言いたい放題
私は一時食べていくために男性とお付き合いしていた事があります。 尊敬していましたし、人として好きでした。 ただ愛してるかと言われたら疑問でしたね。 自分のために尽くしてくれる男性で、とても優しくて頼り甲斐がありました。 5年くらい一緒にいましたが、結婚しようと言われ、お断りしました。 一生愛してもいない男性と一緒にはいられないと思ったからです。 愛してるなんて嘘をつき続けるのは彼にも申し訳ないと思いましたし。 女として最低だとは思いますが、私は彼といて幸せでしたが、自分の追い求める「幸せ」とは違いました。 本当に嫌になったら別れますし、本当に好きだったらずっと一緒にいますよ。 大丈夫、答えは必ずいつか出ます。 それまで彼女さんを大切にして、しっかり心を掴んでおくことが大事だと思います。

いいじゃないの、幸せならば

🙂
むしむし
もし彼女が幸せでなかったら、自然とお別れが来ることになりますよ。 彼女もきっと誠実な方なのですよね? 彼女があなたと付き合っている理由は、さすがにそれだけじゃないでしょう。 他にも良いところがたくさんあるんじゃないですか? もっと自分に自信を持ってくださいね。対等でないお付き合いは長続きしないですよ。頑張れ~。

幸せです

🐶
ゆき
幸せです。 少なくとも私は。 真面目で誠実、尊敬もできる。そして現実的な彼氏ですから。 もしトピ主さんの彼女さんがあまり幸せじゃないなら、 何か他に大きな悩みでもあるんじゃないですか? 私は、その悩みを具体的に彼氏に相談し、彼は具体的に解決策を言ってくれましたよ。 いくら誠実でも真面目でも、曖昧な言葉だけの男といても幸せじゃありませんでしたから。 「ぼくが側にいるよ」みたいな、現実的じゃない言葉しか言えない男とか(笑)

トピ主です

🐶
カイロ トピ主
一つ一つ、しっかり拝見致しました。 自分でも、下らない質問だなと思いながら、 それでもふと、投稿してしまいました。 ですが、皆さんにお聞きして良かったです。 気持ちが、楽になりました。 答えは彼女に委ねて、僕は僕なりに、やっていこうと思います。 わざわざレスを作って下さった皆様、本当にありがとうございました。

ずばり

🐤
ともこ
それだけでは幸せとは言えないです!!

それは……

🐧
クロクロ
トピ主さん、それはちょっと違うのでは!? >楽になりました。 >彼女にゆだねてみようと思います。 等々。 トピ主さんと彼女さんの、付き合いがどういうのかは知りませんが、ちょっとズルいかなーと言う感じです。 そもそもトピ主さんは、具体的な事を書いていないので、読んだ方としては「幸せなんじゃないの?」としか言えません!! だって、真面目、誠実、尊敬できるって良い事しか書いてないんだもん。 トピ主さんなりに、不安に思う事があったからトピック立てたんじゃないの? それを出さずに聞かれてもねぇ……? それじゃ、彼女さんの気持ち分からないままじゃないのかしら??それでもいいなら、いいけど。

トピ主です

🐶
カイロ トピ主
たしかに、具体的な事も書かず、申し訳ないです。 彼女に委ねる、も上手くないですね。 彼女を信じる、という気持ちです。 あとは、僕次第と思えてきました。 喝を下さった方、特にありがとうございました。 彼女は、ここから始めるつもりで付き合いを受けてくれたんだと、今は思えてます。

な~んだ

😨
ココア
結局、励まして後押しして欲しかっただけなのね。な~んだ いくら真面目で誠実でも、ちょっと自分勝手ね、トピ主さん! 彼女追いつめないであげてね?半年という事だから、ずっとトピ主さんがそんな感じだったのなら、そろそろ危険かもよ。 取り返しがつかなくなる前に一度話し合いを!

印象変わりました

😨
のり弁のり子
真面目で誠実で尊敬できる。はじめは良いことづくし!って思っていたのだけれど 2度目のトピ主さんの発言をよんで、印象が変わりました。 ……トピ主は、もしかして、不安の多い心配性さんですか? だったら、恋人の方も真面目で誠実だから…と答えるしか、答えようがなかったような気がしますけど。

分からないのですが

不思議
その後はどうなりましたか?信じる?決断をされたようですけど… 信じるって、浮気をしてる訳でもないのに?とは思いますが。。彼女も幸せであるということを?それともトピ主を好きになるということを?少し分からなかったので質問させていただきました。

トピ主です

🐶
カイロ トピ主
レス、拝見致しました。 このレスで最後に致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧