本文へ

パワーアップできる歌詞

レス6
(トピ主 0
💍
ぶちこ
話題
心に響く歌詞があります。 竹内まりやさんの 「恋愛ラプソディー」 “さよならが永遠の絆にかわることもある” 今まで、さよならは、心の離れること、もう二度と何の繋がりのないことだと思っていたけど この歌を聞いて今までのたくさんのさよならは、絆になっているのかもしれないと思えました。 何をやってもだめな時 ドリカムの「何度でも」を聞きました。 “1万回だめで へとへとになっても 1万1回目は何か変わるかもしれない” もう少しだけ頑張ってみようと思いました。 苦しいとき楽しいとき パワーアップできる歌詞を教えて下さい!

ランキング

レス

THEイナズマ戦隊の「パーダラ・ブギ」

「桜の花が散って 落ち込んで空回った 朝も昼も夜も うまくいかないけど 始まりが底なら あとは登るしかないぜ 明日は晴れるよ 幸せざんす」 「コケて 泣けて それでも明日は来るから それが人生なら 青く笑うしかないぜ 『こんな日もあるよな』ってさ」 「そういうもんじゃねーの 何時だって夢見たいぜ 朝も昼も夜も うまくいかないけど 明日は晴れるよって 笑い飛ばせるような 心意気がありゃ 幸せざんす」 ばっちりざんす!

嵐の・・・

😀
五十嵐
タイトルが出てこないのですが、嵐の「君と僕の見ている風景」に入っている曲です。 “見えない力にもがくより、流れにまかせてみれば? 生まれてきたその日からずっと導かれて今ここにいる…未来は止まらないから次へ次へ、さあ次へ” まったく出口の見えない問題に直面してモヤモヤ・ウツウツしていたときに、この歌詞を聞いてスーっと気持ちが楽になりました。「今の問題なんかどうでもいいや、次、次」と時間の流れに身を任せていたら、本当に問題が解決してしまいました。悩んでいたのがウソのよう。今ではこの曲をお守りのように歌っています。

ミスチル♪

🐱
ちーちゃん
曲名は忘れてしまったんですが…。 ミスチルの歌詞で、 暗闇で振り回す両手も、やがて上昇気流を生むんだ…こんな感じの歌です。 社会人になりたてで、いろいろ悩んだ時に、聴いてパワーをもらった歌でした♪

私が最近聞いてる曲

041
はな
子供向けかもですが、モーニング娘。のまじですかスカという歌と、SPYAIRのサムライハートという歌が元気でます。 二曲ともすごいポジティブです笑 落ち込んでられないくらい元気がでます。

マイブーム

😀
スパイ
私が今気に入って、鬼のようにリピして聴いているのが、spyairの「beautiful days」です。ドラマ『ドン・キホーテ』のエンディングです。 とにかく癒されるし元気をもらえる応援ソングです。

春きゃべつ

041
オレンジ
スターダストレビューの歌です。 とても癒されます。 “大丈夫”と背中を押されます。 大好きな楽曲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧