本文へ

娘に仕返ししたい!

レス55
(トピ主 6
041
ダウニー好き
ひと
はじめまして。 19の娘のことなのですが、最近本当にひどいのです。 例えば私が帰宅したら、何かを急いでいたのかあまりにもひどい状態で靴が脱ぎ散らかしてあったので、「ちょっとこれはひどいよ、自分で見てみなさい、そして自分で揃えなさい(あまりにひどい脱ぎ方だったので)」と叱り、しばらくして見に行くと、ご丁寧に家族の靴全部が「裏表逆・左右逆・片方ずつ前後逆」で揃えられているではありませんか! 他には「これすごいおいしい」とか「これすごいカワイイ」など、「すごい○○」という使い方をよくするので、「家の中や友達の前ではいいけど、目上の人の前では“すごく”と言ってね、副詞と形容詞は違うのよ」と注意したら、その日自分の部屋に戻ってからまたすぐ降りてきて、「ケクタク忘れたから取りに来た!どこ置いたかな」と言うのです。 「ケクタクって何?」と聞くと、「“い”は“く”にしなきゃダメなんでしょ」などとしたり顔。なんと憎たらしい!(笑) 次の日は「いってらっしゃい」を「くってらっしゃく」、「はーい」を「はーく」と言ってきて、私はキーッとなっておりました。 ら抜き言葉も多いので、それも注意すると、「それは大変失礼を致らしました、以後気をつらけようと思らいます」などと言います。 他は食卓の上にバナナが1本だけ置いてあったので、しまおうと思って持ち上げたら!なんととても上手に中身だけ食べ、どう見ても中身が入ってるかのような状態で皮だけ置いてあったり、「プリン買ってきてあげたよー(私の大好物です)冷蔵庫に入れておくね」と言うので、大喜びで冷蔵庫を開けたら、そこにはプリンの形をした携帯ストラップが鎮座ましましておられたり…。 これはこれでうれしいけれど、娘よ、お母さんの口がプリンを食べる気満々になってしまったのはどうしてくれる。 というわけで、笑えるもの限定で、娘への仕返しの良いいたずらはないでしょうか。

ランキング

レス

笑えたー

041
yn89
面白い娘さんですね。笑っちゃいました。 そうですねぇ、仕返し・・・・どういうのがいいかな~~~。 何をしてもかなわない気がするんですが。

娘さんとの知恵比べです

041
知ったかぶり
なかなか機転がきく行動力のあるお嬢さんで楽しいですね。 やはりお母さんも知恵を絞ってやり返すしかありません。ここで聞くのはルール違反でしょう。 どちらにグンバイがあがるか結果を楽しみにしています。

かまわない

041
EGO
相手にしたり、熱くなったりするから相手も余計にネタを考えてくるんですよ。 全然気にしてない、 『何やってんの?』 くらいにしといたらどーですか? プリンだって 『あ~そう言えば買ってきてくれたって言ってたね』 くらいで流しましょう。 向こうの方が若いんだし、やり返したってまたやられると思いますよ。

いたずら大好き~

🙂
はるか
とっさにジョークで返せるとはなかなか賢いお嬢様ですね! けんかではなく笑いで返してくるのも楽しいっ!! わたしも将来、娘とそういう関係になりたいです♪   さて、本題ですが… 本のカバーと中身を変えてしまうとか… 出掛ける直前の娘さんの靴の中に小さい保冷剤を忍ばせるとか… ウフフっっ 考えるだけで楽しいですね~ みなさんのアイデアと主さんのご報告を楽しみにしています!

やはり食事でしょうか

🐤
こあら
私はお弁当を作っているので 喧嘩した時は おかずはプチトマトだけにしたことがあります。 オムライスの中身がチキンライスではなく 白ご飯にするとか?

カツオみたい

041
かなこ
サザエさんのカツオを思い出しました。 19歳にしては幼稚ですね。 私は家に帰ったら母が私のよそ行きの服でくつろいでいた時は目が飛び出ました。

きゃはは!

萌花
タイトルを見て「悲しい考えのお母さんがいるもんだ…」と淋しい気持ちでお邪魔したら! 娘さんもお母さんも仲良しで可愛いじゃないですか♪ 靴を全部裏、左右逆、前後互い違いに合わせるって、トピ読みながら実際やってみて爆笑~! スゴイスゴイ! きっとお母さんを笑わせたくて楽しんでるんですね。 お母さんはキーッとなりながらも、笑ってあげて下さいね。

いいですね~~

041
ままっこ
娘さん、面白いですね。 しかもそのしゃべり方、すごく難しそう! 頭の回転が早い娘さんで楽しいですね~。

褒める

041
匿名子
ら抜き言葉など使ったら、「なかなかやるじゃない!」と褒める。 褒められて悪い気はしないですし、悪いと本人は思ってはいると思うんですよ、でも、時代の流れもあるから、止められない。。。止めさせたければ褒める、と言う事を教えてもらった事があります。 最も効果のある人と、ますます調子に乗る人といるようです。

自慢ですか?

041
かずちゃん
デモ ユーモアを理解するお母さんと楽しい娘さんですネ。 笑いの絶えない幸せな御家庭が目に見える様です。 羨ましい!!

どうでもよくけど

041
シンブンシ
今朝の新聞でも読んだら。

ワクワク

😀
グレバズ
とても仲がよろしいのですね! 読んでいて癒されました♪ うちは主人の仕事が忙しく休みがないので最近なかなか話が出来ていません。 会話もなくてさみしいです・・・。 でも仕事だから「もっとかまって」なんて甘えたこと言えないし。 せめて何か刺激がほしいな~っと考えて、思い切って死んだふりしました! あまりリアリティを追求せずあくまでバレバレなヤツで(笑) リビングに伏せてダイイングメッセージを手元に添えておきました。 殺した相手を「みつひで(明智光秀)」にしてみました。 部屋と玄関を暗くしてずっと倒れてました。 主人が帰ってきて電気をつけたと同時に私を発見し笑ってました。 主人は私をひっくり返して 「そろそろ起きなさい」 って言ったんですが顔面も化粧で血まみれとあざだらけになってたのは驚いてました。 仕返しになるかどうかはわかりませんがおかげで楽しい時間を過ごせました。 ぜんぜん参考にならなくてすいません(汗) 娘さんへの逆襲を思いついたらまたコメント書きます。 がんばってくださいね!

お嬢さんすごいですね

🎂
パンダコパンダ
19歳ですか?! うちの7歳児も似たような感じです。キットこれは反抗期 と思って軽くかわしていますが キィーっとなる時は私にもあります。 女の子って口が立つんですね 私がぼぉーっとしてるほうなので チャキチャキ言い返されたりすると 「???」と思っちゃって 完全に負けています やり返す方法ですかぁ… この手のタイプはやり返すとまたさらに怒りますよね 正直面倒くさいので あんまりやり返さないほうがいいかも。 トピ主さんが本気で怒ったり 引っかかったりするのが楽しい「いたずらっ子タイプ」なんでしょう。あえて言えば「ママが大好き」なんですね(笑 「また引っかかっちゃった」位におどけてやるのがいいかもしれませんね。 私もお行儀に関してはうるさく言っています。今朝もいったけど無駄でした…いつの日か恥をかいて「お母さんが言ってたっけ」って思ってくれる日を夢見て言い続けます(笑)

それは懲らしめなければなりません(笑)

041
たろ
洗濯ものを全部裏返しで畳んでおく シャンプーのボトルにリンスを入れておく 歯ブラシのブラシの中に歯磨き粉を詰めておく 家電から非通知で携帯に電話し、出たら 「非通知の電話に不用意に出るな」と言ってみる。 トイレに入っている時に電気を消す (6歳の娘に時々やられます。3歳の息子もスイッチに届くようになってきました。困ります…ってか、やられちゃってんのかよ…) 健闘を祈ります

やるな、娘

🐱
しお猫
仲のいい親子なんですね。 こんなのどうですか? 娘の服、全身着て超若作りしてデートの現場に現れる。

楽しそうな母娘さんですね

041
ヘデラ
何やら深刻な内容かとトピを開けたら… 笑ってしまいました。 頭の回転のよいお嬢さんですね。 なかなか愉快な仕返しが思いつかないのですがブラックジョークで、死んだふりってどうでしょう? お嬢さんの帰宅時間を狙ってケチャップで血まみれになって倒れてるとか。 後片付けが大変か? しかもブラック過ぎるか?110番されたら笑えないか(汗) プリンネタの仕返しとして、プラスチックのサンプル料理(カッパ橋とかに売ってる)を何食わぬ顔で夕食に出すとかどうかな。 小町はウィットに富んだ方が多いので、秀逸な案を私も楽しみにしています。

娘さん、天才ですね!!

💡
いたち
娘さん、天才ですね!!まるで一休さんを見ているようです。 頭の回転がとっても速い! そしてお母さんも素晴らしい。 きっと笑いの絶えない素敵なご家庭なのでしょうね。 どのエピソードも、大笑いしながら読ませていただきました。 そうですね~、頭の良い娘さん相手なので… 逆に単純なものにしてみては? 私も昔、何度か母にいたずらしましたが楽しかったです。 大半は忘れましたが、覚えてるのは 1本物の卵そっくりな偽物(おもちゃ)を1つだけ買ってきて、 冷蔵庫の卵置き場にこっそり混ぜておく。 2一口サイズのチョコレートの包み紙を、さも中身があるかのように 綺麗に直した物をいくつか作る。 空っぽの偽物は、母が座るだろう場所から取りやすい場所にスタンバイ。あとは自分が本物を食べながら勧めるだけ。 3部屋の引き戸の上の方に小さなぬいぐるみを挟む(教室のドアに黒板消しを挟むのと同様に) 4お菓子の箱をビックリ箱にしてこっそり置く。 こんな感じです。 主様は、台所のテーブルに、蓋に○○と娘さんの名前を書いたビックリ箱を置いてみるのはどうでしょう? 自分の名前が書かれていれば、気になって開けるのでは?

頭のキレる娘さんですね。

😀
えさと
きっと彼女がやったことに対して、いい反応(よくも悪くも)して くださるお母様だからやるんですよ。 本当にやられるのが嫌ならば相手にしない事が一番です。 もしそうでなくて、仕返しをしたいというなら別問題ですが。

娘さんの機転に脱帽!

🐤
アイム
ユーモアのある娘さんですね。 私の母も何かにつけてうるさい人でしたが 私自身そんなやり方考えもつきませんでしたし 万が一考えついても実行に移すことは恐ろしくてできませんでした。 一度だけ母に「あんた一体何様のつもりね!!」と罵られたので 「お嬢様です」と答え、母を驚愕させたことがありますが その程度の武勇伝です・・・ 娘さんがそんなおちゃめなことができるなんていいですね。 笑える仕返し・・・トピ主さんもおちゃめな人ですね!

娘さんは

041
まゆこ
楽しんでらっしゃるのですね(笑) しかもちょっとひねって仕返しっ 私だったらいつ気付くか分からないような物を移動したり隠したりするかなーでドキドキして待つ(笑) いっそお嬢さんの部屋の家具を総移動したらいかがですか?(笑)

楽しそうですね

🎂
ココア
でも、親がムキになってどうするの(笑) >笑えるもの限定で、娘への仕返しの良いいたずらはないでしょうか ・娘さんの服(下着も)を着てやる ・彼を奪う ・ご飯を生米に ・コップのお茶を油に ・すべて韓国語で話す ・おかずを食品サンプルに

あ~よかった。安心した。

😢
まあみ
私は、 教養がないので、 気の利いたこういう洒脱な話題は無理です。 でもよかった。 こういう楽しい愉快な「仕返し」で。 私の家は、 いたずらとか、 ユーモアとか、 そういうのには無縁です。 いたずらや冗談を言おうものなら、 「はあ?(怒)」 と、 三白眼で真剣に向かってくる人で・・。 しゃれや冗談ということが、 「イライラする」らしい。 「仕返し」 っていったら、 本当にしゃれになんないんだよ~。 骨肉の争いになっちゃって。

昔何かのトピで見たもの

😒
すはろい
娘さんのお昼はトピ主さんが作るお弁当でしょうか? 昔、何かのトピで、お母さんの苦労を労わない家族に対し、キレたお母さんが、 弁当の中身を全て「千切りキャベツ」にした、というのを見て笑った事があります。

わはは(爆笑

041
もも缶
頭の回転の速い娘さんですね。 トピタイトルだけだと、 ”どんだけ怨念の内容なんだろう?” って思っちゃいました(笑 某幼稚園児のアニメを思い出しちゃいました。 要は、笑って済ませられるイタズラネタが欲しいんですよね。 では、 まずは、 スリッパを両面テープで固定してしまう。 同じく、 脱ぎ散らかしてる靴も固定してしまう。 ちなみに洗濯は主様の仕事ですか? そうだったら、パンツに小学生の様にマジックで名前を書いてしまう。 ↑コレは笑ってすまされないかもしれませんが(苦笑 ”節電は待機電力から…”って張り紙を作って、 娘さんの部屋の家電やPCのコンセントを全て抜いてしまう。 ただ、想像ですと、 娘さんの方が一枚も二枚も上みたいですから、 仕返し返しが来るかもしれませんよ(笑 でも、主様の注意はちゃんと聞いてるようですから、 無視されるよりは良いかと思います。 多分外ではしっかりしてるとおもいます。

楽しそう!

🙂
プーさん
って言ったらトピ主さんに怒られるかな?タイトル見て 何事かと読んだらあまりに娘ちゃんが面白いと言うか トンチがきくと言うかユーモアに溢れてて トピ主さんと娘ちゃんのやり取りが 頭に浮かびました。 私がやられたら そーかそーきたかぁと やっぱり色々楽しい仕返し考えると思います。 頭ひねったのですがなかなか思いつかないので思いついたら またレスしまーす! 他にもいたずらエピソードあったら教えて下さい。

かわいい!

😀
かあちゃん
いいな~、かわいい母娘。 我が家は、息子だけなので、いつか「ハートマーク満載の、もの凄くからかわれそうなデコ弁攻撃」をやってやろうと思っていますが、お嬢さんなら何がいいんでしょうね~(笑)

そうだなあ

041
さお
1、娘さんの洗濯ものを全部裏っ返しに畳んであげる。 2、娘さんもげんなりするような、ギャル文字満載・デコメ満載のメールを母親からプレゼント!もしくは娘さんのように「い→く」と変えて文章を打つ。 3、カフェオレ入れたよ~!と言って麦茶牛乳を差し出す。もしくは牛乳プリン食べるー?などと言って、プリン型の豆腐を… などなど…ですかね(笑)

生活にサプライズ

041
ちーち
娘さんとは少し年上ですが同年代です。 いたずら、お母さんの反応を楽しむというよりかはサプライズ的な感じですね! お母さんとの生活をもっと楽しみたい、遊びたいといった感じでしょうか。 幼稚というより、クリエイティブで機転が利く娘さんですね。 で、私が考えた案ですが。 お母さんが得意なことで仕返ししたらどうでしょうか!? もし、お料理が得意なら・・・ 娘さんの顔にそっくりのクッキーを作って澄ました顔で「おやつにどうぞ」。 キャラ弁、とまではいきませんが蓋を開けたら娘さんの名前を海苔で表現している、、、とか。一言、「愛」とか「希望」とか。笑 バケツ大のプリンを作って「今日の夕食よ」とか・・・。 お菓子がテーブルにあるから食べなさい、と促して、娘さんが食べてる途中で「あ!それ犬のおやつだった!あなたのはこっちよ!」とわざと慌てる。 娘さんの誕生日に「はい、おめでとう、今年はこれだけよ」とメロンパンに蝋燭一本立てて渡す、とか。実はケーキは別にあって。 あとお風呂を沸かして先に入れと促し、実はバラの花びらの浮いた泡風呂、とか。 生活の中にサプライズを取り入れる感じで楽しんでください!

遊び心

041
リリス
主さんの凝り固まった頭を ほぐしてくれようとしているのですね。 そのうちすぐ飽きると思います。 でも遊び心は能力開発や人間の成長にも すごく大切な事です。 一緒に楽しめるといいですね。 仕返しを考えるのもいい頭の運動ですね。

悪戯には悪戯で応酬してみよう♪

041
一人娘の母
我が家も親子間良好なので、トピ主さん親子のやり取り、微笑ましく読ませていただきました。 で、お嬢さん、なかなか強敵そうなので、この際、悪戯合戦で盛り上がってみますか?(笑) そこで食べ物系悪戯アイデアを。 ●甘いタコ焼き 作り方 ・ベビー・シュークリームに溶かしたチョコレートをかけ青海苔をふる。 ・皿ではなく、タコ焼き用ヘギにのせればベスト。 ・チョコレートの代わりにタコ焼きソースにするのもOKだが、ヘビーか? 自分で作るのが面倒なら、通販でも面白い食べ物系買えます。 ネットで『福山、虎屋』で検索してみて下さい。 お好み焼きバージョンもあります。 これね、口がソース味を想像してるところに甘い物が入ると、かなりマズイです(笑) ファイト!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧