本文へ

オーストラリアのマヨネーズ

レス4
(トピ主 0
💡
ぴこっと
話題
以前オーストラリアにいた時に使っていたマヨネーズなんですが、 あちらのマヨネーズって何というかマヨネーズソースみたいな感じですよね。甘酸っぱいというか何というか、日本のとは全然違うんですよね。 最近そのマヨネーズをまた使用したいなと思っています。 しかし日本で売っている所は見かけたことがありません。 ネットでも構いませんが、取り扱っている所はあるのでしょうか? 確かクラフト社のマヨネーズでキャップが青いものだったと思うんですが… もしくは、似たような味のレシピをどなたかご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

もしかして…?

🎶
あらら
オーストラリアのマヨって言うか、クラフト社のミラクル・ウィップ(Miracle Whip)じゃないかな~? マヨネーズと同じ色で、でも味はちょっとビネガー+砂糖が入っていて、粉パプリカ(赤のペッパー)が混じってるって感じですよね? どちらかというと私はマヨネーズ派なんですが、人によってはサンドイッチには、Miracle Whipじゃないと!って言う人いますね。

私もそう思う

041
うどん
ミラクルホイップだと思います。 アメリカに留学していましたが初めて食べた時はびっくりしました。普通のマヨネーズだと思ったので。帰国してからは一度も食べてませんが日本でも売ってるのかな?

手作りマヨ

🙂
るん
オーストラリアのマヨネーズは、食べたことないけどマヨネーズを手作りしたらソース状になりました。お酢もかなり効いていましたよー。

オーストラリアのマヨネーズにはびっくりだー

🐧
甘いよね
もう読まれていないとは思いますが。 オーストラリアに来て9ヶ月です。 初めてこちらのマヨネーズを食べた衝撃と言ったら・・・ めっちゃ甘いですよね。 クラフトなんてグローバルなブランドのマヨネーズなんだから普通にマヨネーズの味がすると疑わなかったけど、ぜんぜん違う味でした。 確かにミラクルウィップに味似てるかもですね。 でもミラクルウィップは見た目もちょっと混ぜ物があってマヨネーズとは違うじゃないですか、 オーストラリアの普通のマヨネーズは見た目は日本やアメリカと同じマヨネーズなんですよね。 日本でもミラクルウィップなら手に入ると思います。 オーストラリアのマヨネーズは自分で手作りしたら好きな味にできると思いますけど、ごめんなさいレシピは無いです。普通のマヨネーズに酢とお砂糖(加熱して溶かしてから)入れても近い物ができそうですね。 ちなみに、オーストラリアで、日本やアメリカと同じ感じのマヨネーズはWhole egg mayonnaiseという表示で売られています。 全卵マヨネーズってことですね。  我が家は今はこちらを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧