本文へ

これからどうすれば良いでしょうか

レス3
(トピ主 1
💔
ぷーさん
恋愛
20代前半の女です。 私はあるスーパーで パートとして働いていました。 そこで社員の彼と出会い 彼の性格などに惹かれ 私はお付き合いしたり できる可能性はないだろう と半ば諦めて彼と接して いたのですが、仲良くなるうちに 彼の方からお付き合いを してほしいと言われ もちろんOKしました。 本当に幸せな毎日でそのうちに 結婚も考えるようになりました。 諸事情で私がお店を退職 することになり彼にも 相談しましたが、彼も 一緒に居る時間が増えると 快諾してくれ私も次の職場を 彼の休みに合う職種にしようと 張り切って探していました。 そんなときに、職場の 仲の良い方達と食事をし、 お店の話や人間関係の話で 盛り上がっていましたが そこで彼の話が出てきました。 その方達によると彼は 同い年位の彼女がいる。 彼女は地元にいるので 将来はそちらで結婚を するつもりだ。 ということでした。 (その方達は私と彼の関係は知りません) 私と彼は8歳程年がちがい 地元も県自体が違います。 もしかしたら、誤解という 可能性もあるので確認の為に 彼に直線きいてみました。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが、

041
星条旗
結婚前提でのお付き合い、というのは、双方合意の上ですか? 「結婚前提で」と彼から言われていましたか? トピ主様の心の中で、そう思っていただけであれば、難しいでしょうね。 というのも、彼は確信犯ですから。 もし、彼のトピ主様への気持ちが、地元の彼女への気持ちより勝っていて、トピ主様とこそ結婚したいのだ、と思っていたのだとしたら、 地元の彼女の話は、もっと早くに彼の口から聞かされていたでしょうから。 地元の彼女の話を、内緒にされていた時点で、難しいなあと思いました。 もちろん、二股かけていた、という事で、彼が一番悪いわけですが。 でも、誰が悪いと言い出しても、しょうがいないですからね。 彼が悪いと分かったら、諦められるならいいですが、多分無理でしょうし。 これからどうすれば、、、 彼が本当に好きなら、もう少し粘ってみますか? 諸事情でスーパーを辞められるとの事ですが、新しいお仕事が無事に見つかる事をお祈りしています。

トピ主です

💔
ぷーさん トピ主
つづきです。 彼に確認をとってみると、 彼は急にだまってしまい、 その日はなにも聞くことが できませんでした。 そして、次の日から全く 連絡がとれなくなりました。 私は彼が認めたと言う認識で うけとめようと思いましたが なかなかうけとめることが できない毎日を過ごしています 2人の間だけですが婚約と いう形で指輪ももらって 親しい友人などには 紹介していただけに 今更さらっと忘れることが なかなかできません。 お店もやめてしまったので 直接彼にあうことは できないですし、客として 店に行くことはできますが そこで彼に迷惑がかかる事は したくありません。 私は今まで男性とお付き合いをした事はありますが、20歳という年齢もあり結婚を考えたりするほど本気になったことがなかったので、いまとても辛いです。 自分がなぜいきているかこれからどうしたらいいかわからなくなってしまいました。 同じ様な経験をしたけれど 今は幸せだという方や、 今まさに同じ様な境遇だと いう方がいましたら、アドバイスやどうしたかなど助言をおねがいします。

悔しいけれど

花びら
彼は二股をかけていたのですね。 地元に本命の彼女がいて、トピ主さんのことは遊びだったのでしょう。 黙ってしまい連絡が取れなくなった、それが答えです。 なんてズルイ男なんでしょう。 悔しいけれど、諦めましょう。 今回彼の本性が分かって良かったじゃないですか。 もし今回のことが無ければ、ずっと騙され続けていたかも知れませんよ。 今回のことは良い勉強になったと思ってはどうでしょうか。 世の中には、彼のような悪い男もいるってことです。 まだ若いのだから、誠実で素敵な男性に出会える日がきっと来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧