現在職業訓練に興味を持ち、詳しい情報を知りたいと思っています。
情報はハローワークで聞くのが一番なのでしょうが、事情ですぐに訪れることが難しいため、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけたらと思います。
機構のHPより職業訓練の検索ができると知ったので、検索したのですが、機構の職業訓練は私の管轄の東京は一件も結果に出てきませんでした。
また、機構以外も含めたもので調べた結果で出てきたのは専門学校のようでした。そこで専門学校のHPを見ると教育給付金制度のことは記載がありましたが、どこにも職業訓練の記載はありませんでした。
専門学校で職業訓練が受けられることがあるのでしょうか?それとも教育給付金制度の対象になるというだけで、無料のいわゆる職業訓練とは異なるものでしょうか?やはり職業訓練の詳細情報はハローワークでもらうことしかできないのでしょうか?
また、私は英語関連の講座を受講したいのですが、受講された方がいらっしゃれば感想を聞かせていただけますか?
よろしくお願いいたします。