本文へ

迷ってます…

レス5
(トピ主 1
🐤
ぐり
恋愛
彼が友人にお金を貸してしまって、給料前で困っていると思い、 お弁当を作ってきました。 先日久しぶりに話した時、その事実を知り、 「今お前に会うと泣いちゃいそうで連絡してなかった。」 と言われました。 なので、こっそりメモとお弁当だけ置いて連絡だけしようと思ったんですが、 顔を合わせずに帰るのは逆に冷たく感じるものでしょうか? そんなことで、と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いくつか知らないけれど、

041
チワワ
助けは彼氏の為にならないわよ 貸し借りは怖いと言う事を身につける為にね

わけわかんない

💰
キャラメル
あの、お金を貸したっていいますがいくらですか? 預貯金もない彼なんですか? 「泣いちゃいそう」って彼は友達に騙されているのですか?ただのお金の貸し借りで「泣いちゃいそう」とか「給料前で困っている(事実?)」とか情けない彼ですね。余裕もないのにお金かすなんて。それくらいで泣いちゃいそうだなんて。 貴方に「お金かしてほしい」って泣きついてきたら、それ嘘ですから。 「すぐに返すから」っていわれて1万くらいならまあいいですが額が太かったり、小額でも給料日過ぎてもなにかしら理由つけて返済できなかったらヤバいですよ。 お弁当もメモもいりません。「お金なんて貸すからだよ。しっかりしてよ」くらい言えないと。 とりあえずカップラーメン大量とお米10キロくらい「差し入れ」してはどうですか?「これでなんとか食いつなぐのよ。がんばって」って笑顔で。 それだけでも助かると思うのですが。

何故泣くのか・・・?

041
JinRock
彼氏がトピ主に会うとどうして泣いてしまうのでしょうか? そこのところがいま1つ理解できません。 トピ主は彼が本当に泣くとでも思っているのでしょうか? 「お金なくて大変だね。差し入れだよ。ありがたく食べなさい」というノリではいけないのでしょうか。 そしてさっさと彼の前から離れる。 後で彼が泣こうが笑おうがどうでもよいことです。 そんな感じじゃ、付き合っているとは言えないのではないのかな。

悩むくらいなら

🙂
ササヨシ
そこの会わずに帰るくだりもメモに書いていきなよ。 ~こう言っていたから、とりあえず今日は会わずに置いて行きます。 って書くだけでしょ。

レスありがとうございました。

🐤
ぐり トピ主
彼が友人に貸してしまった金額というのは定かではありませんが、50万くらいって聞いています。 貯金40万はたいたって言っていたのでもう少し多いのかもしれません。 先ほど、彼と話したことを別トピで挙げたいと思います。 良ければまたご意見ください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧