本文へ
  • ホーム
  • 娘に、夫にやせてもらうよう言わせたい

娘に、夫にやせてもらうよう言わせたい

レス5
(トピ主 2
041
マリ
はたから見るとくだらない悩みかもしれませんが、結構切実な悩みですのでアドバイスいただけるでしょうか。 36歳、夫は34歳で共働き、娘が二人(5歳、3歳)です。 夫は元々競泳選手で社会人になってからも水泳は趣味として続けており、週3日は泳ぎ筋トレも欠かさず、30歳を過ぎても体は締まっていて筋肉質で私としても自慢の夫です。 ただ3年ほど前に二人目の娘が生まれた辺りでちょうど昇進したこともあり、激務と子育ての負担が大きくなったためほとんど運動できない日々が続いていました。 筋肉が落ちたせいか体重は3年間で10kgほど落ちたのですが、ウェストは見る影もなくぷよぷよに。。。 夏の少し手前でずっと関わっていたプロジェクトが無事完了して仕事も少し楽になったため、またトレーニングを再開しました。 ところが、あろうことか娘が二人とも夫の柔らかいお腹を気に入ってしまいました。リビングで夫が横になると弛んだお腹に気持よさそうに顔をすり寄せ、どうかするとお腹を枕に寝始める始末です。 夫は娘を溺愛しているため、「こんなに俺のお腹を気に入ってくれるならこのままでも良いか」などと言い始め、せっかく再開したトレーニングを中断してしまいました。 (ブランクがあり、思うようにトレーニングが進まないのも理由の一つのようです) 夫にはぜひとも引き締まった体でいて欲しいと言う私の願いもあるのですが、それ以外にも次の2つの理由から、ぜひとも夫にはトレーニングを再開して欲しいのです。  ・このまま太り続けると健康が心配  ・10着ほどあるスーツのうち、すでに4着はアウト、残りも風前の灯火。スーツ全買い替えとなると家計への負担も大きい。 すみません、続きます。

ランキング

レス

トピの続き

041
マリ トピ主
トピ主です。 投稿時に文字オーバーしてしまったため、分けて続きを書きます。 ----- ただ、直接夫に言っても前述の通りで娘が気に入っている方を優先しているため、何とか娘から「痩せたパパの方が格好良い」「デブデブさんは嫌」などのコメントを引き出したいのですが、何か良いアイディアはないでしょうか? これまでに試したことと言えば、 ・普通に「パパが最近太ってきたから、痩せてって言ってみて」  →「パパのお腹が気持ち良いからやだー」 ・雑誌から引き締まったボディのナイスミドルと太った中年男性の写真を両方見せて、「こっち(引き締まった)の方が格好良いよね?」  →「うん。でもパパのお腹は気持ち良いからそれがなくなるのは嫌」 と、効果無しです。。。 娘達のお気に入りを奪うのは少々心苦しいのですが、私の理想と、健康と、家計のためにもぜひ夫にはトレーニングを再開して欲しいのです。 何か良いお知恵があれば、拝借できないでしょうか? よろしくお願いします。

娘を

🙂
ササヨシ
娘を洗脳するしかないでしょ。 理想体型の芸能人でも見せてかっこいいよね~とか洗脳しろ。

健康の為と説明する

🐤
もぐら
かっこいいかどうかより パパが健康で長生きするためには ぽよぽよのお腹は悪い、と教えましょう。 娘たち、パパが大好きなんですよね。 きっと効果があると思います。

うーん……

DONA
 切実な気持ちも理由もわかりますけど……  娘さんたちもトピ主さん同様にご主人のことを心配しているならともかく、そうじゃないのに無理にお子さんを使うというのは正直、どうかと思います。  本末転倒というか、目的のためには手段を選ばずになってますよね。ご主人を変えるために、娘さんたちを変える……同じぐらい面倒臭い気がしますけど?  本気でどうにかしてほしいなら、トピ主さんが泣いて頼むとかするほうが先じゃないんですかね。  あるいは、トピ主さんのご両親(ご主人にとっては義理の親)から「孫たちのためにも」みたいな感じで注意してもらうとか。  または会社の上司から注意してもらうとか。  ご主人だって大人なんですから、いくら娘たちがイイと言っても、よくないことぐらいわかっていると思いますよ。でも、トピ主さんの「本気」が伝わらないから、ご主人も、そして娘さんたちも話を聞いてくれないのでは?  交渉事って本気の覚悟を見せて、「ここから一歩も動かない!」って先にやったほうが勝ちなんですよ。お子さんを使うのは、それでも駄目だったとき(ほんとに最後の最後)にしたほうがいいと思いますけど。

ありがとうございます。

041
マリ トピ主
返答遅くなり、申し訳ありません。 様々なアドバイス、ありがとうございました。 DONAさんの仰るとおり、娘を使うのは本末転倒で、私がきっちり意思を示して行動に移さなければいけないのですね。 娘たちはまだ芸能人などの男性に対する興味がなく、どちらかと言うとムー○ンとアン○ンマンLoveと言う感じなので、洗脳(?)は無理だったのかもしれません。 でも娘自身の健康のためには太り過ぎない方が良いと言うことはちゃんと小さいうちから教えていきたいと思います。 とりあえず、私自身でできることから始めて、しっかりと夫と話し合います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧