はたから見るとくだらない悩みかもしれませんが、結構切実な悩みですのでアドバイスいただけるでしょうか。
36歳、夫は34歳で共働き、娘が二人(5歳、3歳)です。
夫は元々競泳選手で社会人になってからも水泳は趣味として続けており、週3日は泳ぎ筋トレも欠かさず、30歳を過ぎても体は締まっていて筋肉質で私としても自慢の夫です。
ただ3年ほど前に二人目の娘が生まれた辺りでちょうど昇進したこともあり、激務と子育ての負担が大きくなったためほとんど運動できない日々が続いていました。
筋肉が落ちたせいか体重は3年間で10kgほど落ちたのですが、ウェストは見る影もなくぷよぷよに。。。
夏の少し手前でずっと関わっていたプロジェクトが無事完了して仕事も少し楽になったため、またトレーニングを再開しました。
ところが、あろうことか娘が二人とも夫の柔らかいお腹を気に入ってしまいました。リビングで夫が横になると弛んだお腹に気持よさそうに顔をすり寄せ、どうかするとお腹を枕に寝始める始末です。
夫は娘を溺愛しているため、「こんなに俺のお腹を気に入ってくれるならこのままでも良いか」などと言い始め、せっかく再開したトレーニングを中断してしまいました。
(ブランクがあり、思うようにトレーニングが進まないのも理由の一つのようです)
夫にはぜひとも引き締まった体でいて欲しいと言う私の願いもあるのですが、それ以外にも次の2つの理由から、ぜひとも夫にはトレーニングを再開して欲しいのです。
・このまま太り続けると健康が心配
・10着ほどあるスーツのうち、すでに4着はアウト、残りも風前の灯火。スーツ全買い替えとなると家計への負担も大きい。
すみません、続きます。