開いてくださってありがとうございます。
慣れないもので読みづらいかと思いますが、相談にのっていただけたら大変嬉しいです。
私は、27歳で派遣社員です。
正社員歴は2年あるのですが、持病のため辞めてしまい、それ以来派遣で働いています。
病院へ行く日と症状がつらい時の休みとで、月3,4日ほど休んでいます。
幸いにも就業先がそれを許すものであるため、なんとか働けている状態です。
そんな私ですが、結婚を約束した彼氏がいます。
来年末には、結婚しようね、と言ってくれています。
私は彼が大好きで、そう言ってくれるのはとてもうれしいです。
私の相談は、私が彼にふさわしいかどうか、ということです。
前述しましたとおり、私は体が弱いです。
彼はそれを知っています。
私は、正社員願望があり、できることなら、2馬力で頑張っていきたいと思っています。
いつか病気が治ったら、働いて彼にも楽をさせてあげたいと思っています。
でも現在は、それはただの願望にすぎず、すぐに実現できるわけではありません。
そのせいか、私は私に自信がありません。
健康な子がいいのでは?正社員の女の子と結婚したほうがいいのでは?
そんな考えが頭から離れないのです。
別れてあげたほうがいいのでは、と何度も思いましたが、初めて人をこんなに好きになって、手放すことができません。
過去に一度別れ話をしたときは、お互いが泣いて、元に戻りました。
今でも、あんな思いは二度としたくないね、って時々話をします。
同じように病気をもっている人、でも結婚された方、お話を聞かせていただけると嬉しいです。逆にパートナーが病気だ、という人の意見も聞きたいです。
厳しい意見でも、きちんと受け止めたいと思いますので、よろしくお願いします。