私→29歳、パート 彼→29歳、正社員
昨年、医療事務の派遣社員として働いていた職場を退職しました。理由は正社員になる職場を探すためです。
でもなかなか病院も見つからず、内定も頂けなかったため今はパート(病院ではない)で働いています。
私と彼はもう6年以上遠距離恋愛をしており、彼から「もう来年辺り一緒になろう」と言われました。
そんな中で母の友人から「私の勤務するクリニックの医療事務に空きが出たからやってみない?」と声をかけて頂きました。
念願の医療事務の正社員なのでとても嬉しいですし、やってみたいのですが・・彼とも結婚したいです。
そちらで働きながら結婚するのが一番理想ですが、彼と私は飛行機で片道2時間以上かかる距離に住んでいるのでそれは無理です。
彼は長男なので、結婚したら私が彼の地元へ行くことになります。
彼とは婚約しているわけではありませんが、結婚する予定があり結婚後は退職しなければいけないのに就職するとご迷惑になるのでは・・?
だとしたらこのまま結婚するまでパートで働いている方がいいんじゃないか。。とも考えます。
私の友人にもこの件を相談したら「この先何が起こるか分からないのはみんな同じ。そんな事考えてたら就職出来ない。私はいい職場があれば就職
しても全然イイと思う。できちゃった婚で突然退職する人だっていっぱいいるんだし。」と言われました。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。お願いします。