本文へ

小さな幸せ

レス12
(トピ主 2
🙂
ハッピー
仕事
私は出荷の仕事をしています。毎日定時には帰れず、残業てクタクタ。。仕事量が多くて、1日あっと言うまに過ぎていきます。 そんな日々ですが、会社の仲間に支えられ、ホントに有り難いです。 同じ会社の人だけでなく、トラックの運転手さんにも感謝。いつも目一杯積んで走ってくれます。仕事なので、それは当然の事かもしれないけれど、一生懸命積んでくれる姿はたくましく、頼りまくっています。 ちょっと惚れてしまうかも(笑)。みなさんも小さな幸せ感じてますか。小さな幸せを1つでも沢山感じて生きたいです。

ランキング

レス

羨ましい

041
みかん
仕事を辞めたくなる理由って仕事内容よりも人間関係ですよね。多くの人が人間関係で悩む中、ハッピーさん羨ましいです。 ハッピーさんの周りも素敵な方ですが、きっとご自身も笑顔を絶やさず、きちんと礼儀正しくしてらっしゃるんでしょうね。 私は贅沢な悩みかもしれませんが、毎日ヒマで嫌気がさしてきます。(激務は困りますが忙しく働くと充実しますよね。ちなみに医療機関で働いています。)また一部の企業、人に利益が得られる仕組みで患者さんでなくて良い人達も患者でいさせられてしまう・・・。こんな仕組みにもウンザリ、人間関係も悪くはないけれどめんどくさーい。そんな中、少しでもこの現状が良い方向にいくように改善策を微力ながら検索していきたいと思っています。そしたら小さな幸せになるかな!? プライベートではウォーキング教室に通い、今後はグリーンスムージーを作ったり、圧力鍋のお料理をマスターしたいと思っています。 また地方の神社仏閣巡りや洋裁、読みたい本も沢山あり、ひとつひとつこなしていくのが非常に楽しみです。 あれっ?私、小さな幸せ感じてますね。ハッピーさん、ありがとう!

よかった日記がおすすめですよ!

🐷
ジャノーチェFR
わたしも小さな幸せを感じています。 お風呂にゆっくり浸かっているときに、「はぁ~幸せ!」と小さな幸せをかみ締めています。 よかった日記、おすすめですよ。 一日によかったことを3つ書くだけです。 3つなくても、3つ見つけるのがポイントです。 わたしは続けてまだ半年くらいですが、小さな幸せがこんなに身の回りにあったんだーと気付かされました。 今日のわたしのよかった日記 1大好きな運動で思いっきり汗をかけて、よかった~! 2作ったお好み焼きがすごくいい出来栄えだった~! 3ハッピーさんのいいトピに出逢えた♪

毎日が

041
小雪
普通の当たり前の事に感謝しています。それが一番幸せの近道。朝起きて元気。ご飯も食べられて元気、に仕事して、鏡見ておしゃれして、手足動いて歩いて喋ってお茶飲んで。お風呂入れてベッドに寝れて幸せ~。こんな普通が実はすごいのだ

いいなあ

041
にこにこ
私、トピ主さんみたいな人、好きです。 同僚だったら、一緒に気持ちよく仕事できそう~。 やっぱり人間関係って、大切ですよね。 まわりに感謝しながら私も仕事がんばろうっと。 素敵なトピをありがとう。

ご近所づきあいが良好なこと

😀
こらんだむ
小町を見ていると問題やトラブルが多いし、大変な目に合う人がたくさんいるけれど、隣近所がとてもほど良い関係で本当に恵まれていると感じます。 ご近所とトラブルがあれば、毎日の生活でストレスが溜るけれど、逆に朝の挨拶も気持ち良く、お互いに良い気分で過ごせるって、小さいけれどとても幸せなことだと思っています。ありがたい。

小粒な幸せ

041
山椒魚は喜んだ
本当ですね。小さな幸せがみつけられる心をなくしたら悲しい人生になってしまうもの。 家族に腹をたてたり、人間関係に沈んだり、出会いや別れに一喜一憂しながら生きていても、雲の隙間を射抜く太陽や、慈雨が上がったあとの虹や、無口な知人がモゴモゴしながら言った“ありがとう”や、落としたクッキーの欠片を運んでいる蟻さんを見つけられたら、それはそれで幸せなことです。 さあ、今日も一日、しっかりやろうぜ!!

わたしも

ピンク
不倫され別居3年、離婚して9ヶ月。ようやく傷も癒えて来ました。 仕事仲間も、いらいらして八つ当たりする人がいなくなり、今は優しいメンバーだけ残り、非常に快適です。仕事もしやすく凹むことが減りました。 最近休みに、自分ご褒美が楽しいです。 欲しかった一眼レフデジカメも夏に買って、景色や娘を取ったり部屋を片付けしてすっきり後に、健康ランドにいったりです。 仕事して帰ってきた後に飲む、コーヒー(インスタントです)のおいしいこと。 毎日、毎日、汗だくになって働いてますが、充実感があり、私頑張ってるな~って自信もついてきましたよ。 いざこざや、揉め事がないだけで、幸せですね。 難を言うなら、美容に気を使いおしゃれして女度をあげたい(笑)ですかね

私の小さな幸せ

041
きょん
会社で異動になり、通勤に往復五時間かかります。しかも定時で帰れない。独身とはいえ、40代後半の身には、きついです そんな私の小さな幸せは、朝の紅茶です。トワイニングのアールグレーフラワーズを暑い時は、アイスで寒い時は、ホットで飲んでいる時に、小さな幸せを感じます。 これから涼しくなり、温かい紅茶が美味しく感じられる季節になるのが少し楽しみです。

いいですね!

🙂
チョコ
 ハッピーさん、初めまして。ハンドルネームの通りなんですね。  こちらまで、なんだか、日々の幸せを再確認させられました。  ありがとうございました  お仕事もバリバリされている様子が文面から伝わってきます。  お互い、1つでも多く、小さな幸せが訪れますように、楽しく、日々送りましょう。

昨日 うれしかったんです

041
HS
札幌ドームで シンデレラシリーズの決勝戦がありました 全ての野球が好きで シンデレラシリーズの札幌ドームでの試合は始めて 情報をもらって 数日ワクワクしながら出掛けました 車は 二男のマンション駐車場へ 雨の中15分程ボソボソ歩き  入り口警備員さんも退屈そう  いらっしゃいませーの大きな声に 負けず こんにちはー 広いドーム敷地内に入っても ひとり 駐車場はポツポツのガラ空きを斜め横切り 駐車場係りも2人 いらっしゃいませー こんにちはー 入り口 7~8人 いっせいに いらっしゃいませー こんにちはー ドーム内 シーーーン 高さあるコンクリートの冷たさを感じながら グランドの見える階段へ  席は自由 巨人戦では絶対買えない急階段を下りネット裏へ 試合前のノックをジックリ見ていました 頭をコンコンと、、叩かれました エッ やっぱり空席ばかりだけれど いけなかったかな? 思いながら振り返ると 二男の顔が!

みかんさんへ

🙂
トピ主 トピ主
みかんさん、お返事有難うございます 私は、みかんさんが言ってくださるような出来た人じゃなく、欠点だらけです(汗 たぶん、頼りなく、危なっかしいから皆優しくしてくれるのかな(笑 みかんさんも 色々充実されてますね 1つの物事でも、良いように考える、当たり前の事を当たり前と考えずに幸せを見つけていけば ストレスも減るかな!と思います。 引き続き皆さんのハッピーお待ちしてます

有り難うございます

041
ハッピー トピ主
沢山の方からお便り頂けて嬉しいです。 お一人お一人にお返事出来ずごめんなさい。 楽しく読ませて頂いています。 引き続きお待ちしてます。皆さんのハッピー教えて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧