アラフィフの既婚(子どもは4人)です。先日、久しぶりに友人と会って、ふと大昔(自分の小中学校時代)を思い出し、不思議な感覚になりました。
「こっくりさん」とか「エンジェルさん」をしていて、そんな中で特に個人的に親しくなった霊?(麗子さんとします)がいました。(子ども時代のことなので空想と現実がMIX状態)数人の友達と、麗子さんとでよく遊んでいました。
麗子さんは私の将来について「5月生まれの○歳年上のAって名前の人と結婚する」と予言?しました。
その後、初恋の人&お付き合いしたのは思い返してみたら全員5月生まれだったっけ・・・(年上じゃなかったし、名前も違いましたが)もちろん、好きになる前は誕生日なんか知らなかったんだから、ただの偶然だったんですが。
実は夫は○歳年上の5月生まれです。そして名前・・・本名は違いますが、ハンドルネームがAなんです。結婚して20年経ってから気付いた事実・・・。予言されたのは、かれこれ35年前。今さらですが、ちょっとビックリのできごとでした。
あ、予言通り、幸せに暮らしております